3-й ребенок. МАМА - за, а ПАПА против - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2009, 22:28   #31
Mrs.Allright
Старожил

Очень хочется найти правильные слова… Если оставить в стороне моральную сторону аборта, то остаются серьезные финансовые затруднения, с которыми вы неминуемо столкнетесь + раздражение, злость вашего мужа, который считает, что ноша эта не по его силам, и ему навязывают дополнительную обузу. И он, конечно, прав. Деньги имеют большое значение. Но в ваших силах снизить значение денег в вашей жизни и доказать мужу, что вы готовы справляться и терпеть. Как уже советовали девочки, много вещей люди готовы отдать ДАРОМ. Еще в отношении денег: вам, как более сильному звену в семье, придется в первую очередь отказываться от многого в пользу детей и мужа, чтобы не вызывать дополнительной агрессии и его «Я же говорил тебе!!», «Чем ты думала» и пр. А сейчас вам надо максимально спокойно поговорить с мужем, сообщить, что вы чувствуете…
Далее, наверняка, по своему жизненному опыту вы знаете, что поведение человека в экстремальных ситуациях может очень отличаться от ожидаемого. Сейчас, когда вы только объявили о своем положении, муж в шоке, и с ужасом думает, что на его шее будет еще больше народа, что он будет вынужден пахать без продыха, прощай планы на какие-то там выезды, покупки и пр… Но люди привыкают ко всему. И среди этого «всего» проще всего привыкнуть к собственному ребенку. А если кому-то это не удается это сделать - честно говоря, грош цена такому человеку. Вы, судя по всему, очень не хотите делать аборт. И вот в этом случае (когда мать хочет ребенка, а отец – нет), я очень сомневаюсь, что если вы пойдете на уступки мужу, ваша жизнь снова станет сладкой и безоблачной…. Да, в идеале дети должны быть желанными для обоих, но носит ребенка женщина и именно женщина отвечает за эту жизнь, чтобы там не говорили сторонники равноправия.
Mrs.Allright is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 22:32   #32
*_*ViTaMiÑkA*_*
Активный участник

С двумя детьми справиться сложно, а с тремя как? Чтобы бабушек просить или няню нанимать?

Зачем рожать ребёнка няне? Мне наверное не понять этого... Моё мнение - три ребёнка - это слишком много... Лучше уделите больше внимания своим двоим деткам - они же ещё совсем крошки. Выпейте успокоительное и примите трезвое решение.
*_*ViTaMiÑkA*_* is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 22:42   #33
Патленд
Наш человек

Девочки,меня всегда удивляет,когда уговаривая оставить беременность,единственной сложностью видят только ползунки на первое время.А больше ребенку ничего не потребуется?Маме усиленное питание?Медицинские услуги?А старшие дети не растут?Или на них тоже экономить?Я понимаю,что у каждого свое представление о нормальном уровне жизни,но мне кажется,не стоит уменьшать степень проблем...:-(
Патленд is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 22:46   #34
svet v okoshke
Старожил

Цитата:
Сообщение от Викульк@ Посмотреть сообщение
С двумя детьми справиться сложно, а с тремя как? Чтобы бабушек просить или няню нанимать?

Зачем рожать ребёнка няне? Мне наверное не понять этого... Моё мнение - три ребёнка - это слишком много... Лучше уделите больше внимания своим двоим деткам - они же ещё совсем крошки. Выпейте успокоительное и примите трезвое решение.
А что,все у кого трое детей,сдают их няням????У меня вот много других примеров. А если и няня-что ,нет мамочек,которые и с одним не управляются и на нянь спихивают???Можно и с тремя все успеть,а можно и с одним ныть,что ничего не успеваешь.....
Старый 29.06.2009, 22:46   #35
Саона
Элита

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Девочки,меня всегда удивляет,когда уговаривая оставить беременность,единственной сложностью видят только ползунки на первое время.А больше ребенку ничего не потребуется?Маме усиленное питание?Медицинские услуги?А старшие дети не растут?Или на них тоже экономить?Я понимаю,что у каждого свое представление о нормальном уровне жизни,но мне кажется,не стоит уменьшать степень проблем...:-(
Лично я подписываюсь под каждым вашим словом! Только помидоры сейчас в вас полетят 100%
Старый 29.06.2009, 22:47   #36
Чернореченка
Небожитель

Давать советы, наверное, лучше не надо. В такой ситуации может каждая из нас оказаться. Муж после рождения второй дочери сказал, что пора остановиться. Я его понимаю, и согласна. Но если бы случилась похожая ситуация (а она с кем угодно может случиться, мы тоже предохранялись, однако пришла к нам чудесная доченька), я бы оставила. Знаю, что это бы породило тяжелейшую ситуацию, в том числе и в эмоциональном плане, но я бы изо всех сил держалась. Если Вы верующий человек - пойдите в церковь, помолитесь о вразумлении мужа. Ведь Вы знаете Ваше решение. Мужчинам тяжело принять грядущие перемены, особенно, если они хотя бы дают намек на возможное усложнение жизни. Вам будет очень нелегко, если муж начнет Вас попрекать, тиранить, вымещать злобу. Надо выдержать. Господь не дает испытаний, которые нам не вынести. Сил Вам, мужества, терпения и любви. Ведь с каждым ребенком любовь умножается!

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

На Страстной неделе (9-14 апреля) меня здесь нет!
Чернореченка is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 23:06   #37
yagodka
Элита

А вы скажите мужу, что маленькому много не надо, всё достанется от старших.
Удачи вам, пусть муж тоже захочет!
yagodka is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 23:12   #38
Hasta_la_vista
Наш человек

Я так поняла, что только финансовая сторона останавливает и настораживает мужа?
А какое у него образование? Кем он работает?
Я знаю, что когда бог дает ребенка, он дает и НА ребенка. Я лично обучилась web-мастерсву (сама, без курсов). Сейчас на дому подрабатываю создавая сайты, с одного в среднем 15000. Моя знакомая на ЛВ создает пироги, тоже доп. доход. Еще есть вариант работы для мамы - консультант по слингам, у меня две знакомые девочки подрабатывают и сейчас это пользуется успехом. Да, много чего можно придумать.

Родить сейчас можно и бесплатно и наблюдаться у врачей по обычному полису. Время еще у вас есть. Сядьте поговорите с мужем, что не можете пойти на это. Он же самый родной человек, должен понять.
Сил вам и терпения

В мире не осталось ничего подлинного. За исключением детской улыбки.

Hasta_la_vista is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 23:16   #39
Патленд
Наш человек

Да,я знаю,что такое мнение очень не популярно.Проще рассуждать о зайках и лужайках:-(.Плюс такой момент-такое ощущение,что в этой истории муж вычеркивается из принятия решения.А мне всё же кажется,что его решение,его мнение имеет важное значение.И если отравление беременности принесет ему трудности,которые он не хочет иметь(и не из-за эгоизма,а потому что думает об ответственности перед детьми),то его мнение нечестно игнорировать
Патленд is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 23:23   #40
А-FREE-ка
Мега-элита

Вставлю свои 5 копеек:
я бы сначала сама, спокойно, долго и вдумчиво обдумала бы СВОЕ личное решение. Действительно ли я ХОЧУ этого ребенка. Действительно ли я готова растить трех детей морально и материально. Потяну ли я трех детей БЕЗ мужа (если дойдет до этого). Готова ли я потерять мужа, если оставлю этого ребенка. Насколько лично для меня ужасна (или не слишком) мысль об аборте. Вообщем, обдумала бы ситуацию со всех сторон, без эмоций.
После того, как я бы сама убедилась, что МНЕ нужен этот третий малыш, стала бы потихоньку-полегоньку готовить мужа. Приводить аргументы, представлять расчеты, уговаривать и объяснять. Вообщем, стараться внушить ему мысль, что третий ребенок - не конец света и не беспросветная нищета до конца жизни.
На мой взгляд, три ребенка - это ОЧЕНЬ тяжело, но не смертельно:-))
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение