|
|
02.07.2009, 16:17
|
|
с Луны
|
не врать - это 100%. мы летели из Тампере, правда, в лондон - т.е. не Шенген. на границе нас спросили - Вы куда? - Муж - В Тампере. и все, больше нас ни о чем не спросили. мы и не стали сами распространятся. это не нарушение. а вот если вас спросят - куда дальше - тогда надо говорить правду.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 19:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Suzie
А от себя добавлю: фины смотрят сейчас на кол-во въездов, а не на дни пребывания в стране....
|
Смотрят они на количество дней пребывания, СМОТРЯТ! Иначе была бы я щас с годовой визой на 60 дней, а не с полугодовой на 30!

Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна (с)
В рабочее время в соцсетях отсутствую.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 21:02
|
|
Частый гость
|
Я никак не могу понять, зачем люди врут на вопрос о том куда едут. На границе еще никого и никогда не заворачивали обратно если человек признавался, что едет в Европу.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 21:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aglafena
Смотрят они на количество дней пребывания, СМОТРЯТ! Иначе была бы я щас с годовой визой на 60 дней, а не с полугодовой на 30!
|
не знаю уж на что они смотрят, но нам дали только что годовую визу ( просили на полгода и боялись, что откажут, т.к. в прошлом году были 1 день в Финл + 2 нед в Испании и все). Правда, в паспорт мужу вложили предупреждение
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 21:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SaPo
не знаю уж на что они смотрят, но нам дали только что годовую визу ( просили на полгода и боялись, что откажут, т.к. в прошлом году были 1 день в Финл + 2 нед в Испании и все). Правда, в паспорт мужу вложили предупреждение
|
правильно, если сделаете опять ту же фигню - будете наказаны. в прошлый раз мне тоже дали годовую.

Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна (с)
В рабочее время в соцсетях отсутствую.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 21:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SaPo
|
Ну так Вас же предупредели!! В следующий раз если так же поступите могут и отказать!!!
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 22:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Suzie
Иначе Евросоюз не накинулся на них... Все же они имеют приличные деньги в год с виз. И для них это - реальное пополнение в бюджет страны.
|
тааааааак!  ща начнется. хоть я еще и не гражданка Финляндии, но обижать ее не дам  .
Вы хоть имеете представление сколько Финляндия сдала норм что бы войти в ЕС? 12 лет ее бедную трясли. а зачем? Финляндия та страна (хоть и нет тут какой-то истории великой) где душа отдыхает. все спокойно, размеренно. мало криминала. дети как в советские времена ОДНИ! с утра до вечера на улицах. во дворе оставленные игрушки, приоткрыты окна в машинах. лично я когда иду на детскую площадку оставляю свою сумку на сидении коляски и не боюсь, что ее не окажется на месте.
вот Прибалтику, Болгарию, Румынию, да и еще много чего взяли зря. проблеммы каждый день на лицо. сейчас, кстати, норм особых здавать не надо. подал заявку и через год *О ДА ВЫ ТОЖЕ В ЕС*

Сыновья - моя гордость!
Lucas 19.07.06 и Ewan 30.04.08 
Прошу в личку ничего не писать. Отвечать не буду.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 23:26
|
|
Элита
|
Да не берите в голову, это просто стереотипы, их везде хватает. 
Однако, я заметила тенденцию, что про маршрут поездки спрашивают и на обратном пути. И судя по сообщениям в этой ветке знают у кого спрашивать.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 00:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от shunia02
Господи, да откуда же им знать, кто и о чем вас спрашивал по дороге ТУДА? 
Не усложняйте. 
|
у меня в последний раз спросили "куда?","хельсинки", "потом?", "гамбург", записал  чем крайне меня удивил. по дороге обратно спросили посмотрев в комп "откуда?" "гамбург", отпустили  удивило крайне то, что в аэропорту проверяют теперь наличие виз при вылете из финки, полгода назад летали в италию, визы проверили только на торфяновке, дальше никто не смотрел. а тут и фины и немцы  че народ без виз убегает
Цитата:
Сообщение от ZaGranka
тааааааак!  ща начнется. хоть я еще и не гражданка Финляндии, но обижать ее не дам  .
Вы хоть имеете представление сколько Финляндия сдала норм что бы войти в ЕС? 12 лет ее бедную трясли. а зачем? Финляндия та страна (хоть и нет тут какой-то истории великой) где душа отдыхает. все спокойно, размеренно. мало криминала. дети как в советские времена ОДНИ! с утра до вечера на улицах. во дворе оставленные игрушки, приоткрыты окна в машинах. лично я когда иду на детскую площадку оставляю свою сумку на сидении коляски и не боюсь, что ее не окажется на месте.
вот Прибалтику, Болгарию, Румынию, да и еще много чего взяли зря. проблеммы каждый день на лицо. сейчас, кстати, норм особых здавать не надо. подал заявку и через год *О ДА ВЫ ТОЖЕ В ЕС*
|
Полностью согласна, я прям отдыхаю душой в финке  и вообще в европе

|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 00:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aia
у меня в последний раз спросили "куда?","хельсинки", "потом?", "гамбург", записал  чем крайне меня удивил. )
|
Нас тоже когда спрашивали у себя записывали!!
|
Цитировать ·
|