|
|
30.06.2009, 16:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Indira
вот, собственно, в таком ракурсе и вопрос... действительно ли, это выглядит так и рассматриваться будет именно с этой точки зрения?
|
А с какой другой точки зрения это может рассматриваться?  Даже интересно стало
|
30.06.2009, 16:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rittiki
А с какой другой точки зрения это может рассматриваться?  Даже интересно стало 
|
что человек реализовывал себя, свои идеи о мире, пусть и наивные порой для других.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 16:39
|
|
Активный участник
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 16:40
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
Для запада абсолютно нормальная практика. Жениться в 25-27 все равно рано (сугубо мое имхо), а вот попутешествовать, мир посмотреть - классно. Если у человека никаких привязок не было - почему нет? Интересный жизненный опыт...
ПС. Только что вернулась с отдыха. В отеле работала международная команда ребят-аниматоров (лет как раз по 25 им). Все по 2-3-4 языка знают (хотя бы основы), классные, веселые, отрывные (хотя я прекрасно понимаю, что работа эта - не сахар отнюдь). И вот сижу я и думаю - блин, классно же, вот так взял, снялся и поехал на лето, слегка подзаработал, отдохнул, опыт приобрел жизненный. А я себе этого почему-то не позволяла - сначала одно высшее образование + подработки по специальности в свободное время, учеба за рубежом, потом второе высшее, работа, все к великой цели... Путешествия - максимум неделя-две. И нафига? Отрывалась бы лучше  . Погрязнуть в рутине создания материальной базы успеется.
|
30.06.2009, 16:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Indira
что человек реализовывал себя, свои идеи о мире, пусть и наивные порой для других.
|
Ну так одно другому не мешает. Чел реализовывает себя и свои идеи о мире - но о семье серьезно не задумывается, планы у него другие.
Вы бы стали планировать ребенка с женщиной, которая ребенка не хочет, а хочет путешествовать?
|
30.06.2009, 16:48
|
|
Наш человек
|
Полно людей, у которых до определенного этапа как шило в попе ьыло - на месте не сиделось. А потом время пришло - и от колясок детских не оторвать. Поменьше б браков поспещных полуподростковых - меньше бы разводов было.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 16:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Полно людей, у которых до определенного этапа как шило в попе ьыло - на месте не сиделось. А потом время пришло - и от колясок детских не оторвать. Поменьше б браков поспещных полуподростковых - меньше бы разводов было.
|
Вот я это и пытаюсь объяснить. Что пока у человека шило в попе и время не пришло - рассматривать чела в кач-ве мужа, что-то с ним планировать и на что-то надеяться - бессмысленно.
|
30.06.2009, 16:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Indira
вот, собственно, в таком ракурсе и вопрос... действительно ли, это выглядит так и рассматриваться будет именно с этой точки зрения?
|
такому человеку жизненно необходима единомышленница. Я б завидовала слегка де-факто, а заранее -- подумала бы, а не смогу ли и я поехать?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
Цитата:
Сообщение от Rittiki
Вот я это и пытаюсь объяснить. Что пока у человека шило в попе и время не пришло - рассматривать чела в кач-ве мужа, что-то с ним планировать и на что-то надеяться - бессмысленно.
|
И считать, что каждый человек с возраста 25 лет (а лучше раньше) должен неуклонно думать только о создании материальной базы для теоретической будущей семьи - несколько наивно. Пусть погуляет пока  .
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
А я себе этого почему-то не позволяла - сначала одно высшее образование + подработки по специальности в свободное время, учеба за рубежом, потом второе высшее, работа, все к великой цели... Путешествия - максимум неделя-две. И нафига? Отрывалась бы лучше  . Погрязнуть в рутине создания материальной базы успеется.
|
У меня примерно также. Но мне думается что образования у вас были хорошие. А работа аля аниматор, не хочу никого обитеть, но это работа на обслуге. И выходит, что это как-то не камильфо с двумя-то высшими... И здеся надо карьеру делать. Вот ведь как. НУ и потом работу аниматором отрывом не назовешь, впахивать там надо.
Вообще все это от человека, конечно, зависит.
Но сомнительно мне, что кто-то, имея реально хорошее высшее в СПБ, поедет вот так работать в обслугу. Волонтерство это немного другое все-таки.
|
|
Цитировать ·
|