| |
|
03.07.2009, 17:49
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Антикурица! Наверное, Вы во многом правы, но...есть уточняющие вопросы.
- По-моему, правоустанавливающие документы мои и моей мамО - не одно и то же
Не одно и тоже, но они имеют равную силу по отношению к долям
-На основании чего именно "Квартира коммунальной и вправду не стала. просто у нас почеиу-то считается, если счета разделены. значит коммуналка..." А кто нам разделил счета ? И каким образом...Я заявление не писала, судов по этому поводу не было,никто меня не извещал... Вряд ли нам разделили счета.А если я права, то становится понятным, отчего мне не выписали розовую квитанцию через ВЦКП. Потому что через ВЦКП этот подлог не провести...
Жаль, что я не могу эту бумагу отсканировать...
|
Все это однажды мы проходили лично. И судов для этого, как показала практика, совсем не нужно. Для разделения квитанций на квартплату и газ хватило только того, что один из собственников пришел в наше ЖСК и Петербургрегионгаз и, на основании своих правоустанавливающих документов, попросил разделить счета. Потом нам стали приходить 2 разные квитанции под номерами 1 и 2, а на газ вообще разделили еще и л/с. Один раз мы звонили с какими-то вопросами в Петербургрегион газ, так там тетечка и обмолвилась, мол квартира у вас коммунальная... я говорю, что квартира у нас отдельная, а она мне - раз счета разделены, значит мы считаем ее коммунальной... На каком основании не понятно 
Взгляните на все это с другой стороны, все что ни делается, все к лучшему. Раз сложились такие отношения с родственником, так лучше все денежные вопросы сразу решить и не быть никому должным. А вдруг вашу маму еще и в суды настрополили бы однажды сходить, долг с вас выбить, а вместе с основной суммой долга еще и проценты.
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Да, вот ещё что хотела сказать.
Разумеется, я должна что-то платить, если мой ребёнок там живёт и пользуется водой, канализацией, газом...Но я должна чётко понимать, кто, сколько и на каком основании эти цифирки выводит. А то, пардоньте, у меня в правоуст. доках написано 1/2 доля квартиры, а в квитанции Марьванна от себя решила, что у нас коммуналка. Эдак мы до чего угодно дорешаимси...неказисто как-то.
|
Что касается платы за сына, у вас счетчики стоЯт? И девушка сына с ним проживает постоянно? Если на все вопросы да, то оплачиваете по счетчикам вы 2/3 (за сына и его девушку) и 1/3 ваша мама. Тоже самое с электричеством. С газом все несколько запутанней, лучше уточнить у них самих. Если счетчиков нет, то вы платите 1/2 от норм потребления. Это что бы все по честному и не было претензий. А дальше думайте сами какой вам путь выбрать.
Удачи
|
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
надо с мамой найти общий язык. не бывает так, чтобы это было нереально. у меня противный злой язык, я несдержанный и вспыльчивый, бывало что ругались с мамой сильно по пустякам причем, но всё равно отношения у нас самые хорошие, несмотря ни на что она самый близкий человек
попробуйте с ней поговорить ещё раз, может она обижена на то, что мало ей уделяете внимания, уважения нет должного (возможно не на пустом месте). мама есть мама, её право и ругать нас и учить
|
Спасибо ! А у меня не осталось впечатления, что Вы несдержанный и вспыльчивый...  Впрочем, Вам виднее.
Боюсь, что в данном случае мне Вас нечем порадовать. У нас нет и не может быть отношений...так же, как и общего языка.Самые близкие люди для меня - муж и сын. Теперь вот ещё и невестка.Слишком много всего за всю жизнь случилось...я больше не могу и не хочу быть уморщенной ниже плинтуса. Слишком много сказано и сделано...Вот вчера мне опять было сказано, что напрасно я на свет появилась...ублюдочный ребёнок от ублюдочного мужика. Ну простите меня за то, что я оказалась такой живучей... Знаете, я устала оправдываться за то, что живу.
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:57
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Вот вчера мне опять было сказано, что напрасно я на свет появилась...ублюдочный ребёнок от ублюдочного мужика.
|
Я бы на это ответил маме, что **** раздви**** для этого мужика она, а не я! Так за что МНЕ страдать, за то что она поддалась минутной слабости, зачем она тогда от ублюдка таскала меня 9 месяцев?
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 18:00
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Антикурица
Все это однажды мы проходили лично. И судов для этого, как показала практика, совсем не нужно. Для разделения квитанций на квартплату и газ хватило только того, что один из собственников пришел в наше ЖСК и Петербургрегионгаз и, на основании своих правоустанавливающих документов, попросил разделить счета. Потом нам стали приходить 2 разные квитанции под номерами 1 и 2, а на газ вообще разделили еще и л/с. Один раз мы звонили с какими-то вопросами в Петербургрегион газ, так там тетечка и обмолвилась, мол квартира у вас коммунальная... я говорю, что квартира у нас отдельная, а она мне - раз счета разделены, значит мы считаем ее коммунальной... На каком основании не понятно 
Взгляните на все это с другой стороны, все что ни делается, все к лучшему. Раз сложились такие отношения с родственником, так лучше все денежные вопросы сразу решить и не быть никому должным. А вдруг вашу маму еще и в суды настрополили бы однажды сходить, долг с вас выбить, а вместе с основной суммой долга еще и проценты.
|
Ага...тётечка обмолвилась - ключевые слова !
Поймите...я не против платить, но хочу , чтобы всё было по закону...чтобы больше шансов не давать никому и никогда. "" раз счета разделены, значит мы считаем ее коммунальной"...а они КТО, чтобы что-то считать ? Суд может считать, а не очередная Мариванна. Это самоуправство и подлог. А долги с меня выбивать нинада...я и не отказываюсь ! Чего их выбивать-то...Но только чтобы всё - по пунктам ЖК, Гк и проч.
Цитата:
Сообщение от Антикурица
Что касается платы за сына, у вас счетчики стоЯт? И девушка сына с ним проживает постоянно? Если на все вопросы да, то оплачиваете по счетчикам вы 2/3 (за сына и его девушку) и 1/3 ваша мама. Тоже самое с электричеством. С газом все несколько запутанней, лучше уточнить у них самих. Если счетчиков нет, то вы платите 1/2 от норм потребления. Это что бы все по честному и не было претензий. А дальше думайте сами какой вам путь выбрать.
Удачи 
|
Счётчики не стоят. Невестка приезжает на каникулах...типа в гости.
...Ну, хорошо...платим там. А здесь ??? Тоже платим?
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 18:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
Я бы на это ответил маме, что **** раздви**** для этого мужика она, а не я! Так за что МНЕ страдать, за то что она поддалась минутной слабости, зачем она тогда от ублюдка таскала меня 9 месяцев?
|
Гы...всё просто.  Патамушта этот мужик был не такой уж и ублюдочный...вполне ничего себе такой мужик, если честно... Только всё не так, как кажеЦЦо...И мужик этот сделал всё возможное, чтобы ребёнка не было...Она не раз говорила, что "забеременела обманом". Зачем? Да просто всё...Ключевое слово - бабло. А мужик уже вроде линять собралсо, поняв, что влип...Нипарядок! А тут -бац! - и "Милый, я беременна"... А мужику вроде и неудобняк, к тому же СССР, партия, профсоюз, что-там-ишшо, а мужик в БМП, врачом в загранку...А всё равно сбежал через 2 года и из БМП попёрли, на берег за развод списали...Впрочем меня это тоже коснулось : папанька-то сбежал...а я осталась. А как из БМП попёрли, так и бабло кончилось...а я-то есть...да такая гадина, на папашу свово похожая во всех местах !!!  В общем, жалко маманьку...такой прокол...щас заплАчу... 
Впрочем, дальше было не менее интересно.
Ну да лана...
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 18:17
|
|
|
Элита
|
А почему нельзя продать долю? Надо продать и жить спокойно.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 18:27
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Ага...тётечка обмолвилась - ключевые слова !
Поймите...я не против платить, но хочу , чтобы всё было по закону...чтобы больше шансов не давать никому и никогда. "" раз счета разделены, значит мы считаем ее коммунальной"...а они КТО, чтобы что-то считать ? Суд может считать, а не очередная Мариванна. Это самоуправство и подлог. А долги с меня выбивать нинада...я и не отказываюсь ! Чего их выбивать-то...Но только чтобы всё - по пунктам ЖК, Гк и проч.
|
Да мне пофигу было какой они считали ту квартиру. Хоть трижды коммунальной, мне от этого ни тепло ни холодно было.
Что бы все по пунктам, попробуйте через суд, что б постановление было, другого на ум ничего не приходит.
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Счётчики не стоят. Невестка приезжает на каникулах...типа в гости.
...Ну, хорошо...платим там. А здесь ??? Тоже платим?
|
Ну раз счетчики не стоят, значит платите половину от норм воды в месяц за сына, это уже должно быть рассчитано в ЖСК и включено в квитанцию.
Собственник жилого помещения обязан платить коммунальные платежи все с той лишь поправкой, что если он не проживает в квартире, то каждый месяц (или другой оговоренный срок) тащите бумаженцию с фактического места проживания, что бы пересчитали воду, т.к. вы этим не пользуетесь. Но в вашем случае за вас там проживает ваш сын, потому платить все же надо.
Если был период, когда там проживала только ваша мать, а в выставленных квитанциях есть сумма за воду, это можно оспорить для начала в ЖСК, потом в суде, если первое не прокатит. Об этом можно почитать в ЖК, номером статьи сейчас не кинусь, но позже посмотрю, если не забуду, ну или напомните мне в личку.
|
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 19:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от nastic
А почему нельзя продать долю? Надо продать и жить спокойно.
|
Отчего же нельзя? Долю я свою выделила, так что теперь можно.Только денег будет 2 рубля, сейчас не самое удачное время продавать.
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 19:36
|
|
|
Хранитель
|
Спасибо. Счаз мысли причешу...а то скачут как зайцы.
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 20:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Отчего же нельзя? Долю я свою выделила, так что теперь можно.Только денег будет 2 рубля, сейчас не самое удачное время продавать.
|
Так вы за эти 2 рубля купите эквивалент сразу же и ничего не потеряете.
|
|
Цитировать ·
|