Собака стала опасна. Что делать? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 14:49
ответ для АннаМалия , на сообщение « Собака стала опасна. Что делать? »
Брюнгильда
Старожил

Собака чужая и угрожает здоровью ваших близких - усыпить/застрелить ИМХО

"...если не думать, что все на свете комедия, захочется повеситься" (У. Эко)

"Цель жизни - не сделать всех счастливыми, а свести уровень несчастий к минимуму" (Г. Хаус)
Брюнгильда is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 14:56
ответ для Myrzilka , на сообщение « я не из тех людей и не могу ответить... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Myrzilka Посмотреть сообщение
я не из тех людей и не могу ответить вам на этот вопрос...хотя очень грубое сравнение!! Я хочу что бы собака относилась ко мне так же, как я к ней. Мой пес наш член семьи, мой друг со всеми своими капризами, я не убью его да и не одно живое существо никогда...просто так.... но могу убить защищая себя или своего ребенка однозначно!! это простой инстинкт...Я ни на минуту не задумалась, когда узнала о беременности, как избавиться от собаки. Я в ответе за того, кого приручила!!! Вы тут подумали, что для меня выход один - усыпление?? нет!! Я имела в виду последнюю стадию...когда собака не адекватна и бросается просто так от жизни собачей, это уже не исправишь...
Возможно, я неверно поняла Ваши слова "если только рыкнет на ребенка - усыплю". Все таки неадекватность и "только рыкнет" - разные вещи.
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 14:57
ответ для АннаМалия , на сообщение « Собака стала опасна. Что делать? »
Ardena
Небожитель

Если однозначно онкология - то гуманнее и безопаснее усыпить.
А если онкология под большим вопросом,чисто предположение, то есть еще ,не самый простые,но более гуманны способы сохранения безопасности и жизни собаке -1.кастрация - в разы уменьшает агрессию.
2.содержание собаке в вольере или на цепи.

Кстати,ребенку бы неплохо запретить подходить к собаке(любой) без присутствия взрослого. Ситуация может сложиться по всякому, и добрейшие песы иногда вдруг кусаются, с испугу ли,со злобы ли. Взрослый обязательно должен контролировать отношения ребенок-животное,нельзя пускать на самотек. Тем более что собаки дворовые,ничему особо не обученные,надеяться на их "порядочность" - нельзя.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 15:36
ответ для Бананза , на сообщение « Каждое движение, радость,... »
Myrzilka
Элита

Цитата:
Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
Каждое движение, радость, грусть,стах,возбуждение у собаки нужно именно ПОНИМАТЬ, знать причину и следствие. Делать выводы, и работать над ошибками (если таковые есть/появились).
а если начинается что я не могу понять как собака может...и ты пы... то если у Вас есть безграничная любовь-то инструктор Вам поможет. Если таковых нет то увы...
Моя собака - это мой пластилин-что захотела- то и слепила.
это понятно, что из своей можно слепить...но все равно может что-то с психиой случиться...
В данной теме собака ничья...
Старый 06.07.2009, 15:39   #35
Myrzilka
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Возможно, я неверно поняла Ваши слова "если только рыкнет на ребенка - усыплю". Все таки неадекватность и "только рыкнет" - разные вещи.
да это я зачастую неправильно выражаю мысль, т.е. утрирую...это я пока наверно такая "героиня", а потом рука не поднимиться на мое любимое чудовище, а потом буду здесь нюни пускать " собкака кусила ребенка, что делать???"...
Старый 06.07.2009, 15:52   #36
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Myrzilka Посмотреть сообщение
да это я зачастую неправильно выражаю мысль, т.е. утрирую...это я пока наверно такая "героиня", а потом рука не поднимиться на мое любимое чудовище, а потом буду здесь нюни пускать " собкака кусила ребенка, что делать???"...
Мою дочь песа пару раз прихватил, когда она еще совсем маленькая была (до года). Ситуации описывать не буду, но что было, то было. Сейчас дочке 3 (песе 7), взаимная любовь. Но оговорюсь, что моя дочь крепко знает - совать пальцы и прочее собаке в нос, глаза, рот, дергать за хвост - НЕЛЬЗЯ.
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение