|
|
07.07.2009, 00:21
|
|
Ветеран
|
Я тоже прошла через депрессию, в роддоме совсем не хотела, чтоб мне ребенка оставляли на ночь, отнекивалась как могла, и все время задавала вопрос: а зачем мне все это надо было? Видимо на меня давила обстановка (ужасная) в роддоме и то, что ребенок не брал грудь, врачи все в голос говорили, что молока не будет и грудь ребенок не возьмет. Вот это все и угнетало. Все 8 дней в роддоме слезы лились ручьем. Когда прошло такое состояние не помню, но довольно быстро и сейчас я просто не представляю жизни без моего ребенка. Кстати купила смесь, но так ее и не открыла, нам почти 11 мес., кормлю грудью. Так что автор все пройдет, и как кто-то тут написала, будете вспоминтаь это время с улыбкой.
Удачи и скорейшего выхода из депрессии.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 00:28
|
|
Мега-элита
|
было.......надо пережить первый месяц (в моем случае было два)
сейчас тоже иногда бывают срывы.....бывает плачу, но это все реже и реже бывает
держитесь скоро будет все хорошо а пока гармоны
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 01:30
|
|
Элита
|
Депрессии не было как таковой, несколько раз плакала первый месяц... даже от чего-то хорошего, просто лежу и плачу, аж мужа этим пугала. Но сама понимала - что это гормоны. С работой по дому вообще не напрягаюсь. Малыш и мой отдых - на первом месте. Время сна малыша - время моего отдыха. Если есть силы, что-то делать, то делаю; если нет - расслабляюсь и не думаю не о чем, тем более о депрессии ))) Из минусов - злюсь иногда на мужа, то это не так, то другое, но муж фильтрует мой базар 
Ну, и по выходным меня отпускают часа на три - по магазинам.
(И еще делаю покупки по инету - помогает поднять настроение).
По вечерам раз-два в неделю хожу на фитнес, муж отпускает.
На прогулки с ребенком выхожу нарядная (в меру, конечно), с макияжем и хорошим настроением
Какая красота должна быть у женщины... ну, конечно, черные, кипящие смолой глаза, черные, как ночь, ресницы, нежно играющий румянец, тонкий стан, длиннее обыкновенного руки, маленькая ножка, в меру большая грудь, правильно округленная икра, колена цвета раковины, покатые плечи ... но главное, знаешь ли что? -- Легкое дыхание!
(Бунин И.А. "Легкое дыхание")
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 01:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кунжутная халва
Девчонки, а интересно, можно ли депрессии как-то избежать?Я вот думаю о следующем малыше и хотелось бы, конечно,чтобы после родов всё было прекрасно и безоблачно 
Откуда она проистекает у меня в принципе понятно: беременность - самый счастливый период в жизни женщины, все тебя на руках носят, пылинки сдувают, всё внимание тебе, забота, фрукты  Делаешь всё, что хочется - захотела - в бассейн пошла, в кафе, по магазинам, к подруге 
И вдруг родила и всё перевернулось - всё внимание теперь достаётся малышу, а самое страшное, что никуда нельзя пойти, ты как-будто связана по рукам и ногам((((((((
Может быть заранее готовить себя к этому, никуда не ходить, искать интересные занятия дома в 4 стенах?
А вообще, я думаю, лучший способ от депрессии - это просто о ней не думать, организовать свой день так, чтобы страдать было некогда, ведь столько всего есть интересного, чем можно заняться с крохой ( н-р бэби йога и раннее плавание) И слинг, ктати, отличная штука, позволяет развязать руки)))
|
/ А у меня, например, первым ребенком была реальная депрессия - плакала, не знала что с ним делать, было опустошение ит.п. Но я была очень молодая - всего 19 лет, а вот со вторым и депрессии не было, и любовь включилась сразу - с первой секундочки! Может, это именно с первыми детьми такие проблемы - от неопытности просто?
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 02:28
|
|
Guest
|
и я это постигла...непонимая что со мной происходит,чуть что так в слезы....почти прошло,плачу но реже и по поводу(как мне кажется)как никак легче становиться 
все проходит!
Как здесь уже советовали,побольше хороших эмоций!
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 14:00
|
|
Участник
|
да, и у меня было, сейчас проходит вроде...нам уже 3-я неделя
в роддоме началось, дома продолжилось, сейчас полегче
у меня тяжко проходит, потому что мы с мужем вдвоем живем, бабушек нет, муж целыми днями на работе и по выходным иногда тоже, а я целыми днями одна с малышом, все постигаю сама, подсказать и помочь некому...хорошо подружки хоть виртуально поддерживают
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 14:34
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от JLe
у меня тяжко проходит, потому что мы с мужем вдвоем живем, бабушек нет, муж целыми днями на работе и по выходным иногда тоже, а я целыми днями одна с малышом, все постигаю сама, подсказать и помочь некому...хорошо подружки хоть виртуально поддерживают
|
Приглашайте в гости хоть на часок, сразу станет веселее, разговоры о другом за чашкой чая, потом Малыш начнет взрослеть и станет интереснее и некогда будет думать о грустном!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 14:46
|
|
Мега-элита
|
да похоже на послеродовую депрессию и говорят что ее нужно наблюдать и корректировать по возможности
так бывает и нет в этом ничего страшного
очень хочется вам пожелать просто постараться спокойно пережить этот период и не стопорится на этом
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 16:53
|
|
Элита
|
Да это она - послеродовая депрессия  Держитесь она пройдет вскоре. Сама рыдала днями и ночами. Муж так за меня переживал, что теперь боится второго ребенка заводить  жалко ему меня.
Сил Вам! Все пройдет!  
Цитировать ·
|
07.07.2009, 18:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от JLe
|
Это прямо про меня.
Муж на работе, я одна, и просто теряюсь иной раз, особенно когда ребенок плачет. У нас животики начались, так она так заходиться плачем, что я просто с ума схожу, жалко и страшно. Даю капли, массажик , теплую пеленку, держу на руках, но не всегда помогает. А еще у нас режима никакого: ночью просыпаемся и едим каждые 2-3 часа, да еще и засыпает не сразу. Днем тоже все потребованию, конечно, я не высыпаюсь...
А вообще спасибо всем за поддержку, время идет и уже как-то легче.
|
|
Цитировать ·
|