|
|
05.07.2009, 20:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от darinda
очень хочется кисломолочного и овощей(фруктов), но ре только 2 нед, и его животик пучит даже от пюре (детское), думаю как свой организм обмануть. Или все-таки понемногу вводить все продукты, чтоб привыкал, учился все переваривать. Зато спокойно ем печенье, и сладкий чай.
|
не буду настаивать, но кисломолочку как раз можно, в отличие от молока.
Кефир, бифилайф, бифидок, ряженка- это, по- моему даже полезно
|
05.07.2009, 21:01
|
|
Хранитель
|
а я все кушаю...(ну кроме бобовых, капусты...)
ну, поначалу придерживалась диеты.
а щас уже постепенно кушаю все
единственное, у нас не прокатили помидоры, морковка сырая, и чето вроде еще...аа!!! клубника!!!
а так особливо на сладкое тянет... просто непреодолимо...  и кушаю его ...
а так конечно все полезное тоже ем.
я не знаю, как себя от сладкого оторвать...
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 21:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaBonya
Я тоже сидела на диете до 1,5 месяцев, а потом стала добавлять разные продукты и (ттт) вроде бы сейчас все хорошо. То ли нам уже 3 месяца, то ли что, но колики прошли. Пробовали и шашлыки, и салаты на легком майонезе, и копченую колбасу, мороженое, черешню, абрикосы, персики, помидоры... 
|
Аналогично. Просто после того как съели что-то новое посмотрите на реакцию малыша. Ведь не факт, что у вас будут на те или иные продукты аллергия. Я в роддоме с первых дней есла куриный бульон и курицу отварную, а когда пришла домой педиатр, она сказала, что это есть категорически нельзя! Оказывается курица сильный аллерген. Но моя доча на неё видимо не отреагировала. То же касается свежих овощей и фруктов.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 01:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Банановна
а я все кушаю...(ну кроме бобовых, капусты...)
ну, поначалу придерживалась диеты.
а щас уже постепенно кушаю все
единственное, у нас не прокатили помидоры, морковка сырая, и чето вроде еще...аа!!! клубника!!!
а так особливо на сладкое тянет... просто непреодолимо...  и кушаю его ...
а так конечно все полезное тоже ем.
я не знаю, как себя от сладкого оторвать...
|
а что у вас было от клубники? я кругами хожу вокруг нее, но боюсь
может кто знает- а абрикосы можно?
|
06.07.2009, 02:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от abakum
Я в роддоме с первых дней есла куриный бульон и курицу отварную, а когда пришла домой педиатр, она сказала, что это есть категорически нельзя! Оказывается курица сильный аллерген. Но моя доча на неё видимо не отреагировала. То же касается свежих овощей и фруктов.
|
аналогично с курицей - ела и все было ок, а потом мне сказали, что типа нельзя.
Если ребенок не аллергик, то можно постепенно пробовать продукты, но без фанатизма конечно. В роддоме получила рекомендации по питанию, было сказано исключить огурцы-помидоры, виноград, капусту во всех ее видах, горох-фасоль, маринады-копчености, красную рыбу и красную икру (хотя недавно обсуждалось в аналогичном топе питание кормящих мамочек и там многие говорили, что икру ели чуть ли не банками, потому что там много белка).
Методом проб и ошибок было выяснено, что ребь плохо реагировал на съеденную мной молочную продукцию, животик болел сильнее обычного, хотя присущие младенцам колики у нас были, ну и плюс дизбактериоз. Ела каши по утрам - манную, овсяную, гречу, рис - хотя тут упоминалось, что рис лучше исключить, супы овощные на мясном бульоне - говядина, телятина, мясо постное в духовке запеченое, бутеры с карбонатом (специально спрашивала у акушерки  - дали добро), зелень, овощи, орехи - очень рекомендуют. Не могу сказать, что очень сильно страдала от скудости рациона, не такой уж он и скудный был. ОООчень сильно хотелось квашеной капусты и соленых огурцов, но стойко держалась. К Новому году ребзю было 4 месяца, я в праздничную ночь ела селедку под шубой и торт Панчо - на удивление ребенок спокойно отреагировал на мой "праздник живота", ну а после этого уже стала потихоньку питаться более привычно, но опять же без фанатизма.
Комаровский в своей книге говорит, что если очень что-то хочется - то можно попробовать немножко, если все ок, то увеличить количество, если и тогда все ок, то смело есть.
|
06.07.2009, 02:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Нэльсон
может кто знает- а абрикосы можно?
|
я бы на вашем месте попробовали штуки 3-4 и посмотрела на реакцию ребенка, продукт в молоко поступает примерно через 5-6 часов после того как вы его съели, вот и ориентируйтесь по времени.
|
06.07.2009, 02:40
|
|
Элита
|
Я никак себя не ограничивала. И сейчас не окраничиваю( все еще на ГВ).
И шоколад, и цитрусовые и жареное. Не килограммами, конечно. Но, в принципе, сколько хочется, столько и ем.
Никаких аллергий у нас нет(ТТТ)
Но тут все на столько индивидуально... Просто смотрите на реакцию ребзи, когда кушаете что-то, что не включает диета.
|
06.07.2009, 02:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
Я сделала вывод, что колики - явление физиологическое и нарушениями диеты только усугубляется, но никак не вызывается. Потому ем все, кроме откровенных вредностей (типа майонез и кетчуп, колбаса и пр.), ненужностей (мороженое, торты) и аллергенов (шоколад, морепродукты, цитрусовые).
|
Согласна с вами на все сто! Вообще, на мой взгляд, такие диеты на грудном вскармливании просто странны? Или вы что , одновременно похудеть пытаетесь? Ну не есть жирное, пережаренное, сладости в больших количествах можно исключить (хотя - они у всех все равно разные), газообразователи типа гороха и фасоли с квашеной капустой. Чеснок и лук - они реально портят вкус и запах молока, ребенок может просто отказаться брать грудь. Но к чему такие крайности, не понимаю? Кстати, о кальции - если не хотите проблем с костями и зубами у себя и ребенка - кальций и фосфор - т.е. рыба, яйца, жирные творог, сыр, молочка(из обезжиренной кальций не фига не усваивается), сливочное масло кстати тоже. Вообще надо есть то, что хочется, а не носится с новомодными диетами. ИМХО, конечно.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 10:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Согласна с вами на все сто! Вообще, на мой взгляд, такие диеты на грудном вскармливании просто странны? Или вы что , одновременно похудеть пытаетесь? Ну не есть жирное, пережаренное, сладости в больших количествах можно исключить (хотя - они у всех все равно разные), газообразователи типа гороха и фасоли с квашеной капустой. Чеснок и лук - они реально портят вкус и запах молока, ребенок может просто отказаться брать грудь. Но к чему такие крайности, не понимаю? Кстати, о кальции - если не хотите проблем с костями и зубами у себя и ребенка - кальций и фосфор - т.е. рыба, яйца, жирные творог, сыр, молочка(из обезжиренной кальций не фига не усваивается), сливочное масло кстати тоже. Вообще надо есть то, что хочется, а не носится с новомодными диетами. ИМХО, конечно.
|
А вот я постоянно ем и чеснок и лук, от груди ребеноу не отказывается и на вкус не жалуется)) Вообще по исследованиям у детей только увеличивается аппетит, если мама накануне поела чеснок или лук, а вот снизиться аппетит может (да и произойти отказ от груди) при любом содержании спирта в молоке, т е после употребления алкогольных напитков любой крепости. Ну, надеюсь, среди нас таких нет ))
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 11:15
|
|
Ветеран
|
яйца уберите. нас на них обсыпало нещадно с ног до головы!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|