Ребёнка подменили - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2009, 01:06   #31
Анка-автоматчица
Наш человек

А я это проходила!

Не задабривать(аттракционами и пр.)!

Вести себя как обычно. И обнимать и говорить о любви. Не "я буду скучать", а просто "люблю"

Помогает.
Анка-автоматчица is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 10:51
ответ для Девушка Своей Мечты , на сообщение « Ребёнка подменили »
dorris
Ветеран

в личку.
dorris is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 11:12
ответ для Анка-автоматчица , на сообщение « А я это проходила! Не... »
a-nadezhda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Анка-автоматчица Посмотреть сообщение
Не задабривать(аттракционами и пр.)!

Вести себя как обычно. И обнимать и говорить о любви. Не "я буду скучать", а просто "люблю"

Помогает.
+1
C бабушкой если вообще давать общаться, то только под присмотром.

Знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов (К. Гельвеций)
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
a-nadezhda is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 11:28
Soffy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от dalila-la-la Посмотреть сообщение
И что тут делать? Как быть с ребенком? Может все-таки запретить общение? Или только под моим присмотром?
у меня было то же самое. Ребенку методично выносили моск: " мама плохая, бросила папу ..." - и много чего еще не приятного.
Посте каждой встречи с бывшей свекровью ( и БМ ) ребенка именно как подменяли - всё на перекор мне, истерики и т.д.

Общение это я прекратила нафик. Вот уже который год бывают попытки пообщаццо, посылаю в ....
У нас новый папа, ребенок счастлив, и общение с теми родственниками допущу только в сознательном возрасте и только если доча сама пожелает.

Меня мелкую всё деццтво папина мама настраивала против моей мамы.... причем очень "удачно": отношения мои с мамой могли сложиться более доверительные ...
Soffy is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 11:34
vrednost
Ветеран

А что вы все на бабушку-то накинулись?? При чем здесь она???
Вот вам обратная ситуация: у меня есть племянник. Брат от жены ушел и с ними не живет! Но общение с сыном не прекратил, деньгами помогает и очень хочет почаще встречаться со своим ребенком. Так как он живет в коммуналке (квартиру он оставил жене), когда он забирает сына, они приезжают к нашей маме. Там ребенок проводит нормальный день: гуляет, кушает, делает уроки, которые задали в садике, занимается музыкой. Но, когда пора собираться домой - он начинает меняться в лице, говорит, что не хочет к маме?? Его уговаривают, объясняют, что мама без него скучает... и как только его передают маме, он начинает вести себя совсем по другому. Ее он не слушает, капризничает.
Естественно нам начинают предъявлять претензии... а за что?? За то, что мы присмотрели за ребенком, когда она попросила??? Никто ему ничего плохого про маму не говорил ни разу! Наоборот!
Так что это проблема взаимоотношения мамы и ребенка!
vrednost is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 11:42   #36
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
Сообщение от vrednost Посмотреть сообщение
Но, когда пора собираться домой - он начинает меняться в лице, говорит, что не хочет к маме?? Его уговаривают, объясняют, что мама без него скучает... и как только его передают маме, он начинает вести себя совсем по другому. Ее он не слушает, капризничает.
Автор писала, что ребенок рассказывает про всё, что происходило привстрече с папиными родственниками, а про бабушку не хочет. У них секрет.
Вот именно потому, что у них секрет, мне и кажется, что ребенку промывают мозг.

Так делают при психологических тренингах по изменению личности (только это частенько называется очень красиво). Был даже про это топик.

Не думаю, что бабушка таскает ребенка на подобные тренинги, но то, что настраивает против мамы вполне допускаю.

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2009, 12:14
Ogla
Активный участник

Когда дочке было 4 - 5 лет, она ни в какую не хотела уходить от бабушки-дедушки (моих родителей) вечером. В рев и все. Тут бежишь -торопишься после работы ее схватить и домой, и вдруг такой концерт.... Обидно было ужас. Я это связывала с тем, что ею у бабушки занимались, в старой квартире много всяких штучек интересных, все можно трогать, только дед с работы пришел, игра какая-то завязалась.... А у нас тогда была не уютная временная съемная холупа, правда очень близко к моим родителям. Рассосалось когда мы стали ездить зимой вместе на лыжах - весело, интересно, побольше внимания уделять ребенку. Хотя хотелось просто наподдавать, конечно...
Ogla is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение