Про подругу и деньги - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2009, 15:40
ответ для Fiamma , на сообщение « Про подругу и деньги »
DEVANGE
Мега-элита

Вот лишь бы не оказалось как однажды у моего отца с давним знакомым (давним - в смысле 100 лет не видились,а тут нарисовался, решил увидеться). И вот через 5 минут встречи, знакомый говрит что очеь голоден, не пообедал, надо бы куда-то заскочить перекусить. Эстессна - человек он представительный, состоятельный, макдаком не увлекающийся, поэтому пошёл искать харчевню поприличнее. В общем обед он себе заказал (отец только чай пил, ибо выехал на встречу плотно пообедав), усиленно рассказывал о своих финансовых успехах... после чего попросил отца расплатиться сославшись то ли на отсутсвие налички (хотя не переломился бы и картой оплатить), то ли на то что у него исключительно валюта. Обед встал что-то в районе 2 или 3 тысяч. Когда при следующей встрече отец поинтересовался не желает ли он вернуть потраченые на него деньги - выслушал массу "фи" о том что товарищ на его месте о такой несущественной сумме потраченой на приятеля сразу бы и забыл и даже напоминать не стал и вообще это не вежливо, это жмотство из-за таких копеек дёргать человека!
Деньги, в итоге, вернул и свинтился в неизвестном направлении.
Старый 08.07.2009, 15:44
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Вообще, не думаю, что муж ей бы не дал денег. Живут они мвесте давно, она никогда не работала. То есть- брать деньги у мужа- для нее норма, наверное...
Вот ответ. Она умеет только БРАТЬ. Не понимает, что другие деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ, причём не рассчитывая на неё. Привыкла, что муж ей деньги просто так даёт, и на других людей смотрит так же.

Скажите, что Ваш муж недоволен тем, что Вы даёте деньги в долг. Что он в приказном порядке велел забрать долг и впредь деньгами не разбрасываться.
Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
olganga
Наш человек

я бы на вашем месте за ее счет куда нибудь сходила бы и нифига не отдала бы.
или на ее день рождения вместо подарка простила долг прилюдно
Simba
Ветеран

8 лет назад разошлись с подругой с которой дружили с 5-го класса из-за 500 рублей. Она заняла и пропала....Недавно нащла ее брата через соцсети и передала ей привет и попросила что бы она мне позвонила, если захочет...она не захотела
Эта ситуация научила меня ...если хочешь потерять друга, дай ему в долг...друзей терять не хочу, поэтому в долг не даю

А автору хочу посоветовать...не трать свои день на посторонних. Скажите что муж Васстал контролировать и Вы больше не можете ее спонсоровать.
А то что она Вам должна придумайте ситуацию и скажите что Вам срочно и жизненно необходимы деньги, заодно и проверите какая она подруга
Старый 09.07.2009, 12:00
ответ для olganga , на сообщение « я бы на вашем месте за ее счет куда... »
Fiamma
Небожитель

Цитата:
Сообщение от olganga Посмотреть сообщение
я бы на вашем месте за ее счет куда нибудь сходила бы и нифига не отдала бы.
или на ее день рождения вместо подарка простила долг прилюдно
Вы как в воду глядите... У нее как раз ДР, я ей и сказала, что мол, не отдавай долг вместо подарка. А она, мол, нет, я отдам, а ты подарок давай. Просто она хочет такое же как у меня, и я знаю где и как выбрать. Разговор естесно по телефону был.

Мы не выбираем в кого влюбляться. Этот выбор непредсказуем. Иногда даже шокирует. Сильно. Всех.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 14:29
ответ для Fiamma , на сообщение « Вы как в воду глядите... У нее как раз... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от feurzeug Посмотреть сообщение
Вы как в воду глядите... У нее как раз ДР, я ей и сказала, что мол, не отдавай долг вместо подарка. А она, мол, нет, я отдам, а ты подарок давай. Просто она хочет такое же как у меня, и я знаю где и как выбрать. Разговор естесно по телефону был.
ДыкУтром деньги - вечером стулья (с)
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 17:31
широкастранамоя
Частый гость

А Вы попробуйте хоть раз забыть деньги и одолжить у своей подружки. Думаю на 99% не даст, испугается,
что не вернете. У меня была такая подружка, кончилось тем, что она забыла сколько в итоге должна мне денег и пыталась меня обвинить втом, что я ее хочу нагреть.
широкастранамоя is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 17:56
Ненагляда
Старожил

расскажу про себя
в кругу моих друзей в принципе не зазорно попросить некоторую сумму даже без возврата, или положить денег на телефон, или принести продуктов, лекарств и тд. можно также придти в гости и покушать. вызвана эта вседозволенность тем, что подобралась нас компания люмпенов, и банально нет денег порой ни на что. поэтому выручаем друг друга как можем.
Ненагляда is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 18:04   #39
Булкина мать
Ветеран

я понимаю, что просить деньги обратно как-то неловко, чтоль...вроде твои же деньги...
может просто подруга не понимает как достаются деньги и что бывает, когда они заканчиваются..
ИМХО, в след раз, скажите, что у Вас нет лишних и всё

Булкина мать is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 18:49   #40
ЁЁЁЁЁ
Участник

Была подруга детства, т.е лет до 7 плотно общались, потом как-то разошлись и редко общались. Так вот уже во взрослом возрасте она попросила денег в долг на месяц что-ли (не помню уже), проходит месяц-два-три - тишина, звоню сама "не хочешь отдать? мы тут ремонт собираемся делать"
ответ "вы там ремонт делаете, а мне жрать нечего"
Вот до сих пор думаю как я должна была среагировать
Не общаемся давто уже совсем
ЁЁЁЁЁ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение