|
|
09.07.2009, 18:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
Там хитро как-то. Вроде, через поколение можно. Т.е. в честь отца - не принято, а в честь деда-прадеда - пожалуйста. Меня в честь прадеда назвали...
|
У меня сына назвали в честь деда, только одну букву добавили. Деда звали Марин, сына зовут Мартин (но это по болгарским традициям, как в России, даже не знаю)
Ваше решение прежде всего посоветоваться с родителями кажется мне самым верным
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 18:43
|
|
Наш человек
|
Мою троюродную сестру назвали в честь сестры-близняшки ее мамы, трагически погибшей. И она тоже трагически погибла в молодом возрасте.
Меня отец назвал, как мою маму - ничего, обе живем.
А моего сына муж со свекровью назвали в честь умершего свекровиного отца (заговор типа), против моей воли. Вот, не знаю. Переименовывать ребенка - гоаворят, что тоже не очень хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 18:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Главное - не называть ником перманентно забаненого пользователя. Говорят ужасная примета.
|
Вот чорт... а ведь и правда... назвался я своим ником с другого ресурса. Его там постоянно банили. И теперь меня тут уже банят всю дорогу... Сменить, что ли, пока не поздно ?
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 20:20
|
|
Наш человек
|
я бы не рискнула.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 21:08
|
|
Наш человек
|
мне кажется, важно какую нагрузку вы в это вкладываете...
вы называете "в честь умершего родственника" или "таким же именем"?
вот, если б вы не знали вашей семейной истории, а узнали бы потом? то что? меняли бы имя?
ну и еще... можно 100 раз собираться назвать ребенка , например, Мариной, а родится - смотришь - никакая не Марина, а Таня... или еще кто...
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 21:42
|
|
Хранитель
|
Я бы не назвала. Мне тоже очень нравилось имя моего папы, человека с тяжелым характером и судьбой, хотела так назвать сына, но так и не решилась, думаю правильно, а то у меня всегда были бы ассоциации нехорошие.
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 21:53
|
|
Ветеран
|
У нас в семье во многих поколениях новорожденных называют в честь умерших родственников. Каждый прожил свою жизнь и свою судьбу.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 03:02
|
|
Элита
|
Говорят, что нельзя называть в честь кого-то. А если Вам просто нравится это имя, то почему бы и нет?!
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 03:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Verta
у меня ситуация такова - нравится имя которым мама назвала своего первого сына но он умер через две недели после родов вследствие тяжелой беременности и родов. читала что называть именем умершего или погибшего родственника нельзя так как типа повторяет судьбу и прочее. как вы считаете? предрассудки или все же не стоит? родителей еще не спрашивала как они отнесутся к этому
|
Сестричку назвали в честь бабушки( Александра)  . Всё хорошо(ттт), и имя ей очень подходит.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 13:19
|
|
Элита
|
Я еще в детстве мечтала, что назову сына Андрюшей. Так и хотела назвать. Но родственники все встрепенулись сразу. Кричали "Нельзя". У меня дедушку так звали и дядю (они уже умерли). А у мужа несколько лет назад погиб двоюродный брат Андрей.
Тогда послушалась, сейчас думаю, что если будет второй мальчик, все равно хочу Андрюшу. Не в честь кого, а просто.
|
|
Цитировать ·
|