Как воспитаем - так и отзовется? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2009, 01:23   #31
Lamborghini
Наш человек

Пришлось нам пару недель назад проехаться в электричке на дачу....насмотрелась на таких всего за 1!!! поездку....самая запоминающаяся была одна семья...сидел папа (очень внушительных размеров лет 30 с хвостиком) рядом сын лет 10-12 (могу правда и ошибаться) читали книжки, а напротив мама что-то все с сумкой своей возилась...и вот в Девяткино зашло много народу. Зашла бабушка ну очень уже преклонного возраста, и когда женщина рядом стоявшая с бабушкой попросила мальчика уступить место бабуле, отец семейства очень громко сказал сыну "Если встанешь и уступишь будешь уродом!!!! И будешь всю дорогу как дурак в тамбуре стоять" и дальше в книжки уставились,а мама даже слова не сказала. я даже возмутиться не успела как на отца семейства наехали другие, и самое то противное ему было все-равно..ни на миллиметр не подвинулся сам и сына не подвинул, только сказал "Да пошли Вы все....мы заплатили за свои места" и вроде то он прав, но елки палки ну куда девается уважение то к старшим, к друг другу

Тут как-то поехали в маршрутке, женщина было очень удивлена когда супруг место уступил (меня ее реакция поразила если честно) он у меня садиться только когда половина мест свободных. А так всегда стоит.
Lamborghini is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 01:48   #32
Оптимистка
Наш человек

Далека от мысли, чтобы прививать ребенку уважение к старшим, но сочувствие к слабым и нуждающимся в помощи прививаю постоянно.
Оптимистка is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 01:52
ответ для Jylka , на сообщение « Вырастит одним из беременых инвалидов... »
AZIOPKA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Jylka Посмотреть сообщение
Вырастит одним из беременных инвалидов пожилого возраста, которые любят спать в общественном транспорте.
+1000000000000000000

Встреча с матерыми ЛВшниками - это не с собакой бойцовой. это пострашнее...(мама Оскара)
AZIOPKA is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 02:05
ответ для AZIOPKA , на сообщение « +1000000000000000000 »
Дядя Фёдор
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Niousha Посмотреть сообщение
Ребенку прививать уважение к старшим, сострадание к нуждающимся и пр.моральные ценности надо с "пеленок" ну и своим примером конечно. Боюсь, если в голову уже не вложено, то само не придет.
Даже если не вложили родители, есть еще маленький шанс, что он начнет читать хорошую литературу и смотреть правильные фильмы.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

Дядя Фёдор is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 02:09
ответ для Lamborghini , на сообщение « Пришлось нам пару недель назад... »
elfy
Все мы немножко хоббиты

Цитата:
Сообщение от Lamborghini Посмотреть сообщение
сидел папа (очень внушительных размеров лет 30 с хвостиком) рядом сын лет 10-12 (могу правда и ошибаться) читали книжки, а напротив мама что-то все с сумкой своей возилась...и вот в Девяткино зашло много народу. Зашла бабушка ну очень уже преклонного возраста, и когда женщина рядом стоявшая с бабушкой попросила мальчика уступить место бабуле,
А чего не папашу-то попросила?

elfy is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 02:09
ответ для AZIOPKA , на сообщение « +1000000000000000000 »
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
Далека от мысли, чтобы прививать ребенку уважение к старшим.
Почему?
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 02:13   #37
Оптимистка
Наш человек

я прививаю ребенку уважение к тем, кто его достоин, вне зависимости от возраста этих людей. я не считаю, что люди, которые старше меня или моего ребенка только по факту взросления имеют право на какое-то особое отношение.
и еще момент - огромное количество детей, подвергшихся сексуальному насилию не могли звать на помощь, отказываться куда-то с "дядей" идти только потому, что "старших надо уважать"
Оптимистка is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 02:21
ответ для marishash , на сообщение « Ага, у нас то же самое-ребенок понять... »
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
Ага, у нас то же самое-ребенок понять не может , почему его усадить пытаются чуть ли не насильно. Приучен с малого возраста, что он-мужчина, может постоять. А эти доброхоты... Потом и получается, что "моложежь пошла не та..."
+ 1
У меня так кондуктор однажды пыталась Ромика усадить.... Он, бедняга, с перепугу в поручень вцепился, головой мотает : " Я мусина, я мусина, буду стоять! " Года 2 с половиной ему было....
Мораль сей басни: если мы СЕЙЧАС не начнём профилактику, то в старости не то, чтобы сесть, а в транспорт зайти не сможем - молодёжь вытолкнет, как балласт....
Старый 10.07.2009, 02:22   #39
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
я прививаю ребенку уважение к тем, кто его достоин, вне зависимости от возраста этих людей. я не считаю, что люди, которые старше меня или моего ребенка только по факту взросления имеют право на какое-то особое отношение.
Это как?
Старый 10.07.2009, 02:24   #40
elfy
Все мы немножко хоббиты

Цитата:
и еще момент - огромное количество детей, подвергшихся сексуальному насилию не могли звать на помощь, отказываться куда-то с "дядей" идти только потому, что "старших надо уважать"
+1000
И не должен 8-летка никому уступать в транспорте, можете меня помидорами закидать. Затопчут его там. И держаться ему не за что. Если он не уступит в 8, это не значит, что не будет уступать в 18.
Неизвестно, кстати, кому постоять сложнее - 12-летнему пацану с огромным рюкзаком или здоровой тетке 50 лет.
Старичкам с палочкой уступить - само собой.

elfy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение