Все ,что вы хотите знать о букетах и флористике !! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 11:30
ответ для katrin_ar , на сообщение « Все ,что вы хотите знать о букетах и... »
okiss06
Мега-элита

с горшками-то все ясно...это карантин и обработка однозначные-об этом даже разговора не идет...
а вот в первый раз со срезкой для меня была неожиданность, хорошо от цветов подальше стояли...несколько раз попадались розы и хризантемы, зараженные клещиком))) но заниматься обработкой дома еще и срезки-желания совсем мало...а проявляется он не всегда сразу-бывает и через несколько дней...так что слежу теперь)))
прихожу в магазин-выбираю для себя цветы, которые понравились и говорю: " мне пожалуйста такие-то три розы/хризантемы"...если надо типа посолиднее, то все таки прошу прозрачную упаковочку+иногда травку какую-нить...а чаще предпочитаю дарить без упаковки-мне это кажется натуральнее...
мне еще нравятся букетики из мелких коротких розочек (опять же без упаковки-в Цветопторге такие бывают), но это скорее для подружки/более близких, т.к. мужу не очень нравится такой вариант...все имхо конечно...
okiss06 is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 12:31
ответ для katrin_ar , на сообщение « ТО, что люди называют букетами все ,в... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от katrin_ar Посмотреть сообщение
ТО, что люди называют букетами все ,в чем есть хоть один цветок это тоже ясно и мы с вами как деятели с обратной стороны прилавка это знаем, вот поэтому мне и интересно узнать у обывателей, что они имеют ввиду, то есть мне интересно узнать, что в их понятии букет ,а не в нашем с вами
можно и кашпо под орхидею, но, например, покупать кашпо цикламенного цвета как и цветок орхидеи - это все равно,что загубить и перебить красоту цветка, поэтому надо учитывать и этот факт и тот, что орхидея, увы, далеко не у каждого приживается и чтоб хозяин потом мог, не мучаясь подобрать к кашпо любой цветок в его доме, и стоит все-таки учесть предпочтения получателя.
Про кашпо - не согласная я Ну да это беспредметный спор, всё зависит не только от получателя, но и от оттенко кашпо (и цикломеновый, и зелёный, и розовый бывают разными), и от позиции дарителя. И вобщем то никто не мешает оформить орхидею в кашпо ещё и в красивую упаковку.

А то не всегда есть "ГУТ": подарили горшечное, развернули красивую упаковку и всё....коричневый безликий пластик....А кашпо (и азалию можно уже с кашпо подарить, и любоее другое горшечное, вопрос желания и денежек) сделает подарок ещё более красивым (фраза так себе..., но надюсь смысл понятен)

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 12:41
ответ для okiss06 , на сообщение « на данном жизненном этапе- букетом... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
на данном жизненном этапе- букетом является и три "шапочных" или "игольчатых" хризантемы, а также три розы...иногда могу обойтись и одной кустовой хризантемой или лилией. корзиночки очень нравятся и за более долгую жизнь тоже...но частенько в них уже цветочки не первой свежести, а делать/ждать некогда...да и по сумме они опять же сейчас не проходят...соответственно и сумма отсюда...конечно приятнее подарить составной букет из разных цветов, вставочек/травочек и красивой обертки, но сейчас не можем себе это , к сожалению, позволить...
сама для себя предпочитаю горшки (но тоже выборочно), т.к. дома много цветов, а частенько срезка сейчас бывает заражена и ее просто некуда поставить, так, чтобы было безопасно для других цветов...как-то так...
Извините, может быть буду немного резка, , но смените цветочный магазин.

Хризантемы бывают не только "шапочные" или "игольчатые", и роз великое множество сортов. И корзинки "собираются" из свежих цветов, и заказывать можно на определённую Вами сумму и зарание, а в назначенный день просто зайти в магазин и получить свой заказ.
Да и вообще выбор цветов в магазинах наменого больше, чем розы - хризантемы -лилии.

Под Вашу ценовые требования "подойдут": альстромерии, тюльпаны, гиацинты, анемоны, лизиантусы, амариллисы, герберя, нарциссы, ирисы и т.д.

Можно и один цветок стильно оформить.

На счёт упаковки - прозрачная упаковка будет выглядеть солидной, если она на большом колличестве каких-то однотипных цветов и она рулонная (а не стандартная "рюмочка"), либо на красивом букете. На 3-5 цветочков Вам лучше просить цветной целофан (рисунков опять же великое множество от сдержанных до "весёленьких", с юмором) либо практически прозразный с лёгким сдержанным рисунком. Такой целофан не только добавит цвета, но и объём.

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
Старый 01.12.2009, 19:11
okiss06
Мега-элита

ничего...все нормально...конструктивный разговор -он всегда полезен...
мне нет смысла менять цветочный магазин, т.к. не так часто я их все таки посещаю и они обычно по пути...
заказы принимаются по телефону? на ту сумму, из которой я обычно последнее время исхожу, не вижу большого смысла в предварительных заказах , а на бОльшую (от 700р.) как правило и в магазине можно выбрать-в такой ценовой категории букеты представлены.
про множество сортов роз...я где-то написала, что их мало? про хризантемы-это те, что нравятся мне...если не трудно, покажите какие бывают еще, возможно, я какие-то пропустила?
можно еще возможно привести пример корзиночки рублей за 300, чтобы это смотрелось не куце...
из Вашего списка : альстромерии, лизиантусы, анемоны воспринимаю как добавки в букеты-отдельно они мне вообще никак...герберы,ирисы, тюльпаны, нарциссы мне нравятся в большем количестве, чем 3-5 штук, особенно последние (их вообще люблю по сезону-наши-чтобы с запахом-обожаю нюхать тюльпаны)-в меньшем не вижу смысла...считаю это "охапочными" букетами, если так можно выразиться, надеюсь, смысл понятен...ирисы еще и не стойкие (мне такие попадались по крайней мере), как впрочем и герберы (нужно, чтобы они ооочень свежие были), которые еще вдобавок проволокой обмотаны и их точно надо обыгрывать дополнительной растительностью или цветами, чтобы голо не казалось...
гиацинты и амариллисы в горшках Вы имеете ввиду? возможно...но это выгонка и она, к памяти, по сезону все таки бывает...
привидите еще пожалуйста пример оформелния одного цветка: какого и сколько это будет примерно по стоимости?
цветная упаковка не нравится в принципе...
порекомендуйте еще плиз, если не трудно, магазины, в которые нужно ходить-вдруг пригодятся...возможно, какой-то из них рядом, а я все таки прохожу мимо)))
Старый 01.12.2009, 19:35   #35
ALëNA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф Посмотреть сообщение
Для орхидей я бы рекомендовала Вам приобрести (или попросите что бы подарили) специальные кашпо.
Как пример, вся прелесть этого кашпо, что в нём есть специальный бордюр, на котором держиться сам горшок с орхидеей. Излишки воды при поливе стекают ниже - вода не застаивается в корнях и они не гнеют, а при невожможности регулярного полива, в нижную часть кашпо можно наливать немного воды и она, испараясь , обеспечит на какое-то время "питание" цветку.
а как же быть с фотосинтезом корней? У меня орхидеи все в прозрачных горшках растут, а тут полностью непрозрачное кашпо.
Еще от влаги внизу горшка часто загнивают корни. Возможно это кашпо и хорошо в стране с вечным летом, но только не в России

до сих пор не вынесли, т.к. мне его еще не заносили
ALëNA is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 20:46   #36
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
ничего...все нормально...конструктивный разговор -он всегда полезен...
мне нет смысла менять цветочный магазин, т.к. не так часто я их все таки посещаю и они обычно по пути...
заказы принимаются по телефону? на ту сумму, из которой я обычно последнее время исхожу, не вижу большого смысла в предварительных заказах , а на бОльшую (от 700р.) как правило и в магазине можно выбрать-в такой ценовой категории букеты представлены.
про множество сортов роз...я где-то написала, что их мало? про хризантемы-это те, что нравятся мне...если не трудно, покажите какие бывают еще, возможно, я какие-то пропустила?
можно еще возможно привести пример корзиночки рублей за 300, чтобы это смотрелось не куце...
из Вашего списка : альстромерии, лизиантусы, анемоны воспринимаю как добавки в букеты-отдельно они мне вообще никак...герберы,ирисы, тюльпаны, нарциссы мне нравятся в большем количестве, чем 3-5 штук, особенно последние (их вообще люблю по сезону-наши-чтобы с запахом-обожаю нюхать тюлпаны)-в меньшем не вижу смысла...считаю это "охапочными" букетами, если так можно выразиться, надеюсь, смысл понятен...ирисы еще и не стойкие (мне такие попадались по крайней мере), как впрочем и герберы (нужно, чтобы они ооочень свежие были), которые еще вдобавок проволокой обмотаны и их точно надо обыгрывать дополнительной растительностью или цветами, чтобы голо не казалось...
гиацинты и амариллисы в горшках Вы имеете ввиду? возможно...но это выгонка и она, к памяти, по сезону все таки бывает...
привидите еще пожалуйста пример оформелния одного цветка: какого и сколько это будет примерно по стоимости?
цветная упаковка не нравится в принципе...
порекомендуйте еще плиз, если не трудно, магазины, в которые нужно ходить-вдруг пригодятся...возможно, какой-то из них рядом, а я все таки прохожу мимо)))
1. про хризантемы - к сожалению показать не могу - можно выложить и фото из каталогов, но на деле - не всегда приходят те сорта, которые заказываем, так сказать из интересных и новых. Просто не зацикливайтесь на этих вдух довольно "избитых" сортах, которые по большей мере ценны только стойкотью, хотя много и других сортов хризантем с такой же стойкостью (без обид ) Пример: зелёная одноголовая хризантема сорта "Анастасия", очень распространённый сорт, да к тому же зелёные цветы традиционно считаютя изыском.
2. корзиночка зна такую сумму и не куцо, и из хороших цвеов - не реально, к сожалению
3. альстромерии, лизиантус - вполне себе самостоятельные цветы, опять же вопрос к флористам тех магазинов, где предпочитаете покупать цветы - возможно они не собирают из этих цветов достойные на Ваш взгляд букеты
4. ирисы - действительно не стойкие, но Вы ведь покупаете не искусственный цветок, что бы стоял как вкопанный несколько лет, цветы - живая материя. Вы приобретаете положительные эмоции и дарите их тем людям, которых любите и уважаете
5. тюльпаны, герберы, нарциссы - смотрите п. 3 ответа
6. гербера - цветок если можно так сказать средней стойкости, проволока на стебле просто необходима, т.к. гербера "крутиться" как и тюльпан, на свет, солнце, к тому же у неё очень хрупкий стебель. Бывает, что приылают велеколепные крупные герберы, но под тяжестью бутона стебель может обломиться, выручает - проволока
7. гиацинты и амариллисы в срезке - умение составлять из них букеты - это вопрос флористам , да и у этих цветок как раз начался сезон

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
Старый 01.12.2009, 20:59
okiss06
Мега-элита

1. про цвет, мне кажется я вообще не упоминала с удовольствием приобретаю зеленые хризы..., как и других цветов...и данный сорт я тоже отнесла бы к шапке (простоя не спец-поэтому у нас возможно несколько односторонний разговор получается-без терминов с моей стороны...) я вообще не зацикливаюсь на срезке и уж тем более на каких-то определенных ее видах ...это Вы как специалист их различаете...я зациклена, например, на фиалках и с удовольствием, если Вы в них разбираетесь пообсуждаю разнообразие сортов
3. возможно...а какой из них можно сложить букет, например, кроме как собрать несколько веточек (простите за банальный подход)? можно из интеренета фотки, если есть...
4. ну они ооочень уж быстро вянут...не успеваешь ему порадоваться и насладиться я и не предлагаю, чтобы годами, но недельку-полторы...
то ли дело...купила я сама себев подарок азалию в горшке...стоит , цветет и радует уже три месяца и дальше собирается...ттт
5. тюльпаны, нарциссы люблю наши...чтобы пахло весной...в моей голове это тоже сезонные цветы...

если я правильно понимаю, этот топик о букетах,их составе, композициях, упаковках и т.д. и т.п. - фотографии приветствуются...если у Вас есть что показать, с удовольствием посмотрю и полюбуюсь и скорее всего вынесу для себя что-то полезное...по интернету заниматься этиму вопросом возможности нет, а на любимом ЛВ я только "за"
заранее спасибо
Старый 01.12.2009, 21:18
ответ для okiss06 , на сообщение « 1. про цвет, мне кажется я вообще не... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
1. про цвет, мне кажется я вообще не упоминала с удовольствием приобретаю зеленые хризы..., как и других цветов...и данный сорт я тоже отнесла бы к шапке (простоя не спец-поэтому у нас возможно несколько односторонний разговор получается-без терминов с моей стороны...) я вообще не зацикливаюсь на срезке и уж тем более на каких-то определенных ее видах ...это Вы как специалист их различаете...я зациклена, например, на фиалках и с удовольствием, если Вы в них разбираетесь пообсуждаю разнообразие сортов
3. возможно...а какой из них можно сложить букет, например, кроме как собрать несколько веточек (простите за банальный подход)? можно из интеренета фотки, если есть...
4. ну они ооочень уж быстро вянут...не успеваешь ему порадоваться и насладиться я и не предлагаю, чтобы годами, но недельку-полторы...
то ли дело...купила я сама себев подарок азалию в горшке...стоит , цветет и радует уже три месяца и дальше собирается...ттт
5. тюльпаны, нарциссы люблю наши...чтобы пахло весной...в моей голове это тоже сезонные цветы...

если я правильно понимаю, этот топик о букетах,их составе, композициях, упаковках и т.д. и т.п. - фотографии приветствуются...если у Вас есть что показать, с удовольствием посмотрю и полюбуюсь и скорее всего вынесу для себя что-то полезное...по интернету заниматься этиму вопросом возможности нет, а на любимом ЛВ я только "за"
заранее спасибо
1. не очень люблю фиалки, зато умею их красиво упаковывать как подарок: и недорого, и стильно, и букетик
3. в интернете большинство букеов дорогих, к сожалению, не обечаю в ближайшее время, но постараюсь порыться в своих запасах.
4. дело в микроклимате квартиры (а это мало кто учитывает и из клиентов и из продавцов), например у меня азалия "умрёт" через пару часов, розы "стоят" не больше 3-х дней, зато весенники стоят долго.....
5. Вы про те которые на приусадебном участке, про свои лично выращенные? Если нет, если про те, которые продают в магазинах - то основная их масса - это голландские, да и к сожалению, не могут пока наши производители обеспечить такое разнообразие сортов как голландцы.

Фото постараюсь прикреплять, что-то могу высылать в личку.

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
Старый 01.12.2009, 21:26
ответ для ALëNA , на сообщение « а как же быть с фотосинтезом корней? У... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alena_SU Посмотреть сообщение
а как же быть с фотосинтезом корней? У меня орхидеи все в прозрачных горшках растут, а тут полностью непрозрачное кашпо.
Еще от влаги внизу горшка часто загнивают корни. Возможно это кашпо и хорошо в стране с вечным летом, но только не в России
Откуда такое неверие в возможность сочетания красивого и функционального ???

Я держу свои орхидеи именно в таких кашпо и многие мои знакомые-друзья тоже. Фотосинтеза достаточно, кашпо не плотно прилегает к горшку. Бордюр не позволяет горшку "опуститься на дно", тем самым излишки воды стекают под горшок. А пожзе их можно спокойно вылить. В жару удобно - налил утром немного воды на дно кашпо, поставил на бордюр орхидею - и орхидеи легче "переживёт" духоту городской квартиры.
Ещё важно и восприятие этого цветка, для меня - это красивое живое украшение интерьера, а не там, на подоконнике, за портьерой.

Вокруг такого цветка можно и чай красиво накрыть для себя любимых, и для гостей

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
Старый 01.12.2009, 21:31
okiss06
Мега-элита

1. жаль (Вы наверное, не представляете всего разнообразия сортов, а то влюбились бы в них обязательно), а то можно было бы подискутировать кстати, голландские фиалочки не отличаются большим разнообразием цветов и не у каждого будут жить дальше...так сказать одноразовый букетик (хотя суть тут не в этом конечно)
4. согласна полностью...у меня на застекленной лоджии стоит..., поэтому и уточнила, что сама себе подарила
5. про самые, что ни есть "нашенские"...и если Вы посмотрите...то сейчас огромное разнообразие сортов, которые можно выращивать на приусадебном участке (тоже правда голландские чаще)...то, что в магазинах я знаю, что они голландские, , как и все цветы срезки собственно...
спасибо. здесь буду рада посмотреть фото (в личку не стоит думаю-она ограничена к сожалению по размеру...), думаю, и многим это будет интересно...конечно же без напряга, что есть и что будет появляться...

Добавить сообщение