Собаки и Закон - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2009, 16:45   #31
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
Т.е если на меня и мою большую собаку бросается агрессивная мелочь-я терпи,и в ответ ни слова,а уж тем более пинка,будем ждать пока нас покусают чтобы потом мелочь в суд тащить?
Не передёргивайте Одно дело, когда одна собака нападает на другую, а другое дело, когда собака просто мимо проходит и её пинают.
Дарина(СПБ) is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2009, 17:03
ответ для ammarena , на сообщение « Собаки и Закон »
Ksantia
Guest

Примерный список опасных пород собак, который гуляет в том или ином варианте по интернету:

американский стафордширский терьер,
бульмастиф,
бультерьер,
доберман,
кавказская овчарка,
мастино-неаполитано,
мастифф английский,
мастифф испанский,
мастифф пиренейский,
мастифф тибетский,
фила бразильнера,
московская сторожевая,
немецкий дог,
немецкая овчарка,
питбультерьер,
ризеншнауцер,
ротвейлер,
среднеазиатская овчарка,
стафордширский бультерьер,
фокстерьер жесткошерстный,
фокстерьер гладкошерстный,
японский тасу

Вообще, к отвественности за разведение и распространение "некачественной продукции" в виде неуправляемых и агрессивных собак, необходимо привлекать заводчиков. Они чаще всего стараются заработать на моде, причудах будущих владельцев собак. Не всегда заводчики имеют достойное образование и знания, способны заниматься на профессиональном уровне разведением и селекцией породистых собак.

Кроме всего, крупные и агрессивные породы собак подлежат обязательной кастрации или стерилизации (в зависимости от пола собаки). Агрессивные экземпляры не могут участвовать в разведении. Таким образом, ухудшаются из поколение в поколение поведение животных. Дальнейшая судьба таких собак мало интересует заводчиков. Для них важен план поставки и "выход на гора".

Организация собачьих площадок в черте города и в пригородах необходима. Нужны нормальные площадки для выгула, обнесенные оградой и разделенные внутри на 2 территории (для крупных и мелких пород собак), с большими контейнерами для мусора, с метелкой и граблями. За городом площадки могут занимать территорию побольше, с приспособлениями для дрессировки.

Нужна организация не стихийных, а официальных кладбищ для домашних животных. Такие в городе уже имеются, но их мало. Останки животных должны подлежать кремации, во избежании распространения инфекции в пределах населенных пунктов и по санитарным нормам.
  Цитировать ·
Старый 11.07.2009, 17:09
ответ для ammarena , на сообщение « Собаки и Закон »
Ksantia
Guest

Это совершенно недопустимо. Вот таких владельцев-пап уже сразу можно штрафовать. Крупных собак не только нельзя поручать к выгулу с ребенком, но и даже нельзя оставлять наедине с такой собакой в доме, без присмотра взрослых.

Естественно, на беспечном примере такого папы, вырастет будущий владелец собак. Каким он станет?!

.................................

Со мной на выгуле девочка ходит с 9-месячным ризеном, из соседнего дома. Девочке лет 9-10, еще немножко - и она его просто не удержит. Разговоры с ее папой о безопасности, о законе, что ребенок не может гулять с такой собакой и что пес растет балбесом и ребенка слушаться не собирается, кончаются ничем. В общем, я сейчас с ней хожу и в экстренных случаях хватаю его за ошейник, чтобы удержать - и даже мне это уже сложно делать... В этом случае - я тока за ужесточение норм и штрафы, за ребенка реально страшно.
  Цитировать ·
Старый 11.07.2009, 18:26   #34
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ) Посмотреть сообщение
Не передёргивайте Одно дело, когда одна собака нападает на другую, а другое дело, когда собака просто мимо проходит и её пинают.
Да я ж не передергиваю....я к тому.что закон должен быть для всех! Ведь не мало случаев когда кусают маленькие собаки,только считается что маленькая собака не причинит такого вреда как большая,с одной стороны,все верно,но с другой закон должен быть для всех.

nadis,естественно в каждой породе к сожалению случаются огрехи....только хозяева это видеть не хотят и не хотят воспитывать собак.....
еще раз повторю,вина не собак что они кусаются,а хозяев,которые не могут правильно воспитать собаку!

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2009, 18:46   #35
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Цитата:
я к тому.что закон должен быть для всех! Ведь не мало случаев когда кусают маленькие собаки,только считается что маленькая собака не причинит такого вреда как большая,с одной стороны,все верно,но с другой закон должен быть для всех.
Согласна
Дарина(СПБ) is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2009, 19:00
ответ для Дарина(СПБ) , на сообщение « Согласна :flower: »
вакса
Наш человек

И я за то, что закон должен быть для всех:крупная собака - поводок+намордник, мелкая - поводок. За покусы собак - штраф нехилый, и не важно маленькая собака или большая покусала. Владельцы мелких собак часто своих питомцев воспитывать не хотят, считают, что их собачка безопастна, да и заводят их часто те, для кого собака - игрушка, модный аксесуар.
Споры по пововду агрессивности/неагрессивности отдельных пород вообще бред полный. Собака любой породы может быть агрессивной дурой и не только в силу того, что она генетический брак. Просто иногда так воспитывают, что у собаки нет другого выхода, как стать наглым вожаком, который сам всех воспитывать пытается. По этому мне больше нравится формулировка "более 40 см в холке", такая формулировка была в одном из законопроектов. О бездомных собаках и говорить нечего. Нужно ещё одно писмо Матвиенко писать по поводу них с требованием вернуть нормальный отлов (сейчас в меня не то что помидоры полетят, булыжниками не отделаюсь...). Но проблема бездомных никак не отменяет ответственности владельцев хозяйских собак.
вакса is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2009, 19:02   #37
Alenka311
Активный участник

Цитата:
Да я ж не передергиваю....я к тому.что закон должен быть для всех! Ведь не мало случаев когда кусают маленькие собаки,только считается что маленькая собака не причинит такого вреда как большая,с одной стороны,все верно,но с другой закон должен быть для всех.

nadis,естественно в каждой породе к сожалению случаются огрехи....только хозяева это видеть не хотят и не хотят воспитывать собак.....
еще раз повторю,вина не собак что они кусаются,а хозяев,которые не могут правильно воспитать собаку!
+1000 как раз владельцы крупных соб часто воспитывают собак, проходят ОКД... а владельцы шавусек типа той, забивают на это дело... По статистике, народа покусанного мелочью в 10 раз больше, чем от овчар на улице... По-моему чихуа не менее опасная порода
Старый 11.07.2009, 19:15
ответ для Ksantia , на сообщение « Примерный список опасных пород собак,... »
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Ksantia Посмотреть сообщение
Нужны нормальные площадки для выгула, обнесенные оградой и разделенные внутри на 2 территории (для крупных и мелких пород собак)
Где-то окажется больше крупных собак, где-то больше мелких и опять будет недовольство. А с пустующими суками вообще нужен отдельный выгул
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
Неск is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2009, 19:18   #39
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Неск Посмотреть сообщение
Где-то окажется больше крупных собак, где-то больше мелких и опять будет недовольство. А с пустующими суками вообще нужен отдельный выгул
Дело в кол-ве больших и маленьких собак,а в том как их будут выгуливать....
Ага,с пустующей сукой пока до выгула дойдешь,всех кобелей соберешь!

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2009, 19:19
ответ для тереха , на сообщение « Дело в кол-ве больших и маленьких... »
nadis
Хранитель

Цитата:
Ага,с пустующей сукой пока до выгула дойдешь,всех кобелей соберешь!
А на самом выгуле, если это огороженная площадка, а больше нигде нельзя гулять?
nadis is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение