| |
|
16.07.2009, 20:22
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от SilverFox
Ребеночку чуть больше полутора месяцев. Мы кушаем смесь. И вот вопрос, СКОЛЬКО грамм надо съедать за СУТКИ? То есть, как часто надо кормить? Врачи говорят о свободном вскармливании. Но лично у меня в голове не укладывается такое при кормлении смесью.  Краем уха слышала, что вроде формула какая-то существует, в зависимости от веса и возраста малыша. Помогите, может кто знает 
|
на Вашей банке конечно же написано, приблизительный стандарт, но если честно, ребенок сам даст знать, что хочет есть, по-этому о четком времени говорить мне кажеться не приходиться, смесь усваиваться до 3 часов, + размер смеси туда же, мой может съесть и 210 и 125 в зависимости от того, как время провел     
например Мы едим меньше,чем написано на банке, а взвешивание показывает, что прибавляем в НОРМЕ!!!!!!
мне кажеться Вам надо посмотреть по поведению Ребенка ВЫ сразу все поймете  
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 20:26
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от SilverFox
Ребеночку чуть больше полутора месяцев. Мы кушаем смесь. И вот вопрос, СКОЛЬКО грамм надо съедать за СУТКИ? То есть, как часто надо кормить? Врачи говорят о свободном вскармливании. Но лично у меня в голове не укладывается такое при кормлении смесью.  Краем уха слышала, что вроде формула какая-то существует, в зависимости от веса и возраста малыша. Помогите, может кто знает 
|
Цитата:
Сообщение от Ленуся_O
А можно здесь задать такой вопрос - на банке написано, что смесь более часа не хранить, значит ночью все встают и делают(конечно, те, кто кормит ночью)?
|
Я всегда встаю и делаю, но если допуст им он съел меньше и осталось пол-банки никогда не выливаю, в следующее кормление сначала даю эту, подогрев ее в горячей воде, чтобы теплая была, а потом уже даю свежую, такое иногда бывает, не вижу криминала!
если смесь порченная это видно не вооруженным глазом!!!она отстаиваеться, киснит и жутко пахнет     
к тому же если остаеться немного, зачем хранить????????     
всегда лучше свежую развести!!!!!  
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 20:27
|
|
|
Наш человек
|
Никогда не делала так как написано на банке. Все детки разные и надо ориентироваться по ребенку.
До 3х месяцев делим массу тела малыша на 7 и на кол-во кормлений. После 3х - на 6 (вместо 7)
По требованию на ИВ нельзя кормить, так как таким образом вы можете очень сильно испортить ЖКТ малыша. Смесь переваривается намного тяжелее и дольше чем грудное молоко. Вот и представте в желудке есть еще непереваренная пища, а вы сверху еще новую на "уже подбродившую" добавите... просто потом все это может в гастриты выливаться, проблемы с кишечником... Частая еда так же ведет к излишнему весу - между прочим излишний вес (предрасположенность) у взрослых людей тоже из младенчества идет (это диетологи так говорят).
Идеальный вариант - это перерыв 3 часа, но можно и поменьше, если ребенок совсем малюсенький.
Кстати взрослым тоже рекомендуется есть с перерывом в 3-4 часа и маленькими порциями - тогда еда лучше усваивается, желудок не растягивается, ну и соотвественно лишнего веса не будет. Но к сожалению мы не всегда можем позволить себе так питаться  .
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 21:07
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо огромное всем за ответы. Просто я только стала ночью спать с 1 до 6-7, а тут пропало молоко, но сейчас понемногу налаживается. В принципе, несложно мне развести ночью, когда привыкнешь, только сначала не понимала, съедали мало, а на банке еще написано, чтобы второй раз не давать, если стоит больше часа. Стала взвешивать постоянно ребенка, сейчас более-менее ориентируюсь.
|
16.07.2009, 21:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленуся_O
Спасибо огромное всем за ответы. Просто я только стала ночью спать с 1 до 6-7, а тут пропало молоко, но сейчас понемногу налаживается. В принципе, несложно мне развести ночью, когда привыкнешь, только сначала не понимала, съедали мало, а на банке еще написано, чтобы второй раз не давать, если стоит больше часа. Стала взвешивать постоянно ребенка, сейчас более-менее ориентируюсь.
|
Конечно у вас с опытом все само придет. Будете делать как вам удобно, руку набьете
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 01:55
|
|
|
Участник
|
Мы ели НАН, ориентировались на табличку на банке. А если в принципе, то 1/6 от массы тела ребенка при рождении он должен съедать за сутки. Где-то так и выходило у нас.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 13:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katya_kud
можно мне задать вопрос про ИВ? моей малышке 1 мес и 10 дней, мы на ИВ, раньше все было хорошо. в последние дни ребенок тужится все время, врач поставила диагноз "перекорм"... стала давать меньше. все время хныкает и видимо просит есть, так как за бутылочку хватается обеими руками... как понять, есть перекорм или нет? сейчас едим каждые 3 часа по 70-80 грамм...
|
чтобы не было запоров на ИВ лучше допаивать водой, в сутки объем одного кормления, просто в перерывах между кормления предлагайте водичку(тем более сейчас жаркие дни).

|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 14:53
|
|
|
Banned
|
Ох!  А мы в наши 3 мес. съедаем в кормление в лучшем случае 100мл. Воду не пьем наотрез.... ночью спим с 23-00 до 9-00.... До трех мес. прибавлял хорошо...., сейчас стал меньше прибавлять.... Гружусь из-за этого постоянно... Устала просто от этих бесконечных кормежек...сегодня поел утром в 9-00 последний раз 60 мл. и терь только в 13-30 40 мл....Всех уже достала врачей с этой проблемой.....  ((( Малоежка что ли???? Но не на столько же...
|
20.07.2009, 15:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Winddona
Ох!  А мы в наши 3 мес. съедаем в кормление в лучшем случае 100мл. Воду не пьем наотрез.... ночью спим с 23-00 до 9-00.... До трех мес. прибавлял хорошо...., сейчас стал меньше прибавлять.... Гружусь из-за этого постоянно... Устала просто от этих бесконечных кормежек...сегодня поел утром в 9-00 последний раз 60 мл. и терь только в 13-30 40 мл....Всех уже достала врачей с этой проблемой.....  ((( Малоежка что ли???? Но не на столько же...
|
Мы до 5 месяцев где-то ели по 70-90мл,тока сейчас еле-еле 120 стали есть,малоежки и стройняшки
|
20.07.2009, 15:34
|
|
|
Мега-элита
|
мы в 1,5 месяца если где-то 90-100 грамм 7 разв сутки
|
|
Цитировать ·
|