| |
|
15.07.2009, 10:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
|
Очень некрасиво так говорить 
Меня вот тоже без крестных крестили: дело было в советские годы и в далекой провинции (чтобы в Питере никто не узнал) - присутствовала только мама. Возможно, было так:
Цитата:
Сообщение от Вольга
Вы не "вообще" без крестных крестили 
Если нет достойных людей, которые могут стать крестными ребенку, то крестным становится сам батюшка, который крещение совершает. Так что есть у вашего ребенка крестный 
|
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 11:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Светка)
Вам не кажется такая формулировка грубой и задевающей чувства верующих?
|

Не отрицаю я вины -
Не в первый раз садился,
Но - написали, что с людьми
Я грубо обходился.
Неправда! - тихо подойдешь,
Попросишь сторублевку...
При чем тут нож,
При чем грабеж? -
Меняй формулировку!
Цитировать ·
|
15.07.2009, 11:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
|
А почему отжег-то ? Ребенка можно крестить и без крестных , если ему больше 40 дней .
Традиция крестных пошла от того , что раньше (давным -давно ) детей крестили очень рано , практически через несколько дней после рождения . А так как мать ребенка в это время проходила период очищения после родов и ей в церви находиться было нельзя , то брали тех , кто заменял родителей . Вот так .
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 11:45
|
|
|
Хранитель
|
Да уж тема..... Меня крестили в начале перестройки и сейчас мой крестный деградирующая личность, но как то отказаться от него мысль не приходила. Даже не задумывалась что так можно.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 12:00
|
|
|
Мега-элита
|
Вот интересно!
От веры отказаться можно - перейти к примеру в буддизм (по следам былого топика  ), а от крестного - нельзя..... странно
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 12:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от belay
Дело в том,что мы поспешили и выбрали в крёстные не того человека.Кто знает или кто сталкивался с таким вопросом,посоветуйте,пожалуйста.
|
Усе,поздно
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 13:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
Давай отделим таинство от традиции? Для совершения таинства необходимо трижды окунуть (окрапить) в воду. Остальное совершает Дух. И тайна великая и нам неподвластная почему это так.
Наличие крестных, их количество, порядок действий - большей частью традиция.
Вот, например, в Грузии может быть несколько крестных, хоть пять, хоть десять. Считается, что младенцу это на пользу.
В традиции русской Церкви - обязательная крестная мать для девочки и крестный отец для мальчика. Но, т.к. и это лишь традиция, вполне возможны исключения 
|
Согласен полностью.
Но согласись тогда - в таком случае вообще незачем париться по поводу того, что не подходящего человека в крестные выбрали и надо бы его сменить... я, кстати, хотел высказаться в этом ключе, да не стал - видно, что человек придает слишком большое значение персоналии крестного, неоохота было спорить о том, что его личность абсолютно не важна. Также, кстати, как и личность и моральный облик батюшки...
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 13:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от a-nadezhda
Очень некрасиво так говорить 
Меня вот тоже без крестных крестили: дело было в советские годы и в далекой провинции (чтобы в Питере никто не узнал) - присутствовала только мама. Возможно, было так:
|
В Вашем случае отсутствие крестных - абсолютно нормально, их просто было негде взять.
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 13:33
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от belay
Для расторжения венчания,вроде нужно написать письмо батюшке(в Москву),изложить причины(например измена),дождаться ответ.Это я так образно написала,просто слышала давно об этом.А по поводу не того человека,вот что могу сказать.Крёстного мы выбрали обдуманно,но со временем(а это уже 3 год пошёл)человек морально стал опускаться,общение с ним у нас почти прекратилось,т.е за последние 2 года мы пообщались пару раз,зато я часто вижу его в компании людей таких,как пьяниц,наркоманов и т.п.Он ни где не работает,считает себя правым(но почему-то теорию его жизни ни кто не поддерживает),да и ладно с тем как он живёт,в конце-концов это его право,но крёстный-то он МОЕГО ребёнка,а мне весь его образ жизни, мягко говоря не приемлем.
|
Цитата:
=~мама ЛЯЛИ~;28397403]Вот ответ да
Крестные
Автор: Ольга Дата: 18.12.2007 в 00:25
— Батюшка, скажите, пожалуйста, можно ли отказываться от своей крестной матери и если да, то в каких случаях?..большое спасибо..
— Можно, если она отреклась от Бога, сменила вероисповедание, ведет публично порочный образ жизни и.т.п..
|
.
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 13:34
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
|
У мну племяша так младшова крестили, и ничего, 17 лет уж, ну почти так ,крестная не могла присутствовать и её записали "заочно"
Кстати крестная которая не присутствовала, до сих пор с деточкой" носиться", а присутствующий крестный со временем отсеялся
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|