как победить бабушку или пед прикорм до года. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2009, 14:54   #31
Упавшая с метлы
Активный участник

Наш педиатр тоже руководствуется таблицей веса. Только она мне говорила, что раз вес не набирает, значит голодной. Никакой поправки на индивидуальность ребенка, то что ему видимо хватает молока и больше ему пока не надо. В итоге дрогнула, прикармливать смесью стала. С тех пор смотрю по своему ребенку, а не по таблице кормлений.

Женщина должна быть босой, беременной и на кухне (© мой муж)

Так хочется побыть хрупкой и беззащитной, а кони всё бегут, а избы всё горят...)))
Упавшая с метлы is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 15:02
ответ для ~ Feya ~ , на сообщение « У нас такая же тема. Только живём мы... »
Упавшая с метлы
Активный участник

Не переживайте. Меня например в детстве не кормили, вернее я сама не ела. Бутылку запихивали только ночью во время сна, разыгрывали передо мной детские спектали, чтоб впихнуть ложку пюре. Худоба была, страшно смотреть, глазюки одни. В итоге пополнела в подростковом возрасте, когда гормональная перестройка началась, а ела все равно мало. Начнет ходить, носиться по площадке, никакого лишнего веса не останется. А вместо печеньки или сухарика морковку подсовывайте тогда.

Так хочется побыть хрупкой и беззащитной, а кони всё бегут, а избы всё горят...)))
Старый 16.07.2009, 15:05   #33
ДеЖаВю
Старожил

Цитата:
Сообщение от Amidamaru Посмотреть сообщение
чегото я не видела чтобы автор писала о срыкиваниях....я вообще не могу понять что такое перекармливание????????

посмотрите в коляски на улице 80% детей до года жуют чего нибудь...АЙ-АЙ-АЙ какие плохие мамашки
так повнимательнее прочитайте ее сообщение! вы не с той ноги встали? автор НЕ ХОЧЕТ бабушкиных докармливаний и ей нужен в этом совет. ваш ре постоянно что-то жует? ну так это ваше дело!
а по поводу перекармливания почитайте 4 пост в этой теме - это что-то типа того

27 июня у сынули "зашатался" первый молочный зуб
30 июня манюня расхохоталась
ДеЖаВю is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 15:30   #34
zepesasha
Элита

Цитата:
Сообщение от Кофейкина Посмотреть сообщение
мы живем с моей бабушкой(теперь прабабушкой).я работаю на дому и она мне часто помогает ,занимаясь сыном моим.проблема в том что она дает ему есть почти все подряд,типо раньше кормили все ок.я пыталсь говорить и муж говорил,как об стенку горохом.то из грузной кружки яблоко ему растертое дает,когда реебнок уже поел,то огурец сунет.напасть какая то.она уезжала на месяц у меня ребенок стал такой хорошенький,воспитанный.поел,больше не просит,а она вернулась и в итоге его кормят целыми сутками,как только я отвернусь.у неё бзиг типо он голодный.но он не голодный 100%.короче ребенок теперь вечно клянчит еду как сидит за столом,начал срыгивать из-за того что переедает,а ей хоть бы хны.типо это не в этом ело,нам даже врач сказала что перекармливать нельзя.как быть?
Автор, я конечно не знаю каких габаритов у вас ребенок, но у меня дочка вечно худенькая была. Что я тока не делала, причем ела она хорошо и по режиму. А вот уехала от меня на дачу к бабушке, и ходит и ест целыми днями, и наконец то потолстела. Я поэтому бабушке даже благодарна. Для нас это такой прогресс. В годик нам поставили в карточку физическое развитие дисгармонично: она была худая (9 кг) и высокая 77 см. Я конечно против постоянного кусочничества в целом, но я уверена - вернется ребенок с дачи, смогу его привести к знаменателю.

А Сашеньке уже 4 годика!
zepesasha is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 15:46   #35
Злая-я
Наш человек

Да уж, как вспомню - меня бабушка тоже откармливала как свинью на убой (и получалось - а как же иначе, ежели с ремнем наперевес), в итоге - полностью посаженый ЖКТ, ожирение II степени, ну и так, по-мелочи. Дооолго лечила все это потом.
Я бы на вашем месте послала бабушку ооочень далеко, мать-то вы, потому все остальные просто обязаны считаться с вашим мнением
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 15:50   #36
zepesasha
Элита

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
Да уж, как вспомню - меня бабушка тоже откармливала как свинью на убой (и получалось - а как же иначе, ежели с ремнем наперевес), в итоге - полностью посаженый ЖКТ, ожирение II степени, ну и так, по-мелочи. Дооолго лечила все это потом.
Я бы на вашем месте послала бабушку ооочень далеко, мать-то вы, потому все остальные просто обязаны считаться с вашим мнением
Ну вы ужасы говорите про свинью на убой и ремень наперевес Я конечно против пичканья, но если ребенок сам берет и потом еще просит и что называется "в коня корм", то почему бы и нет.

А Сашеньке уже 4 годика!
zepesasha is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 15:59   #37
крошка-капитошка
Мега-элита

Лучше отказаться от помощи бабушки, ну не переделаешь её.
Я со старшим теперь очень мучаюсь. Оставляла на дедушку часа на 2 максимум, а он в него печеньки и всякую дрянь совал. В итоге чуть не попали в больницу. Сбил нам весь режим кормления.
Все врачи мне говорят, что прикорм дети должны получать по графику.
крошка-капитошка is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2009, 18:24   #38
Упавшая с метлы
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
Какие злые и неблагодарные нынче у нас внучки пошли! Послала бабушку очень далеко - это круто сказано! Или у нас люди перестали слушать друг друга? Мое ИМХО, что чем посылать бабулю, прежде можно с ней поговорить, убедить и выслушать мнение взрослого опытного человека.

Старый 16.07.2009, 18:36
ответ для Amidamaru , на сообщение « :001:ребята какая смесь в 8... »
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Amidamaru Посмотреть сообщение
ребята какая смесь в 8 месяцев?????????????
не совсем поняла... Моя дочь 8,5 месяцев каждый день лопает смесь в каждое кормление, объем только разный... Я прикормы только в 6 мес начала вводить. И до года точно лопать смесь будет.
Старый 16.07.2009, 19:05
ответ для fiola , на сообщение « не совсем поняла... Моя дочь 8,5... »
caprizze
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
не совсем поняла... Моя дочь 8,5 месяцев каждый день лопает смесь в каждое кормление, объем только разный... Я прикормы только в 6 мес начала вводить. И до года точно лопать смесь будет.

а мы ваче на ГВ, и не в качестве баловства (мамку почувствовать/успокоится), а в качестве пищи(завтракаем мы моим молоком и на ночь его едим)...кошмар!!!

caprizze is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение