| |
|
16.07.2009, 14:54
|
|
|
Активный участник
|
Наш педиатр тоже руководствуется таблицей веса. Только она мне говорила, что раз вес не набирает, значит голодной. Никакой поправки на индивидуальность ребенка, то что ему видимо хватает молока и больше ему пока не надо. В итоге дрогнула, прикармливать смесью стала. С тех пор смотрю по своему ребенку, а не по таблице кормлений.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 15:02
|
|
|
Активный участник
|
Не переживайте. Меня например в детстве не кормили, вернее я сама не ела. Бутылку запихивали только ночью во время сна, разыгрывали передо мной детские спектали, чтоб впихнуть ложку пюре. Худоба была, страшно смотреть, глазюки одни. В итоге пополнела в подростковом возрасте, когда гормональная перестройка началась, а ела все равно мало. Начнет ходить, носиться по площадке, никакого лишнего веса не останется. А вместо печеньки или сухарика морковку подсовывайте тогда.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 15:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Amidamaru
чегото я не видела чтобы автор писала о срыкиваниях....я вообще не могу понять что такое перекармливание????????
посмотрите в коляски на улице 80% детей до года жуют чего нибудь...АЙ-АЙ-АЙ какие плохие мамашки
|
так повнимательнее прочитайте ее сообщение! вы не с той ноги встали? автор НЕ ХОЧЕТ бабушкиных докармливаний и ей нужен в этом совет. ваш ре постоянно что-то жует? ну так это ваше дело!
а по поводу перекармливания почитайте 4 пост в этой теме - это что-то типа того

27 июня у сынули "зашатался" первый молочный зуб
30 июня манюня расхохоталась
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 15:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кофейкина
мы живем с моей бабушкой(теперь прабабушкой).я работаю на дому и она мне часто помогает ,занимаясь сыном моим.проблема в том что она дает ему есть почти все подряд,типо раньше кормили все ок.я пыталсь говорить и муж говорил,как об стенку горохом.то из грузной кружки яблоко ему растертое дает,когда реебнок уже поел,то огурец сунет.напасть какая то.она уезжала на месяц у меня ребенок стал такой хорошенький,воспитанный.поел,больше не просит,а она вернулась и в итоге его кормят целыми сутками,как только я отвернусь.у неё бзиг типо он голодный.но он не голодный 100%.короче ребенок теперь вечно клянчит еду как сидит за столом,начал срыгивать из-за того что переедает,а ей хоть бы хны.типо это не в этом ело,нам даже врач сказала что перекармливать нельзя.как быть? 
|
Автор, я конечно не знаю каких габаритов у вас ребенок, но у меня дочка вечно худенькая была. Что я тока не делала, причем ела она хорошо и по режиму. А вот уехала от меня на дачу к бабушке, и ходит и ест целыми днями, и наконец то потолстела. Я поэтому бабушке даже благодарна. Для  нас это такой прогресс. В годик нам поставили в карточку физическое развитие дисгармонично: она была худая (9 кг) и высокая 77 см.  Я конечно против постоянного кусочничества в целом, но я уверена - вернется ребенок с дачи, смогу его привести к знаменателю.
Цитировать ·
|
16.07.2009, 15:46
|
|
|
Наш человек
|
Да уж, как вспомню - меня бабушка тоже откармливала как свинью на убой (и получалось - а как же иначе, ежели с ремнем наперевес), в итоге - полностью посаженый ЖКТ, ожирение II степени, ну и так, по-мелочи. Дооолго лечила все это потом.
Я бы на вашем месте послала бабушку ооочень далеко, мать-то вы, потому все остальные просто обязаны считаться с вашим мнением
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 15:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Да уж, как вспомню - меня бабушка тоже откармливала как свинью на убой (и получалось - а как же иначе, ежели с ремнем наперевес), в итоге - полностью посаженый ЖКТ, ожирение II степени, ну и так, по-мелочи. Дооолго лечила все это потом.
Я бы на вашем месте послала бабушку ооочень далеко, мать-то вы, потому все остальные просто обязаны считаться с вашим мнением
|
Ну вы ужасы говорите про свинью на убой и ремень наперевес  Я конечно против пичканья, но если ребенок сам берет и потом еще просит и что называется "в коня корм", то почему бы и нет.
Цитировать ·
|
16.07.2009, 15:59
|
|
|
Мега-элита
|
Лучше отказаться от помощи бабушки, ну не переделаешь её.
Я со старшим теперь очень мучаюсь. Оставляла на дедушку часа на 2 максимум, а он в него печеньки и всякую дрянь совал. В итоге чуть не попали в больницу. Сбил нам весь режим кормления.
Все врачи мне говорят, что прикорм дети должны получать по графику.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 18:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
|
Какие злые и неблагодарные нынче у нас внучки пошли! Послала бабушку очень далеко - это круто сказано! Или у нас люди перестали слушать друг друга? Мое ИМХО, что чем посылать бабулю, прежде можно с ней поговорить, убедить и выслушать мнение взрослого опытного человека.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 18:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Amidamaru
 ребята какая смесь в 8 месяцев?????????????
|
не совсем поняла... Моя дочь 8,5 месяцев каждый день лопает смесь в каждое кормление, объем только разный... Я прикормы только в 6 мес начала вводить. И до года точно лопать смесь будет.
|
16.07.2009, 19:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от fiola
не совсем поняла... Моя дочь 8,5 месяцев каждый день лопает смесь в каждое кормление, объем только разный... Я прикормы только в 6 мес начала вводить. И до года точно лопать смесь будет.
|
а мы ваче на ГВ, и не в качестве баловства (мамку почувствовать/успокоится), а в качестве пищи(завтракаем мы моим молоком и на ночь его едим)...кошмар!!!
|