Думайте что хотите, но я правда АФИГЕЛ - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2009, 17:04
ответ для Zhasmin , на сообщение « ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВЫПЛАТЕ ПЕНСИЙ... »
Crazyblondy
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zhasmin Посмотреть сообщение
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВЫПЛАТЕ ПЕНСИЙ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ НА ПОСТОЯННОЕ
ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 2. Гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации и имеющим (имевшим) ко дню выезда право на получение государственных пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации, на основании их письменных заявлений суммы назначенных государственных пенсий в связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью (службой) могут переводиться за границу в иностранной валюте по курсу рубля, устанавливаемому Центральным банком Российской Федерации на день совершения операции. При этом перевод производится начиная с месяца, следующего за месяцем отъезда гражданина за пределы Российской Федерации, но не ранее чем со дня, до которого выплачена государственная пенсия в связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью (службой) в российских рублях.
Статья 5. Действие настоящего Федерального закона распространяется на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, которым государственные пенсии в связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью (службой) назначены в соответствии с законодательством Российской Федерации, независимо от даты их выезда за пределы Российской Федерации, переезда из одного государства в другое и места жительства.
При этом, если выезд состоялся до 1 июля 1993 года или после этой даты, но не с территории Российской Федерации, выплата государственных пенсий производится не ранее чем с 15 июня 1998 года.

Ничо не поняла. Я вам про иммигрантов, а вы мне про эмигрантов.
Напишу понятнее. Моей соседке со второго этажа, бабке-армянке, приехавшей в Питер со своего Карабаха, каждый месяц почтальон приносит пенсию. Хотите, сказать, что это ей армяне её пересылают? - Ясен фик, что нет.... Так почему мы должны слать деньги израильтянам?
Старый 15.07.2009, 17:08
ответ для EGSokolova , на сообщение « кстати, те,Кто обратились , это люди,... »
Зеленый
Небожитель

Цитата:
кстати, те,Кто обратились , это люди, которых при отъезде заставляли отказываться от гражданства СССР
А их случайно уезжать не заставляли? Кровавый коммунистический режим?
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 17:09   #33
Mukha
Старожил

И уезжать, таки, иногда заставляли....
Mukha is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 17:09   #34
Zhasmin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ® Посмотреть сообщение
Напишу понятнее. Моей соседке со второго этажа, бабке-армянке, приехавшей в Питер со своего Карабаха, каждый месяц почтальон приносит пенсию. Хотите, сказать, что это ей армяне её пересылают? - Ясен фик, что нет.... Так почему мы должны слать деньги израильтянам?
Пощадите, я же не знаю, что за ситуация с вашей бабкой, она же гражданка России, я поняла? Значит были отчисления в пенс фонд России, и значит правильно получает
Zhasmin is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 17:14   #35
Crazyblondy
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zhasmin Посмотреть сообщение
... она же гражданка России, я поняла? Значит были отчисления в пенс фонд России, и значит правильно получает
А те - граждане Израиля. - Значит пусть трясут на бабло Переса.
Старый 15.07.2009, 17:15   #36
Лямбда
Активный участник

Цитата:
Непонятно, какое гражданство у соседки? Вероятнее всего РФ. А если ей лет при этом дофига(в смысле на пенсию еще в СССР заработала), то что в этой ситуации несправедливо?
Лямбда is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 17:16   #37
Тагиев
Наш человек

Всё абсолютно справедливо, Алексей. И евреи здесь абсолютно не при чём. Если пенсионер-россиянин решит переехать к родственникам на Украину и поменяет гражданство, то он совершенно так же будет получать пенсию из РФ.
Тагиев is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 17:17   #38
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Да? А почему тогда те страны ближнего зарубежья, беженцев, переселенцев и прочих мигрантов из которых мы приняли на своей территории, не платят пенсии своим бывшим гражданам? Ы?
Америка конечно не страна ближнего зарубежья но всё же. Мой бывший свёкр уехавший в Америку 25 лет назад, 20 лет прожил там и проработал . Потом он вернулся обратнов Питер и теперь распрекрасно получает американскую пенсию. Если люди работали и платили налоги почему они должны кому-то дарить честно заработанное? Объясните.
Старый 15.07.2009, 17:17   #39
Crazyblondy
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лямбда Посмотреть сообщение
Непонятно, какое гражданство у соседки? Вероятнее всего РФ. А если ей лет при этом дофига(в смысле на пенсию еще в СССР заработала), то что в этой ситуации несправедливо?
То, что прежде всего нужно заботиться о своих пенсионерах, а потом уже, когда свои сыты и в достатке, думать об импортных...
Старый 15.07.2009, 17:21   #40
Lucent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
Ну, они же здесь нное количество лет потрудились на благо нашей страны. Так за эти отработанные годы имеют право получить пенсию.
+1
если люди уехали уже в пред-пенсионном возрасте, то на новом месте жительства они уже не заработают себе пенсию. Все правильно, нужно порадоваться за людей, а не офигевать. Имхо.
Lucent is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение