| |
|
17.07.2009, 19:42
|
|
|
Старожил
|
мы на даче с мая.
асболютно не парюсь
носимся как ненормальные по всему участку, роемся в песке, в земле, обошли все бочки с водой...постоянно по уши в земле, мокрые, но счастливые! 
руки мою только перед едой
пока ТТТ ТТТ ТТТ ни соплей, ни поноса, ни чего подобного))
не все болезни от нервов, конечно  , но заметила, что чем меньше заморачиваешься - тем меньше ребенок подхватывает всякую бяку
|
17.07.2009, 20:08
|
|
|
Элита
|
А мой ягоды не ест(( и камни и палочки тоже))
Песок и грядки также как у вас.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 16:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от marsege
Я выросла на даче, все лето там жила... ох... чего мы только не ели... ничем не болели никогда. Потому, видно, мне и непонятна брезгливость к даче. Правда, навоз никогда не использовали, живность не держали, огородик у нас маленький, больше леса на участке. Чужие там не ходят, мне всегда как-то все там казалось почти стерильным по сравнению с городом.
Мне кажется, что ребенок, покатавшийся полчаса в тележке в супермаркете, в 1000 раз больше микробов нахватает 
|
Кстати насчет навоза,вы наверно не в курсе что землю им удобряют,без этого и не вырастет ничего...но это практически натур.продукт.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 19:36
|
|
|
Участник
|
и мы, и мы все тащим!!!по-началу холодела  , а теперь привыкла, даже филосовски отношусь....с тех пор как увидела сине-серую всю в пуху сушку во рту обалденно счастливого ребенка  (но такие вещи отбираем, конечно)....у меня вот вопрос, может и не в тему, но.......а на дачах как вы справляетесь с какими-то болячками детей. не, с ерундой мы и сами ...а там послушать например...этого местные врачи ни в какую (частным образом, с привозом-отвозом их попы)....как быть, не везти же на всякий кроху в город..... а так....может вы как-то в своих соседях узнавали педиатров...или еще как....подскажите
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 19:49
|
|
|
Элита
Адрес: ул.Школьная, рядом со Стародеревенской, работаю на В.О.
|
У нас все как у всех - ягоды в рот, песок, ведра с водой, камни, шишки. Песочницу закрываем на ночь от "гостей". Но к остальному отношусь без фанатизма, кроме песка во рту, очень ругаюсь, поэтому не ест уже. Руки моем по мере необходимости на прогулке и перед едой. Не очень поняла про салфетки, они зачем? Или вода с мылом уже не отмывает грязь что-ли? А вообще так растут все дети, и раньше до нас так росли. Так что это надо пережить просто.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 23:36
|
|
|
Наш человек
|
Придерживаюсь принципа "в лесу нет ничего грязного!" 
Но без фанатизма - руки моем перед едой, ягоды с кустов едим (грядок у нас нема почти), облизанный камень из песочницы на участке у меня за разносчик инфекции и повод бежать-"волосы назад" сдавать анализ на глисты не прокатывает.
Правда в ДОгодовалом возрасте беспокоилась чууууть-чууууть поболее...
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 01:01
|
|
|
Banned
|
И мы к вам  , в основном слежу, что-бы зелёные ягоды не ела
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 01:34
|
|
|
Активный участник
|
Мы тоже живем на даче.
В рот ничего не тащит. Ягоды рвем только вместе. Ходит по дорожкам. Ну может в земле покапаться и все.
Но у моей дочи, видимо, врожденные чистоплотность и брезгливость. Даже в песочнице все время отряхивается и требует, чтобы ее отряхнули, руки помыли. Ее раздражают грязные вещи, да и вообще не убранные на место, незакрытые шкафы и т.д.
При этом ребенок доволен и счастлив, так как я ей ничего практически не запрещаю. Объяснила, что надо есть красные ягоды - ест красные, зеленые не хочет.
Практику соседских детей тащить все в рот моя дочь не перенимает.
|
19.07.2009, 01:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Spichka
Придерживаюсь принципа "в лесу нет ничего грязного!" 
Но без фанатизма - руки моем перед едой, ягоды с кустов едим (грядок у нас нема почти), облизанный камень из песочницы на участке у меня за разносчик инфекции и повод бежать-"волосы назад" сдавать анализ на глисты не прокатывает.
Правда в ДОгодовалом возрасте беспокоилась чууууть-чууууть поболее...
|
+1000
|
19.07.2009, 01:46
|
|
|
Старожил
|
Мы тоже живём на даче! Очень любим бассейн и песок...и всё в рот ( я имею в виду воду), а вода то у нас мягко говоря не чистая  , песок то как у всех. Я больше всего из-за воды то и переживаю, всё время хочет попить или лицо мочит, хотя умываться то не любит совсем  !!! А вот на счёт закрывания песочницы это мысль, а где такую взять  ? Я бы новую поставила, посоветуйте плиз кто знает!!! 
|