|
|
24.07.2009, 20:33
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Diama
При поездке лучше иметь с собой наличные норвежские кроны или можно за кемпинги и паромчики платить банковской карточкой? А как оплачиваются платные дороги и въезды в город?
|
У нас несколько раз не принимали сберовскую Визу Электрон (сказали, карты этого типа не принимают) и пару раз в супермаркетах не приняли Визу классик Балтийского банка (отказ на запрос). В банке потом говорили - типа, ошибка ввода данных. В чем причина на самом деле - не знаю, но всегда лучше иметь с собой некоторое к-во наличных. Лучше их неистраченные обратно поменять по приезду ,чем там дергаться.
Платные дороги оплачиваются прямо на дороге, перед въездом на платный участок, там будка стоит с кассиром. Езжайте по указателю Manual, насколько я поняла, то Automatic может оказаться не оплатой карточкой, а проезд для людей с проездным, типа абонемента (впрочем, могу ошибаться)
Паромы мы оплачивали наличными на въезде, там ходят кассиры и обилечивают желающих. Я думаю, они же принимают карточки, либо объяснят, где это сделать.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 12:54
|
|
Активный участник
|
Только что вернулись из Норвегии))) Карточку принимали и на паромах, и в магазинах,и на заправках.За кемпинг в Несне заплатили картой, но он из "цивильных" - с развлекухами, кафешкой и платным душем))), а вот под Нарвиком останавливались в милом кемпинке на берегу озера, там расчёт только наличными, причём на тот момент крон у нас не оказалось, взяли евро, но по гадкому курсу)))
кстати. задавала тут вопрос о пароме Умеа-Васса, меня отговаривали, и правильно делали).но волею обстоятельств пришлось воспользоваться, так что подтверждаю, основываясь уже на собственном опыте -паром УЖАСНЫЙ. Старый, в этих салонах для пассажиров душно и темно, а на палубах даже посмотреть нечего, обзора мало. И стоит дорого. И прождали мы его чёрт знает сколько. А так, конечно,Норвегия- супер!
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 13:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от irinaalex.y
У нас несколько раз не принимали сберовскую Визу Электрон (сказали, карты этого типа не принимают) и пару раз в супермаркетах не приняли Визу классик Балтийского банка (отказ на запрос). В банке потом говорили - типа, ошибка ввода данных.
|
Да, в супермаркетах часто принимают вообще только местные карты.
Цитата:
Сообщение от irinaalex.y
Езжайте по указателю Manual, насколько я поняла, то Automatic может оказаться не оплатой карточкой, а проезд для людей с проездным, типа абонемента (впрочем, могу ошибаться)
|
Да, именно так. Бывает еще, считывают номер авто и присылают счет на адрес регистрации. В Прибалтике такое катит, а как с Россией - не знаю. Так что лучше вручную.
Еще кое-где (в больших городах) кассиров нет, но можно заранее купить абонемент на несколько поездок (или всего на одну) на бензозаправках.
Цитировать ·
|
29.07.2009, 23:50
|
|
Старожил
|
Тоже стартуем всей семьей на север Норвегии. марш бросок до Нордкапа и плавный спуск через Лафотены. Юг Норвегии окучивали уже несколько раз, и посему посещать не планировали. думалось срезать Ботнический паромом Умеа-Вааса. Почитала отзывы, уже не хочется. Не доходят руки до составления маршрута. По путешествию надо уложится в 2 недели. Через Стокгольм возврат боюсь не вписываемся по длительности поездки.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 22:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от микутелька
Тоже стартуем всей семьей на север Норвегии. марш бросок до Нордкапа и плавный спуск через Лафотены. Юг Норвегии окучивали уже несколько раз, и посему посещать не планировали. думалось срезать Ботнический паромом Умеа-Вааса. Почитала отзывы, уже не хочется. Не доходят руки до составления маршрута. По путешествию надо уложится в 2 недели. Через Стокгольм возврат боюсь не вписываемся по длительности поездки.
|
мы сегодня вернулись-именно так-марш-бросок Нордкап,спуск через Лофотены.. паромом Умеа -Вааса не стали, объехали ботнический с Ми О Раны по северу швеции-нормуль...
Цитировать ·
|
05.08.2009, 11:41
|
|
Наш человек
|
2Репка - отчет то будет? хоцца про Лафотены инфы побольше!!!
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 17:02
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Diama
Читала про кухни при кемпинге, но что там есть на этих кухнях? Надо ли брать посуду? Или каким другим способом можно все подогреть? И можно ли брать с собой мангал или в Норвегии запрещено его использование?
|
Мы брали одноразовую посуду и горелку. И мангал можно. Кухни есть не везде, посуда в домиках тоже, не угадаешь.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 17:05
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Diama
А как оплачиваются платные дороги и въезды в город?
|
Дороги уже объяснили - въезд на Manual, там карточкой или наличкой. Поэтому наличка (и железки тоже) нужна обязательно. Особенно приятный сюрприз, когда дорога платная, автомат берет только наличку, да еще и сдачу не дает, а дорога стоит, к примеру, 17 крон.
Въезды в город оплачиваются только местными машинами, считывается номер, потом счет, иностранцам бесплатно.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 17:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кот Обормот
2Репка - отчет то будет? хоцца про Лафотены инфы побольше!!!
|
отчет будет  попробую по-крайней мере  отлежусь сегодня- ноги третий день после подъема на Свартисен сводит  с непривычки по ледникам неподготовленным домохозяйкам тяжко лазать...
а лофотены-честно-немного разочаровали.. народу не просто много- а тьма ... хоть локтями распихивай, и это злит,если честно...рорбу не найти на ночевку,ажиотаж...
а вообще-юг Норвегии меня " торкнул" прошлый год сильнее,нежели север.эмоции другие были -ярче..или я еще уставшая
Цитировать ·
|
05.08.2009, 17:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Репка
а лофотены-честно-немного разочаровали.. народу не просто много- а тьма ... хоть локтями распихивай, и это злит,если честно...рорбу не найти на ночевку,ажиотаж...
|
Могу только предположить,что Вы не съезжали с основной дороги? потому что стОит отвернуть на "непроездные" острова - там все совсем иначе!!!
|
Цитировать ·
|