Жили мы и жили вместе уже больше двух лет. О браке будущий супруг даже и не заикался, а я где-то вычитала, что если люди больше трех лет живут вместе и не женятся, то шансы на то, что отношения закончатся штампом в паспорте, резко падают. И стало мне очень обидно и жалко потраченного времени (прямо как "я на тебя лучшие годы угробила"), рассказала ему о том, что вычитала и что срок ему до 1 сентября, а потом надо что-то менять.

И потихоньку двигала ему свою политику... В последних числах августа мы улетели на 2 недели в Египет, там наступило заветное 1 сентября, но оно прошло как самый обычный день, я смертельно обиделась и начала морально готовить себя к тому, что не судьба и пора как-то строить свою жизнь самостоятельно.
По возвращению домой, где-то через недельку начитавшись "Женских грез" на ЛВ, пошла в наступление. Закончился душевный разговор скандалом, моими слезами и истерикой.

На что услышала вопрос: "Хочешь до ЗАГСа прогуляться?" В мое "Да" была вложена такая обида на весь мужской род.
На следующий день пошли и подали заявление на 22 декабря.
Конечно я хотела не такого предложения "руки и сердца", хотелось романтики и было очень обидно. Но с другой стороны, если бы эти 3 года не закончились свадьбой, то я бы собрала вещи и ушла. Видимо муж тогда это почувствовал и сделал свой выбор.