|
|
21.07.2009, 22:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alba
автор, если Вы недовольны свекровью, не отдавайте ей ребенка
|
+1000000
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 23:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сладушкина мама
вот так стараюсь,но похоже,что она не читает ничего.Говорю-это против солнца и в ответ "глупости всё это" и тут же обгорелым привозит...
В этом году ребенок болел каждый зимний и весенний месяц!!!!
|
автор, а у вас есть возможность сделать так ,чтобы ребенок не очень много общался со свекровью или есть вынужденная необходимость ей его постоянно оставлять.
если просто закидываете ей ,чтобы проветриться, то ответ один: не осталвяйте. придется пожертвовать собственным отдыхом ради здоровья и благополучия ребенка. если, конечно, все так ужасно, как вы пишете.
если есть реальная необходимость, то надо проводить работу. тем более, что она сожалеет и ,видимо, не станет противиться вашим просьбам. нет?
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 23:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alba
автор, если Вы недовольны свекровью, не отдавайте ей ребенка
|
+1000000000
От мошек есть спреи и кремы. помогает.
От вашего недовольства выход один- нужно побыть без ребенка- нанимаете няню и няня отвественна за ребенка. или ребенок с вами. Свекровь вы уже не переделаете. И Бабушки часто завышают свои способности что они могут смотреть за ребенком- на даче часто огород рулит, а ребенок сам себе предоставлен....
|
21.07.2009, 23:37
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Девочки,ну какие мошки????
|
Легко могут быть мошки. У нас тут пол садоволдства ходят с такими волдырями
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 23:42
|
|
Наш человек
|
У нас та же ситуация. Иногда вообще это вопросы безопасности ребенка, а не просто здоровья. Не оставлять ребенка вообще? Тоже нереально, нужно хоть на пару часов в неделю с мужем за продуктами съездить или просто пару часов развеяться, чтобы с ума не сойти. Хорошо хоть, что это занимает очень немного времени.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 23:42
|
|
Наш человек
|
Со свекровью проблем пока нет - ее мы видим раз в год. А вот мама... вообще мы живем отдельно, но сейчас 2 недели вместе отдыхаем... Я просто молчу. Вообще ничего не говорю. Она тоже старается ведь, ребенка любит. Но у нее свои представления обо всем. Но я точно знаю, что эти две недели закончатся
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 02:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
вот так стараюсь,но похоже,что она не читает ничего.Говорю-это против солнца и в ответ "глупости всё это" и тут же обгорелым привозит...
В этом году ребенок болел каждый зимний и весенний месяц!!!!
|
Если б у моей обгорел, я б не то что ребёнка не отдала, я б общаться перестала. У меня настолько мама и свекровь "запуганы", что когда я приезжаю, покупают разные виды творожков детских, или соков там, и спрашивают меня, что из этого можно Даше дать.
Повторяйте как мантру: я мать и только я знаю, что хорошо для моего ребёнка. И построже там с ними в разговоре, дитёнка жалко.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 02:33
|
|
Ветеран
|
Кстати, сравнивать они любят со своими детьми, мужем маленьким, только дети то все разные. Напирайте на то, что ваш ребёнок особенный.
И потом они вряд ли всё помнят. "У нас этого не было"(колик там, аллергии, плохого сна и т.д.), а я вот поймала себя на том, что когда рассказываю подругам с детьми помладше про Дашку, сама уже всё плохое забывать начинаю.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 02:39
|
|
Космонавт
|
Я тоже думаю, что если что-то не устраивает, то и отдавать не стоит. Не смотря ни на что. Или же мириться с тем, что имеете, третьего не дано
Цитировать ·
|
22.07.2009, 02:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Я тоже думаю, что если что-то не устраивает, то и отдавать не стоит. Не смотря ни на что. Или же мириться с тем, что имеете, третьего не дано 
|
+1
Бороться со взрослыми людьми - бесполезное занятие.
Или Вы настолько доверяете свекрови, что отдаете ребенка, или настолько не доверяете, что не отдаете и выкручиваетесь сами. Как я.
Цитировать ·
|