|
|
04.08.2009, 12:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Колбасод с бутерброй
Ну да грибы без лука-это все равно, что оливье без майонеза 
Странно,никогда не видела чтобы мужчины не ели лук,мой так иногда просто просит жаренного лука с хлебом...
|
у меня таклй же странный муж - лук не ест ни в каком виде  .
Лисички можно обжарить в масле, добавить чуть сливок. С картошкой они и без лука очень хороши.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 14:47
|
|
Старожил
|
Заготавливаю лисички так. Сначало очень хорошо промываю! Потом режу и кладу на сковородку. Обжариваю вместе с луком на растительном масле и солю. Сольдобавляю по вкусу. Для тех кто не любит лук, можно и без него обойтись. Затем в подготовленные (простерилизованные) 05,литровые банки раскладываю горячими грибы. Сверху прикрываю крышкой и ставлю стерилизоваться. Банки закладываю почти под горлышко и плотно утрамбовываю ложкой грибы. Стерилизую еще 20 минут и заливаю сверху растопленным сливочным маслом. накрываю п/ этиленовой крышкой,( непереворачиваю вверх дном. Даю остынуть и все храню в холодильнике. Зимой вытаскиваю и на сковородку в прожаренную картошку закидываю. Или добавляю сметанки и просто к вареной картошечке горяченькой подаю. Готовлю в горшочке эти грибыс картошкой , только воды добавляю получается что -то среднее между первым и вторым. Детей за уши не оторвать. Масло сливочное когда остывает образует своебразную, герметичную прослойку и грибы прекрасно храняться. Иногда бывает это просто спасение, особенно когда кто то вдруг нагрянет, а у меня ничего нет. Грибы с картошкой готовы будет очень быстро, а главное, как будто только что из леса принесли.
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 15:06
|
|
Активный участник
|
а как вы их ставите стерелизоваться?
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 15:23
|
|
Старожил
|
Спасибо за идею Крестной феи - попробую сделать
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 17:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Rafaol
а как вы их ставите стерелизоваться?
|
Вообщем беру кастрюлю 6 литров. В нее на дно укладываю полотенце наливаю горячей воды и ставлю на полотенце банки горячие. Воды должно быть чуть ниже чем "по плечики". Накрываю сверху крышками консервными, но не закрываю ими пока, так как, после того как вытаскиваю, сверху наливаю кипящее сливочное масло, которое предварительно растапливаю. Крышки п/ этиленовые лучше брать с "канавкой" для консервирования, они более плотно охватывают горло банки. Их перед тем как закрывать, держу минут 5 в горячей воде, но не кипячу, а просто заливаю кипящей водой. Они становятся мягкими и одеваем мы их на банку беспрепятственно. Зато когда банки остывают, они плотно держат горло банки, не соскальзывают.
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 12:12
|
|
Активный участник
|
Спасибки. надо поробовать. А кто-нить спрото замораживал лисички? Я их промыла, высушила, положила в грмтичный пакет и в морозилку...(впервые делаю, волнуюсь немного)
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 22:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rafaol
Спасибки. надо поробовать. А кто-нить спрото замораживал лисички? Я их промыла, высушила, положила в грмтичный пакет и в морозилку...(впервые делаю, волнуюсь немного)
|
у меня свекровь огбычно так морозит!
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 22:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Крестная фея
Вообщем беру кастрюлю 6 литров. В нее на дно укладываю полотенце наливаю горячей воды и ставлю на полотенце банки горячие. Воды должно быть чуть ниже чем "по плечики". Накрываю сверху крышками консервными, но не закрываю ими пока, так как, после того как вытаскиваю, сверху наливаю кипящее сливочное масло, которое предварительно растапливаю. Крышки п/ этиленовые лучше брать с "канавкой" для консервирования, они более плотно охватывают горло банки. Их перед тем как закрывать, держу минут 5 в горячей воде, но не кипячу, а просто заливаю кипящей водой. Они становятся мягкими и одеваем мы их на банку беспрепятственно. Зато когда банки остывают, они плотно держат горло банки, не соскальзывают.
|
ой, а у меня мама раньше так грибы делала и не только лисички. действительно, ну оч вкусно!
|
|
Цитировать ·
|