|
|
24.07.2009, 14:33
|
|
с орбиты
|
Лично я своим мастерам сразу сказала - либо все углы под 45, либо уходите я и буду искать других. Они мне тоже всякие песни пели, что тут нельзя, что резаться будет угол.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 01:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katyonok
вот под 45 градусов, не только плитка, но и бордюры
|
У нас такая же плитка, долго на нее смотрели и наконец-то купили, правда уже давно она у нас лежит ... с конца прошлого года  и вот только начали реализовывать свой проект  А тут кусочек нашей перспективы...
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 01:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ru0
еще одна красота!!!!
загорелась теперь чтоб делали угол 45 гр. но у нашего мастера супер инструмента для такой резки нет. предложил что-то типа болгарки. вот теперь я думаю, что может не красиво получится и возможны сколы, а плитка дорогая... то ли мастера искать другого, то ли надеяться, что плитка качественная и все хорошо будет...
|
Наш мастер тоже сказал, что спец. станка нет и будет делать болгаркой...  Я конечно предупредила, что буду проверять, чтоб было все идеально....
Но мы сейчас выбираем двери для ваной и туалета, т.к. нам сказали что укладка плитки уже после установки новой коробки и соотв. дверей
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 01:56
|
|
Ветеран
|
Я думаю, что этот спец.станок можно взять напрокат - есть такие фирмы, которые выдают. А плитку, мне кажется, кладут до установки дверей.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 09:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Linnda
Я думаю, что этот спец.станок можно взять напрокат - есть такие фирмы, которые выдают. А плитку, мне кажется, кладут до установки дверей.
|
Правильно говорите, плитка до дверей, к тому же сейчас на любую дверь можно поставить доборник и на сколько плитка поменяет толщину проёма не суть важно.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 15:43
|
|
Мега-элита
|
вот нашла через поиск интересующую меня темку, сижу лью над ней слезы,
мои мастера не справились с резкой плитки, и как я не наставивала, глазурь просто крошилась и было много сколов,
в итоге, положили на уголки 
ужас, как обидно, учитывая, что все это реально
но искать других мастеров именно чтобы порезать плитку, и платить за это дополнительно...
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 15:22
|
|
Наш человек
|
тоже нашла темку через поиск...
Плиточник наш с прорабом  отказываются резать плитку под 45 градусов...Я их канешна понимаю  плитка 30*60, возни много, результат неясен, отговариваются что мол глазурь поколется однозначно и предлагают какой-то металлический уголок поставить...Спинным мозхом чую что ужас будет - угол внешний от пола до потолка, прям на виду, перед раковиной...
Посоветуйте штоль мастера нормального...Или покажите может у кого есть именно металлические уголки, может это не совсем ужас ужас...
Плитка такая..как представлю сюда металличсекий уголок  рыдать уже сейчас хочется...
http://www.ceramtrade.ru/category_2441.html
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 15:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
тоже нашла темку через поиск...
Плиточник наш с прорабом  отказываются резать плитку под 45 градусов...
|
Гоните их в шею...У меня правда муж "един в трех лицах"     , но он тоже любит мне рассказать страшилки из серии "нельзя, не возможно и пр..." Но если ставить вопрос "или так, или давай вообще не будем делать ремонт" - все распиливается, все запиливается, в откосах светят лампочки, плитка стыкуется под 45 и т.д.
И вообще, внутренние/внешние углы через профиль - это признак низкого профессионального уровня кафельщика.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 16:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юнька
Гоните их в шею...
И вообще, внутренние/внешние углы через профиль - это признак низкого профессионального уровня кафельщика.
|
да про профессионализм я догадываюсь...Только они говорят - типа ну мооожно запилить, но глазурь толстая, тонкий слой не получится, если задеть потом случайно чем-нить - будут сколы, и вообще острый угол это опасно  Ну да, мы наверное на него грудью бросаться будем не иначе...Ощущение что отговорки ищут...Но муж мой, в отличие от вашего, слушает их (ну мастера жеж, опыт и все такое), а не меня  Хотя его это "колхоз" с уголками тоже не очень радует...
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 16:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
да про профессионализм я догадываюсь...Только они говорят - типа ну мооожно запилить, но глазурь толстая, тонкий слой не получится, если задеть потом случайно чем-нить - будут сколы, и вообще острый угол это опасно  Ну да, мы наверное на него грудью бросаться будем не иначе...Ощущение что отговорки ищут...Но муж мой, в отличие от вашего, слушает их (ну мастера жеж, опыт и все такое), а не меня  Хотя его это "колхоз" с уголками тоже не очень радует...
|
Мой муж, в отличие от вашего, все это мне говорит. Тема про безопасность так просто в верхушке топа.
Апофигеем был совместных поход за полотенцесушилом (змеевиком в ванную).
Пришли в магазин, смотрим, выбираем.
Я показывая пальчиком в один из них - "Вот этот"
Муж мне в ответ "Он на трех точках крепления(подходит к нему, качает), видишь может оторваться. Крепления фиговые на излом"
У нас с продавцом лезут глаз на лоб , я оказываюсь смелее, чем продавец (а фиг ли у меня опыт!), говорю "Милый, а зачем ты его будешь качать? На него во общем нагрузка - только полотенца, а они не тяжелые"
М: "Ну подскользнешься, рукой схватишься, он отломится и тебя обварит"
Я к продавцу : "Покажите нам такой, на который не приходят рекламации от суицидников. Для нас это важно, мало -ли захочешь повеситься - а все уже готово : и батарея, и мыло и полотенце"
П.С. Полотенцесушило купили какое надо - если че выдержит!
Сделайте мужу наглядное пособие. Купите этот угол и приложите к нему плитку. Может это будет для него нагляднее...
|
|
Цитировать ·
|