Дочке 5 лет, поднимает деньги на улице - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2009, 02:45
ответ для osya78 , на сообщение « Я никогда своему ребенку не запрещаю... »
Вербена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от osya78 Посмотреть сообщение
Я никогда своему ребенку не запрещаю поднимать деньги на улице, я сама никогда мимо даже 5копеек не пройду, чай не миллионеры и до сих пор с радостью вспоминаю, как нашла на юге на рынке 25руб., когда зарплата была 120, отдала их маме и все были очень счастливы)))))))))))
на монетках 5-10 коп. изображен Георгий Победоносец, который причислен к лику святых, и на самом деле , когда такие монетки валяются и по ним ходят, это равносильно хождению по иконам. Они не должны быть под ногами.

Все мои желания исполняются !!!
Если женщина готова на всё ради мужчины, значит, она его родила.
Вами управляет тот, кто вас злит. (Фр. Ницше)
Если шоколад - то темный !!!
Вербена is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 13:06   #32
redhm
Наш человек

я своей не разрешаю поднимать деньги и сама никогда не поднимаю - кому-то они нужнее, чем мне
у дочки есть своя копилка, тут недавно ходили менять - аж 1500 получилось - купили подарки ей, теперь снова год копить будем
redhm is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 13:59
ответ для redhm , на сообщение « я своей не разрешаю поднимать деньги и... »
osya78
Элита

Цитата:
Сообщение от redhm Посмотреть сообщение
я своей не разрешаю поднимать деньги и сама никогда не поднимаю - кому-то они нужнее, чем мне
у дочки есть своя копилка, тут недавно ходили менять - аж 1500 получилось - купили подарки ей, теперь снова год копить будем
Представьте себе, что лежит 500р. или 1000р. или 5000р. и это не подстава, и не говорите мне, что не возьмете, ссылаясь на то, что кому-то нужнее, чем вам)))
osya78 is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 15:56
ответ для MSerg , на сообщение « Я бы не стала комплексовать из за... »
Куся
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MSerg Посмотреть сообщение
Я бы не стала комплексовать из за этого, во -первых она понимает что это деньги, что это ценность, тем более что у нее есть свой кошелек (вы же его и подарили для складывания денег, наверное?)
Дети вообще любят все собирать от ржавых гвоздей до дохлых жуков. Это их находка, их собственность.
+1
Куся is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 18:48   #35
Брюнгильда
Старожил

Я в детстве подбирала монетки. И с большим азартом Кончилось это к 10-12 годам где-то, больше, видимо, по сторонам стала смотреть, чем под ноги. Ребенок мой тоже этим увлекается сейчас, отношусь совершенно спокойно, так же как к собиранию камушков, ракушек, листиков...
Про хождение "по иконам" понравилось Я вообще-то не верующая (вернее, не воцерковленная или как там это теперь называется), но, думается мне, в Вашем посте, Вербена, (в приравнивании денег к иконам) святотатства больше, чем в хождении ногами по монетам...

"...если не думать, что все на свете комедия, захочется повеситься" (У. Эко)

"Цель жизни - не сделать всех счастливыми, а свести уровень несчастий к минимуму" (Г. Хаус)
Брюнгильда is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 19:43   #36
mamamasha
Наш человек

Не вижу ничего страшного в собирании монеток.
Мои вот однажды в фонтан полезли за монетками, вот тогда мне стало неудобно.
А один раз доча нашла 500 р. Я очень была рада. Что ж мне надо было оставить их там, где валялись? Нет, я взяла, и доче еще и подарок купила с этих денег.
mamamasha is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 20:06   #37
АЛЁНКА-3
Мега-элита

Мои старшие (7 лет и 5 лет) тоже постоянно мелкие деньги где-то выискивают. В магазине, возле касс, прямо под ногами ползают... Мы с мужем ругаем их, но как-то результата нет. Бабушка им лекцию прочитала, что на земле всякая грязь, на деньгах микробы, инфекция и тд... Эффекта ноль. Как подбирали, так и подбирают. А потом накопят и какую-нибудь ерунду себе купят (в основном,Чупа-Чупсы). Третья дочка тоже вот недавно стала "копетки" подбирать (ей 2,5). Подберёт- и папе относит. Наверное, пока бесполезно бороться...
Старый 25.07.2009, 20:56
ответ для АЛЁНКА-3 , на сообщение « Мои старшие (7 лет и 5 лет) тоже... »
De phazz
Элита

нашли проблему
De phazz is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 21:36   #39
GVM
Элита

я бы радовалась:-) у меня брат ткой же был, все поднимал, а я как старшая сестра его ругала. Но однажды в Баку на улице он нашел маленький кошелек с очень большой суммой денег. Считаю, что то, что на улице валяется - не чужое, а просто ничье, поэтому можно брать
GVM is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 23:59   #40
inndev
Участник

Эх,узнаю себя в детстве...
inndev is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение