| |
|
24.07.2009, 04:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
В общем с первым ребенком я себя заставляла, а теперь научилась и со вторым разговариваю уже на автомате 
|
Молодец тот, кто такую тему подбросил! Ведь мама и так устает, а ей еще и говорить... Мы вот все комментируем - пока результат тот, чтот ребенок чего-то бубнит - и уж больно забавно. Но что будет неизвестно. Меня беспокоит тот факт, что я говорю как-то с надрывом, потому что надо. И, по-моему, у ж лучше молчать. Ведь для ребенка нужно чувствовать спокойствие мамы
Цитировать ·
|
24.07.2009, 04:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleksandra387
+100000
и это верно, я, если сил СОВСЕМ НЕТ, не заставляю себя разговаривать. У меня дочь ну, очень общения требует, капризничает, когда рядом сидишь и молчишь, тогда беру ее на руки и просто молча хожу по квартире, а она по сторонам смотрит и успокаивается...
|
У нас в Вашем возрасте такое же было. И я про себя рассждала - надо же, ведь не отвертишься, не смотри , что больно мала, а человек хочет стать человеком!!!
Смотрите, какой я топик нашла! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1412240
Последний раз редактировалось divo-chudo; 24.07.2009 в 04:03.
Причина: убрать подпись
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 12:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от divo-chudo
|
Да, знаю такую темку - отличная. Все хочу развесить стешки и потешки по квартире, перестанет хватать словарного запаса - раз и прочитаешь!!!
По теме еще хочу добавить, что не только мама должна разговаривать с малышом, а все окружающие! А то у меня бывает так, что ко мне придут подружки, возьмут ребенка и ходят с ним, а потом удивляются: "И почему она кречит у меня на руках???" Будешь тут кричать, пришла незнакомая тетя, взяла на руки, да еще и не развлекает!!!!  А вот с бабушками нам интересно, они ой как много нового могут нам поведать!!!
|
24.07.2009, 12:18
|
|
|
Активный участник
|
|
24.07.2009, 12:37
|
|
|
Наш человек
|
Когда детка станет реагировать на Вас, гулить и улыбаться, сами не заметите, как станете чаще разговаривать!
Я первый месяц тоже переживала, что молчу все время, не знаю о чем говорить
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 14:17
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от gilts
|
Да это нормально, у меня папа прочитал дочке в 3 года стишок: Вышел заяц на крыльцо почесать свое я..., сунул руку нет я... нак и еб..ся с крыльца, и что вы думаете она его в детсаде рассказала.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 13:00
|
|
|
Элита
|
|
25.07.2009, 13:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от titikaka
...
Просто комментирую свои действия, например: пойдем-ка, пупс, поменяем тебе подгузник. ты там здорово написил?? А? Рассказывай, а то я асама все равно увижу! Ага! Молодцом, по-мужски наделал!... Вот мой сладкий, проветрим теперь твою попку. ...Ты мой сахарный, как ты хорошо на животике лежиш...тра-та-та тра-та-та, мы везем с собой кота.......   
И примерно вот так весь день.
|
+1
Цитата:
Сообщение от rabmil
...у меня папа прочитал дочке в 3 года стишок: Вышел заяц на крыльцо почесать свое я..., сунул руку нет я... нак и еб..ся с крыльца, и что вы думаете она его в детсаде рассказала.
|

|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 13:24
|
|
|
Старожил
|
А я наоборот очень -очень разговорчивая и могу говорить и рассказывать что-нибудь практически постоянно, но чтобы хотя бы был кто-нибудь отвечавший время от времени...типа мда, ага, да-да, у меня также и тд. а с дочкой особо не поговоришь, реакция не ответная  и к тому же она видно в меня, болтает практически без умолку на своей языке и я так от этого устаю, что иногда просто молчу минут 10 (что для меня редкость 
Так что у каждого свои приколы
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 13:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
В общем с первым ребенком я себя заставляла, а теперь научилась и со вторым разговариваю уже на автомате 
|
Во, у меня точно так же! Причем комментирую всё подряд, теперь даже остановиться не могу. Пошла с собакой гулять, встали на светофоре, а я давай с ней разговаривать: "Сейчас машинки проедут, мы дорожку перейдем". Развлекаю, короче, чтобы не плакала.
|
Цитировать ·
|