кто прав??? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 01:18   #31
Ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
а где искать адресата? не пойдешь ведь проверять к нему домой...

у меня куча пакетов, 5 или 6, после очередной разборки гардероба - я тут поправилась, вещи не налезают надо бы отдать ,а куда, кому?
Посмотрите "Им нужна наша помощь" - "Помощь частным лицам". Думаю, там можно найти тех, кому очень пригодятся Ваши вещи.
Ромашка is offline  
Старый 24.07.2009, 01:23   #32
VasilisaArt
Элита

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Вы не совсем правы...
Иногда отдают такие вещи, что их страшно в руки брать! Серьезно... И тут уже не до щепетильности... ИМХО, это просто унижение людей. Да и некоторые вещи могут быть опасны для здоровья, особенно деток.
Я просто не смогу такие вещи передать в нуждающиеся семьи.. Мне будет стыдно. Поэтому иногда (редко, но бывает) приходиться пару вещичек отнести к помойке...
И у помойки их возьмут те, кому они нужны. Может быть, даже с радостью. И что такого?
Старый 24.07.2009, 01:23   #33
Дядя Фёдор
Наш человек

Цитата:
а где искать адресата? не пойдешь ведь проверять к нему домой...
Искать в соответствующих комитетах(?), Соц.отделах или как-они-там-правильно-называются конторах, которые учет ведут всем неимущим товарищам, матерям-одиночкам и тыпы. В своем дворе оглядеться, поспрашивать у соседей, у друзей... Но это надо искать, время и силы тратить, не каждому надо.

Цитата:
Посмотрите "Им нужна наша помощь" - "Помощь частным лицам". Думаю, там можно найти тех, кому очень пригодятся Ваши вещи.
На ЛВ тоже г... личностей хватает, которые по этим разделам шакалят даже скандал был о одной такой мадамой.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

Дядя Фёдор is offline  
Старый 24.07.2009, 01:25   #34
Кватя
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение

На ЛВ тоже г... личностей хватает, которые по этим разделам шакалят даже скандал был о одной такой мадамой.
Может и много, но все-таки единицы..... большенство из этих разделов действительно нуждается ИМХО
Старый 24.07.2009, 01:28   #35
Кинг-Конг
Ветеран

Цитата:
Если Вы ОТДАЕТЕ вещи, а не продаете... Я бы не смогла отдать вещь с дефектом, который легко устранить самой. Но... Это личное дело каждого

Но иногда, когда собираешь вещи для нуждающихся семей, а потом пару вечеров тратишь на то, чтобы эти мешки перебрать, выкинуть откровенный хлам, что-то починить, зашить и ВСЕ перестирать... Невольно задаешь вопрос: с какой целью люди отдают вещи? Жалко выбросить? Или все же помочь от чистого сердца? Тогда почему не зашить молнию, не отстирать пятно, не отлепить куски печенья с детского комбинезона?... Неужели так трудно?

Автор: я не в коем случае не отношу вышенаписанное к Вам! Уверена, что Вы отдаете вещи в хорошем состоянии и чистые. Просто с небольшими дефектами...

Просто иногда отдают вещи в таком состоянии, что тут невольно задумаешься о совести этого человека

поняла о чем вы.я не обижаюсь.)))просто у меня действительно много вещей.мне все знакомые тащат вещи детские.а я их разбираю и избыток,либо маленькие вещи отдаю.а с дефектами по большей части из-за того,что такие мне их отдали,а у меня руки не дошли.нужды в этих вещах не было.
Кинг-Конг is offline  
Старый 24.07.2009, 01:31
ответ для trillium , на сообщение « ну да, я видела, что отдают грязные,... »
Кинг-Конг
Ветеран

Цитата:
ну да, я видела, что отдают грязные, порванные вещи. это да, но ведь, как я поняла из поста автора - у нее немного другая ситуация. или нет??

я отдаю вещи с незначительными на мой взгляд дефектами.небольшая незаметная дырочка,оторванная пуговица,лопнувшая резинка,старые негодные липучки и т.д.некоторые вещи нормальные,некоторые отличные.
Кинг-Конг is offline  
Старый 24.07.2009, 01:31   #37
Дядя Фёдор
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зверище Посмотреть сообщение
Может и много, но все-таки единицы..... большенство из этих разделов действительно нуждается ИМХО
Лично я завязала с ЛВ после того, как ко мне за вещами приехала очень милая - действительно - и хорошо одетая девушка, которая в приятной беседе за перебором вещей рассказала, как им сложно живется, квартиру снимают, машина - Жигули, а бабки подъездные обсуждают и осуждают за то, что педиатр к ним ходит частный, типа "домашний доктор", а не участковый.
А я стояла - без машины, домашнего доктора, арендой в три раза больше, т.к. не у знакомой - и сочувственно кивала. После этого решила - или продавать, или отдавать наверняка!
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

Дядя Фёдор is offline  
Старый 24.07.2009, 01:33   #38
Кватя
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от katrin_666 Посмотреть сообщение
поняла о чем вы.я не обижаюсь.)))просто у меня действительно много вещей.мне все знакомые тащат вещи детские.а я их разбираю и избыток,либо маленькие вещи отдаю.а с дефектами по большей части из-за того,что такие мне их отдали,а у меня руки не дошли.нужды в этих вещах не было.
Автор не заморачивайтесь.
Я на ДО один раз с ТАКИМИ шмотками детскими столкнулась .... Фотки приличные были, цена не бросовая, про дефекты ни слова. Даже дотрагиваться до них не стала.... рваные, мятые, местами грязные И это на продажу
Старый 24.07.2009, 01:33
ответ для Кинг-Конг , на сообщение « кто прав??? »
полнаяluna
Активный участник

не правы! Еще чего! Вы же их не продаете.Не надо такие вещи-не берите.

Оптимист не тот.кто первым кричит "УРА!"
А тот,кто последним кричит "Капец!"
полнаяluna is offline  
Старый 24.07.2009, 01:35   #40
Кватя
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Лично я завязала с ЛВ после того, как ко мне за вещами приехала очень милая - действительно - и хорошо одетая девушка, которая в приятной беседе за перебором вещей рассказала, как им сложно живется, квартиру снимают, машина - Жигули, а бабки подъездные обсуждают и осуждают за то, что педиатр к ним ходит частный, типа "домашний доктор", а не участковый.
А я стояла - без машины, домашнего доктора, арендой в три раза больше, т.к. не у знакомой - и сочувственно кивала. После этого решила - или продавать, или отдавать наверняка!
Можно и продавать. Ни разу продавать не получалось, а вот в приют при церкви отец мой относил наши вещи.

Закрыто