| |
|
24.07.2009, 12:09
|
|
|
Мега-элита
|
Мы живём с моей мамой. Я её и так просила не лезть, и сяк. Всё без толку. Шагу не даёт ступить, даже не стучится. Муж приходит и видит меня вечно с истерикой и вымотанную напрочь. Я его долго просила с ней поговорить (к слову ни по хорошему ни по плохому не понимает). В итоге его самого так достало, что он шибанул по столу кулаком и ооочень яростно ей сказал, чтобы не лезла к нам. Пока всё тихо спокойно. Но знаю, что ненадолго...
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 12:12
|
|
|
Активный участник
|
Мне мама очень помогает с детьми и по хозяйству.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 12:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Вы неправильно подходите к счастью иметь бабушек изначально. Это не проблема, это большое благо. Зачем Вы ищите минусы? Ищите плюсы! Их много!
|
минусы заранее не ищу,просто стараюсь предвидеть то,что почти неизбежно. У них два внука живут отдельно,с одной стороны они уже нанянчились,с другой нам врачи обещали девочку)))) когда они узнали (родители мои) засияли))))так что...
Цитата:
Сообщение от Натахаха
А я вот бабушке не доверяю!!
|
я вот вобще никому кроме себя и мужа не доверяю,вобще и ни в чем почти.Особенно в отношении детей.
Цитата:
Сообщение от like
А у нас все было просто. Приехали из роддома и сразу провели беседу с родителями.
Они достаточно сильно обиделись, но очень быстро отошли. Зато все для себя уяснили, что мама - это я.
Собственно, нравоучения прекратились, советы были только по моей просьбе и т.д. Ребенку сейчас почти 6 лет.
Живем уже давно отдельно, но ребенок все лето проводит с бабушками-дедушками.
Так вот, до сих пор без моего разрешения его никто не кормит, не лечит, и не утепляет. И никаких ссор. Думаю, проще сразу расставить все точки над i.
|
вот думаю,что тоже будет беседа сразу как приедем из роддома,пусть обижаются,но мое спокойствие мне дороже.
Я знаю на мильон % что,когда приедем из роддома, захотим быть только втроем (я,муж и деть) и без всяких лишних вмешательств.Поэтому вот и думаю уже заранее))
Понятно,что ограничивать совсем бабушек от внучки никто не будет,главное,чтобы это было только тогда,когда я сама захочу.
Никого не ищу....Так…Хвастаюсь ))
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 12:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пингвишка
Мы живём с моей мамой. Я её и так просила не лезть, и сяк. Всё без толку. Шагу не даёт ступить, даже не стучится. Муж приходит и видит меня вечно с истерикой и вымотанную напрочь. Я его долго просила с ней поговорить (к слову ни по хорошему ни по плохому не понимает). В итоге его самого так достало, что он шибанул по столу кулаком и ооочень яростно ей сказал, чтобы не лезла к нам. Пока всё тихо спокойно. Но знаю, что ненадолго...
|
Обалдеть.
Мама у Вас живет или Вы у нее?
Если бы в моей квартире мне кто-то кулаком стучал - вылетел бы в тот же день на улицу вместе с приплодом.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 12:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SvetLana78
Обалдеть.
Мама у Вас живет или Вы у нее?
Если бы в моей квартире мне кто-то кулаком стучал - вылетел бы в тот же день на улицу вместе с приплодом.
|
Эх не жили вы видимо с "проблемными" родителями....автора поста оочень понимаю.
Никого не ищу....Так…Хвастаюсь ))
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 12:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ClaiR
Эх не жили вы видимо с "проблемными" родителями....автора поста оочень понимаю.
|
Если автор взял к себе бездомную маму - сочувствую, но кулаком стучать все равно нехорошо.
Если автор притащил в дом к маме мужа и ребенка, то должен вести себя уважительно и благодарно, а муж вообще сидеть поджав хвост, раз не может семью жильем обеспечить.
Проблемные родители - это инвалиды, алкоголики и наркоманы.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 13:06
|
|
|
Мега-элита
|
я живу с родителями мужа - вот 2 недели расцениваю как великое благо... свекровь мне творог с рынка приносит, купать помогает, еду готовит, и вообще я занимаюсь только ребенком, а бытовые проблемы она взяла на себя, за что я очнь благодарна ей, не надо парится как приготовить хавчик мужу укачивая как назло не засыапющего ребенка, погладить рубашку что бы ему было в чем на работу пойти и прочее. правда не все бабушки такие, кто-то может сказать - родили и сами теперь парьтесь.. но у нас была долгожданная внучка поэтому пока все помогают.
Цитировать ·
|
24.07.2009, 13:08
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ClaiR
Я еще правда в положении,но уже волнует одна ситуация. Мы живем пока с моими родителями,отношения у нас "фифти-фифти" то есть либо нормальные, либо вобще никакие.Так вот меня сейчас уже волнует то,как мы будем жить с появлением малыша. К слову у моих родителей уже есть два внука (живут отдельно).Я ооочень не хочу повышенного внимания,советов,лишнего участия с их стороны  (думаю понятно о чем я).Так вот хочу узнать у тех,кто живет с родителями своими или мужа.Как вы стали жить после появления малыша? Как отношения? Как решаете вопросы "повышенного внимания и т.д."?
Вопрос задаю именно тут,так как интересует ситуация именно с появлением малыша и установлением отношений с вашими родителями в первое время...Знаю просто что многие бабушки и дедушки к внукам просто невменяемые становятся-этого и боюсь.
|
Мы живет с моей мамой... Она у нас Мировая бабушка 
Очень помогает мне с сынишкой  Причем помощь совершенно не навязчивая, если прошу помогает, а если нет, то никогда не вмешивается, и советы сама по себе не дает, только когда о чем-то спрашиваешь. И всегда можно нашего Данечку с бабушкой оставить: посидит, покормит...
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 13:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SvetLana78
Если автор взял к себе бездомную маму - сочувствую, но кулаком стучать все равно нехорошо.
Если автор притащил в дом к маме мужа и ребенка, то должен вести себя уважительно и благодарно, а муж вообще сидеть поджав хвост, раз не может семью жильем обеспечить.
Проблемные родители - это инвалиды, алкоголики и наркоманы.
|
что значит"притащил"?это не кота с помойки блудливого притащили  это дочь вышла замуж и родила ребёнка,для бабушки внук.всё по законам природы.а автора понимаю.мы обходимся ТОЛЬКО своими силами.но нервы мои спокойны.свекровь мне не перечит,но и вниманием не балует.моя мама ...это отдельная история.рада что обхожусь без её навязчивых(мягко сказано) "добрых советов".но мы и живём отдельно.старшему сыну 15 лет.моё мнение моей мамой по поводу его воспитания никогда не учитывалось все эти годы.ТОЛЬКО ОНА ВСЕГДА ЗНАЛА КАААК ПРАВИЛЬНО ЛЕЧИТЬ,ВОСПИТЫВАТЬ И КОРМИТЬ.сейчас с маленьким больше не поведусь на такую "обманчивую заботу".маму в игнор.
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 13:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от caprizze
Она ребенка не берет, потому что ВАС боится....даже шапку боится поправить, Вы думаете она не видит,как Вас перекашивает,когда она детские вещи берет?
|
ничего подобного. она не берет именно потому что боится уронить. и меня вовсе не перекашивает. я достаточно спокойно ей объяснила что для ребенка все делаю Я.
|
|
Цитировать ·
|