Ссора с мужем. Рассудите, кто из нас прав? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 07:47
ответ для Ить! , на сообщение « Ссора с мужем. Рассудите, кто из нас... »
Atalia
Наш человек

Вы правы...только от этого вам не легче
Atalia is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 13:07
mashap
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ить! Посмотреть сообщение
Главное из ничего!
Приготовила обед, дите смотрел мультфильмы, обычно я говорю "ну все, мультики кончились", выключаю и кормлю/спать укладываю/гулять веду. Сынок выразил свое недовольство, как вдруг наш папа громко так мне говорит:"Перестань портить настроение ребенку"
Я естественно, возмутилась, на эту фразу, на то, как это было категорически произнесено и вообще, разве можно так говорить о матери при ребенке?
Ну и в ответ "что ты закатываешь скандалы", "я с тобой больше никогда не буду разговаривать" и тд. На душе так погано.
папа прав, даже если не прав!... Зачем возмущаться.
mashap is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 13:59
hope_m
Элита

ИМХО, Вы делаете из мухи слона. СК совершенно правильно написал (боже, я опять согласилась с СК ), муж просто воспринял ситуацию не так. как Вы. Для Вас сейчас дом и ребенок - это работа, ответственность, Вы рулите на этом пространстве. А для мужа дом - место, где он хочет отдохнуть и расслабиться. Потому и среагировал так... неправильно и нервно.
Успокойтесь, помиритесь, обнимитесь и пожалейте мужа, он, видимо, сильно вымотался, или случилось что-то. А он пусть пожалеет Вас, тоже ведь нелегко приходится, правда?
А потом спокойно проговорите ситуацию, особенно в части замечаний друг другу при ребенке.
Я бы намекнула мужу, как ребенку будет приятно, если иногда его будет укладывать папа, ведь наш папа - самый самый лучший, мы его так любим и т.д.
hope_m is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 14:11
Natis
Наш человек

А я согласна с мужем.
Ребенок- тоже человечек, хоть и маленький. И командовать им нельзя. Нужно дать ребенку время выйти самому из ситуации. Не выключать телевизор и "марш спать", а предложить компромисс - досмотришь мультик и бай-бай, или "еще 5 минуточек, стрелочка часов будет вот тут (показать) и маленькие детки ложатся спать".
Муж воспринял ситуацию как насилие и возмутился.
А Вы повели скебя как... скандальная тётка...
Почитайте книги Уильяма и Марты Сирс (пишут книги о воспитании детей совместно).
А с мужчинами свою точку зрения проще доказывать не визгом и соплями, а аргументами. Тогда они быстрее соглашаются. Или приводят контраргументы. Главное в семье - терпимость и спокойствие друг к другу.
Natis is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение