|
|
28.07.2009, 12:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Klavdia
Значить попытаться "припахать" Вас к своему хозяйству у свекрови принято, а объяснить, почему другие родственники не участвуют в процессе - это не принято.
Может быть я и "со своим уставом в чужой монастырь", но я упёртая. Я бы спросила "в лоб".
А где, собственно....?
Опять же оговорюсь, что помогать бы стала в любом случае, но в самом необходимом.
|
+1000000000000000
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 12:42
|
|
Активный участник
|
Сейчас такую же ситуацию наблюдаю, к счастью, со стороны.
Один сын и его жена - свет в окошке, второй сын и его жена всегда была в роли "сын-дурак" и "невестка-дура". А как слегла старая свекровь, так сразу и сын младший не дурак, и невестка отличная, и сразу просьбы о помощи посыпались: в больницу приехать, покушать принести, котов дома покормить. А старшие дети не могут помочь, "у них же путевка в Турцию уже куплена, что ж теперь, пропадать денежкам".
Самое смешное было, что когда свекровь пролечилась от своей спины, и снова стала нормально ходить, младшие опять перешли в разряд нелюбимых. Невестка эта (моя подруга) плевалась и говорила, что чувствует себя использованной.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 12:44
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от madcap
помогала бы. а что делать.
у вас еще легкий случай. просто недолюбливала. я знаю женщину свекровь которой всегда считала что она просто женщина для уборки и готовки (в общем челядь) и за человека ее не принимала. однако когда свекровь свалилась и впала в маразм именно невестка ее выхаживала (причем долгие годы).
|
Это как в кино...жертва влюбляется в своего мучителя и уже не считает его плохим...
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 12:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
Это как в кино...жертва влюбляется в своего мучителя и уже не считает его плохим... 
|
"Стокгольмский синдром" по-моему называется
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 12:50
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Djiga
Помогала бы, но в меру возможности, без энтузиазма. Огород полоть - однозначно нет. - это не предмет первой необходимости. Только самое необходимое - продукты привезти, может что сготовить на скорую руку, к врачу отвезти. Не более того.
|
+10000000

|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 13:08
|
|
Частый гость
|
Помогала бы, но в разумных пределах. Ведь если вашим родственникам подобная помощь понадобилась бы, то вы бы сильно на мужа стали обижаться при его отказе?
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 13:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
Свекровь меня недолюбливает с самого начала наших с мужем отношений. 10 лет женаты . Много было слёз пролито и обид пережито.
В пример всегда ставилась другая невестка.
В этом году свекровь сдала.
Ходить теперь не может .
И вдруг я не с того не с сего стала хорошей. Первый раз за все эти годы сказала что я всегда им нравилась.
Ну тут же появились поручения . Понадобилось огород полоть ( сама не может) , окна помыть , отвезти ,привезти .
Думаю отношение изменилось в расчёте на то что буду помогать и ухаживать.
Я всегда с удовольствием рада помочь хорошим людям ,но когда используют не люблю. Если она относилась ко мне плохо так пусть дальше так же относится . Противно когда лицемерят.
Вы бы стали помогать ?
Я вот думаю пусть та невестка помогает раз она всегда была лучше меня.
У меня своих забот хватает. Не нравится мне свекровь как человек . Как вспомню сколько из за неё плакала так не хочу помогать и всё.
|
Я бы не стала по одной простой причине - огород не люблю и убираться не люблю и не хочу.
Автор, сейчас много служб, которые помогают по дому и могут окна вымыть. (правда у себя дома все мою сама)
А вот отвезти-привезти - это мне очень нравится, так как я очень люблю ездить за рулем.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 13:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Светка)
стала бы помогать, не бросать же больного человека...
|
+1,мать мужа ведь
|
28.07.2009, 13:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vodma
Помогала бы, но в разумных пределах. Ведь если вашим родственникам подобная помощь понадобилась бы, то вы бы сильно на мужа стали обижаться при его отказе?
|
ППКС. Как бы то ни было, но свекровь - это не только отдельный человек, с которым что-то там сложилось или не сложилось в отношениях. Это мама мужа. Это его проблемы. И бросить его с ними - нехорошо.
Другое дело, что планируя помощь вполне можно какие-то дела "задвинуть" или переложить на других родственников, это уже вам решать (Вам вместе с мужем).
У меня был в жизни эпизод, когда свекры устроили мне совершенно дикий скандал, отказали от дома... в общем - веселуха. А через неделю свекровь легла на плановую операцию. Догадайтесь, кто с ней в больнице сидел? А что делать? Сказать человеку, которому под нож ложиться: "Нет, я к Вам не приеду, Вы меня так обидели, я 5 ночей не спала?" Или сказать мужу, что это не мои проблемы?
Цитировать ·
|
28.07.2009, 13:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шеффлера
При таком раскладе, как у автора, впрягаться бы не стала. И розовые рассуждения про изменения отношения к человеку - в пользу бедных. Пока сама свекровь могла - невестка плохая, должна, подай, купи, принеси. Как слегла - а что, невестка очень даже ничего, в три раза больше дай, сделай, купи и принеси. Кому грязные окна мешают - тот пусть и моет. Мужу зарастающий огород спать не дает? Вот муж пусть и полет, в свободное время. Только дай слабину - и не успеешь сказать кыш, как превратишься в золотую рыбку у постели.
|
+1
Так, помогайте только по самым важныи вопросам: врач, лекарства и.т.д.
Честно говоря, не считаю, что в данной ситуации автор вообще обязана что-то делать. Есть же другие, "хорошие " родственники.
|
|
Цитировать ·
|