орет во время массажа. Продолжать или нет? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2009, 21:54   #31
Хомяковая Крыса
Участник

у нас плачет когда плечевой отдел массируют и ножки (тонус есть), обычно после 7-го сеанса гораздо лучше, уже не плачет, гулит и общается. А до этого больно, конечно, есть проблемы - мышцы зажаты - вот и больно. НЕ больно - если просто гладить, но это я и сама могу.
Но еще надо смотреть как он плачет и отчего, если временами, или в конкретных позах, а в начале сеанса улыбается - одно, а , если истерит "от и до"- другое. Делали массаж у 2-х разных массажисток, результатами очень довольны и я и ребенок, беседовала с массажистами сказали, что не плачут те, у кого все хорошо, но это редко встречается.
Хомяковая Крыса is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 22:01   #32
bаrbi
Хранитель

если орет, то и результат будет, а до этого наверно не массаж и был, а так...
bаrbi is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 22:04   #33
alaska-natasha
Старожил

Цитата:
Сообщение от nata-puz Посмотреть сообщение
Вот и нам предстоит первый массаж,тоже переживаю.Не подскажите,сколько времени после еды должно пройти перед массажем?Нам время назначили,а ничего не сказали.И через сколько после массажа можно кушать?
в идеале минут за 40 до массажа покормить, чтобы не срыгнул во время, а после массажа можно и сразу кормить. Ну и чтобы поспал перед массажем.
alaska-natasha is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 22:06   #34
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хомяковая Посмотреть сообщение
у нас плачет когда плечевой отдел массируют и ножки (тонус есть), обычно после 7-го сеанса гораздо лучше, уже не плачет, гулит и общается. А до этого больно, конечно, есть проблемы - мышцы зажаты - вот и больно. НЕ больно - если просто гладить, но это я и сама могу.
Но еще надо смотреть как он плачет и отчего, если временами, или в конкретных позах, а в начале сеанса улыбается - одно, а , если истерит "от и до"- другое. Делали массаж у 2-х разных массажисток, результатами очень довольны и я и ребенок, беседовала с массажистами сказали, что не плачут те, у кого все хорошо, но это редко встречается.
+100
Истерить до хрипа ребёнок не должен ни в коем случае! А вот попискивание и нытьё - это вполне нормальная реакция на разминание проблемных мест. Особенно в первые сеансы! У некоторых массажисток детки вообще спят. Такой "массаж" можно самой бесплатно сделать
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 22:34
ответ для bаrbi , на сообщение « если орет, то и результат будет, а до... »
nata-puz
Участник

Спасибо,так и постараюсь сделать.

А еще ,я хотела бы сравнить цены в поликлиниках.Интересно ,нам от балды сказали 3000р.за 10 сеансов?Бесплатный массаж по очереди только через 3 месяца,а платно уже с понедельника.
Старый 25.07.2009, 22:38
ответ для MuMMi MaMMa , на сообщение « в 5.5 вы очень много хотите! а орать... »
иркинский
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MuMMi MaMMa Посмотреть сообщение
в 5.5 вы очень много хотите! а орать ребенок на массаже не должен! ни в коем случае!
развиваются детки по разному. зачем же так насиловать? вредно и для психики и от массажа такого толку ноль.
+10000000000000000000000
иркинский is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 22:41
ответ для bаrbi , на сообщение « если орет, то и результат будет, а до... »
иркинский
Активный участник

Цитата:
Сообщение от barbi Посмотреть сообщение
если орет, то и результат будет, а до этого наверно не массаж и был, а так...
Вам самой когда-нибудь делали массаж?! и не лечебный к тому же, а профилактический? Если да, то Вы - орали?!! Не представляю, как можно так мучить детей, они же криком выражают свою боль!
иркинский is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 23:18   #38
ЖЕСТЬ
Элита

а мне нервопатолог отругал что ребенок орет до посинения на массаже. она сказала не должен он так орать. и мне было сказано строго настрого,поменять массажиста и если у другой будет орать то делать массаж самой дома. в итоге я все массажи делала сама и у нас все хорошо. а массажу меня научили в комнате здорового ребенка при поликлиннике. очень им благодарна что сама научилась массаж делать и деньги съэкономила. на моих массажах малыш только улыбался,и ни одного писка не было,не говоря уже о слезах.
ЖЕСТЬ is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 23:42   #39
bаrbi
Хранитель

Цитата:
Сообщение от иркинский Посмотреть сообщение
Вам самой когда-нибудь делали массаж?! и не лечебный к тому же, а профилактический? Если да, то Вы - орали?!! Не представляю, как можно так мучить детей, они же криком выражают свою боль!
если массаж нормальный, то это реально больно
Старый 25.07.2009, 23:44   #40
bаrbi
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Хомяковая Посмотреть сообщение
100% согласна

Добавить сообщение