| |
|
28.07.2009, 14:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от пюрешка
+1000 приневское из всех боле менее натуральное, у нас тоже аллергия на корову, спасаемся козой, но я слышала что кальцимированный творог каждый день нельзя, я делаю с закваской, покупаем в ин-те Жира на Лиговке, либо можно приобрести молочный гриб и делать кефир, а из него творог. Овощи лучше дать не баночные, а наши яблоки и груши- зеленые, может нектарин чуть-чуть попробовать, черешню желтую, у нас по крайней мере прокатывает)))
|
А как вы из кефира творог делаете?
У нас кстати тоже желтая черешня прокатывает, и еще крыжовник.
|
28.07.2009, 14:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от juli_ka
А как вы из кефира творог делаете?
У нас кстати тоже желтая черешня прокатывает, и еще крыжовник.
|
+1 мне тоже интересно
|
28.07.2009, 16:17
|
|
|
Элита
|
девочки,а обьясните пожалуйста,что вообще такое атопический дерматит?
я не понимаю,нам его пишут. У нас это выглядит так,под коленками покраснения,то чуть проходят,то появляются.На ножках (косточка у стопы) шершавые. Было когда обострение на спинке,ножках и ручках,небольшие шершавые участки. Проявилось первый раз в месяц,на Аквадетрим. Потом мы перешли на смесь ГА,Аквадетрим отменили.(тогда незнали на что обсыпало). Лечились фенистилом и мазали лакричным кремом. Всё прошло,стали давать мультитабс (тоже с вит.Д) снова обсыпало. Отменили. Вит.Д не принимаем. Стали давать прикорм на грушу в 4,5 мес. обсыпало.Сейчас в 6 мес. перешли с нутрилона ГА на нутрилон комфорт,всё нормально ттт.Кормлю овощами: брокколи,цв.капуста,картошка,кабачок. Фрукты:яблоко,банан,персик начала давать. Печеньки едим. Компот из яблок,чернослив,персик,черника.(когда,что есть). Каши :греча,рис,кукуруза.
Почему атопический дерматит,а не аллергия..в чём разница? Молочку говорят не давать,мясо и желток вводить..я запуталась уже,а нашего врача нет,в отпуске она..
Цитировать ·
|
28.07.2009, 16:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от пузыРь
девочки,а обьясните пожалуйста,что вообще такое атопический дерматит?
я не понимаю,нам его пишут. У нас это выглядит так,под коленками покраснения,то чуть проходят,то появляются.На ножках (косточка у стопы) шершавые. Было когда обострение на спинке,ножках и ручках,небольшие шершавые участки. Проявилось первый раз в месяц,на Аквадетрим. Потом мы перешли на смесь ГА,Аквадетрим отменили.(тогда незнали на что обсыпало). Лечились фенистилом и мазали лакричным кремом. Всё прошло,стали давать мультитабс (тоже с вит.Д) снова обсыпало. Отменили. Вит.Д не принимаем. Стали давать прикорм на грушу в 4,5 мес. обсыпало.Сейчас в 6 мес. перешли с нутрилона ГА на нутрилон комфорт,всё нормально ттт.Кормлю овощами: брокколи,цв.капуста,картошка,кабачок. Фрукты:яблоко,банан,персик начала давать. Печеньки едим. Компот из яблок,чернослив,персик,черника.(когда,что есть). Каши :греча,рис,кукуруза.
Почему атопический дерматит,а не аллергия..в чём разница? Молочку говорят не давать,мясо и желток вводить..я запуталась уже,а нашего врача нет,в отпуске она..
|
Атопический дерматит - это одно из проявлений аллергии. ИМХО - вам нужен не участковый педиатр, а хороший аллерголог.
Цитировать ·
|
28.07.2009, 16:38
|
|
|
Старожил
|
овощей побольше бы...
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 17:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
У нас стало гораздо лучше. Так скажем - наши проявления врачи четко не могут отнети к аллергическим реакциям. У нас шершавые щеки. и наше меню на них никак не влияет. Врачи склонны считать. что это остаточные явления, связанные неовершенством пищеварительной системы. Как только наладим ЖКТ, должно все уйти. Да. до сих пор сидим на диете (нам 2 года), но уже знаительно более широкой. нежели раньше.
Да и потом, после года можно сдать на ллергены, это значительноупрощает жизнь.
|
А ДО года этого сделать нельзя? Очень хочется упростить жизнь пораньше)))
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 18:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
|
Мы сделали до года. У нас показало молочка (коровье), пшеница, овес, морковь. Не знаю, насколько это достоверно.
|
28.07.2009, 21:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
|
Многие считают, что до года тесты неинформативны (впрочем есть те. кто считает. что не информативны до 3-х лет). Нужно оговаривать конкретно с врачом, т.к. существуют разные тесты. Мы делали ДТК, в 1 ДГБ, насколько я знаю, такой метод применяют только там.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 12:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
|
До года они действительно не информативны - выкинете деньги на ветер (а стоит это удовольствие не дешево). Когда ребенок ест практически все тогда и нужно делать. вообще не понимаю как можно делать этот тест если ребенок получает только ГВ  тест покажет аллергию практически на все
|