| |
|
28.07.2009, 23:22
|
|
|
Наш человек
|
Сочувствую вам! честно говоря, очень деликатная тема  а уж не своих детей воспитывать в таком вопросе крайне сложно - у девочки и правда могут быть проблемы, как физиологического, так и психологического характера.
Старайтесь не злиться на нее, скорее всего она и так очень переживает, просто делайте акцент что писать и какать НАДО в горшок, может как то поощрять ее за "правильные" пописы и покаки. На ночь одевайте памперс или подкладывайте простынки одноразовые.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 23:25
|
|
|
Старожил
|
У девочки могут быть психологические проблемы от разлуки с родителями, и от того, что она проживает в другой семье...
Я работала на детсадовской даче и у меня был такой мальчик. Действительно никакие доводы не помогали...
Если и родители и тетя считают, что ребенку необходимо жить на даче, пусть будет в памперсах
К.Шахназаров: "...думаю, что вообще советский период - это была вершина русской цивилизации".
Самый важный орган в сексе - это мозги (Регина Бретт)
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 00:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кракозябра
Откуда такие выводы? Это просто болезнь какая-то на ЛВ - свои домыслы приписывать в качестве поступков другим людям! Вот мне, например, непоказательно вовсе, что автор своих восхваляет на фоне племянницы, а ее, бедную, ущемляет во всем.
Вы хоть понимаете, что сейчас пытаетесь обидеть незнакомого Вам человека? За что, собственно? 
|
А где вы в моих словах увидели хоть одно обидное слово? Я никого не хочу задеть или обидеть, но раз уж такая тема обсуждается, то у меня свое мнение на этот счет, зачем автор всем написал, что его ребенок во столько-то начал делать то, что племянница не может до сих пор? Я не судья, это просто мое мнение и я его высказываю, хотя я считаю, что такие проблемы со всеми не обсуждают (есть у племянницы мама и папа) и ссорится не хочу ни с кем...
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 00:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка30
Я в шоке, как можно свои мысли выдавать за поступки чужих людей. Автор просто спросила совета, хотя думаю, что она не откажется от помощи сестре, причем никого не обвиняя, не делая из себя жертву. Просто человек хотел услышатьо совет и все.ЛЮДИ, позитивнее надо быть, откуда столько злобы.
|
Ну из всего написаного, честно говоря, не одного дельного совета я не прочитала, кроме тех, как отдать ребенка или одеть на нее памперсы, так автор это наверное и сам знал, такие советы не нужны были. А злобы в моих словах нет совсем, еще раз напишу, тепла и любви ребенку не хватает)))
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 00:20
|
|
|
Наш человек
|
Не надо наказывать ребенка за это. Т.к. тут либо психологическая причина: разлука с мамой, либо просто не готов ребенок. Наказаниями ничего не добьешься. Одевайте памперс. На ночь в том числе.
У меня третий ребенок такой - 3 года уже мальчишке, а все в штаны. Ночью держу в памперсе, днем стираю... И ничего не помогает... Другие дети у меня с 2х лет ходят на горшок. А этот не созрел еще. Ко врачам водили - все нормально.
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 00:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от айше
Моему сыну уже 4,3, так какать в туалет мы начали всего месяца 3-4 назад. До этого - в штаны.
|
Ну, не мы одни такие. Вселили надежду. Я уж думала, что до свадьбы в штаны все делать будем.
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 01:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Arishenka
Я не жалуюсь,что мне тяжело да трудновато,но все терпимо,мне просто интересно когда ребенок поймет горшок у меня маленькая спит не писается,какаем тоже чаще на горшок,так ей 10мес.,
|
Ребенок САМ не поймет, потому как ребенок всему только учиться! Удивительно что ваша племяшка не стала брать пример с ваших детей, попробуйте их высаживать на горшок коллективно, как в саду... может проникнеться. Перед дневным сном высаживайте, для проформы..может и для дела получиться. А главное эмоции негативные от ребенка спрячте, понимаю что тяжело, но надо.
Цитата:
Сообщение от Arishenka
А сестре с прошлого года говорю проверить ребенка,т.к у девочки моча не просто пахнет,а воняет ацетоном другой раз,штаны когда навалит даже если сразу стираешь никакими средствами не берутся пятна остаются страшные..
|
Неужели девочка настолько своей маме безразлична? А кроме сестры есть бабушки, дедушки кто может с девочкой к доктору сходить, анализы сдать?
Цитата:
Сообщение от Arishenka
Денег мне достаточно,просто некоторые может думали,что мне миллионы платят.А насчет того,что я сама беру,то мне говорят,что сад у них на лето закрывается и мне жалко ребенка,прикиньте такого ребенка на садовскую дачу,хотя я не знаю,что у вас там твориться,но как мне описывают,то жуткий кошмар!
|
Моя сестра с племяницей сидит бесплатно, конечно не месяц, а пару - тройку недель (на выходные забираю) и ребенок у нее уже большой -15 лет, с ним я в свое время сидела и тоже бесплатно. Сейчас дочь в деревне у бабушки, туда деньги отправляю...Это я к тому что ваши финансовые отношения с сестрой - это ваши сугубо внутрисемейные взаимоотношения.
 Мне кажеться вам для себя самой надо определиться: 1- на кого вы больше злитесь на сестру или ее дочь? 2 - чего вы хотите? что бы девочка приучилась к горшку? или сестра начала заниматься своим ребенком? Вам бы не в топике, а в живую с кем нибудь поговорить по "душам" и эмоции негативные сбросите и может поймете как вам поступить в этой ситуации.
|
29.07.2009, 01:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от osya78
Я не понимаю, а зачем автор тут жалуется всем, она добровольно берет ребенка из года в год, мы не знаем на каких основаниях все это происходит и проще всего нам сказать, что вы такая замечательная, а ребенок такой плохой... Не берите, проблем не будет, не надо святую из себя делать, а потом плакать, а если-уж что-то делаете, то дети бывают разные и по разному развиваются...
|
+1 а я вот тоже с вами согласна.Пемянница дочь сестры? Проблемы мне кажется именно в ваших отношениях с сестрой.Я всегда готова (причем и без денег ,) посидеть ,взять на лето детей своих сестер.Если мне тяжело,объясню и они поймуи,а если взяла то и подотру и к горшку попробую приучить. Чего жаловаться не понятно
|
29.07.2009, 02:02
|
|
|
Наш человек
Адрес: Прим .р.Шаврова 5 (в квадрате Авиаконстр. -Шаврова-Планерная)
|
Тоже не понимаю в чем тут проблема ,
ребенок до 3х лет точно имеет право все время ходить в памперсах,
и ничего тут такого, чтобы ах и ой нет  ,
Не надо приучать к горшку , сама сядет , когда надо ,
может она наперекор вам и делает , довели наверное детку и перемена обстановки (жилья)
и тетя на горшок заставляет .. Это я вам пишу как мама долгопамперсного сына  ,
с горшками не заморачивалась вообще , сам сел в 2 и 10 писать ,а какть только в 3 и 2 ,
но тоже сам  , до того без пампа ни на пару часов даже не оставляла,
на фиг надо трепать нервы себе и дитенку
Цитировать ·
|
29.07.2009, 02:25
|
|
|
Среди своих
|
Цитата:
Сообщение от Arishenka
А я считаю ,что памперсы в таком возрасте это и ах и ой...
|
Вы неправильно считаете  (если речь идет о ночном памперсе). Я лично знаю нескольких 4-4,5 летних детей, которых мамы уж куда только не водили на обследования. Всем сказали: у вас все ок, ждите, такой ребенок.
А про каканье - это вообще отдельная тема. У очень многих деток на этом бзик - куда только не какают - и стоя, и только в трусы, и только в памперс, или в колготки. Тут уж точно дело не в приучении  .
Цитировать ·
|