|
|
02.08.2009, 23:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от annechka
+10000
у человека либо есть принципы, либо нет...
А люди, идущие в медицину прекрасно знают о том, как и что их ждёт....Врач призван лечить...Считаю медицину - ПРИЗВАНИЕМ ! 
|
В 17 лет, когда "идёшь в медицину", представления о жизни обычно несколько иные, чем в 30, когда, ты заканчиваешь учиться в ВУЗе, и в 40, когда на горизонте начинает маячить призрак пенсии. В определённом возрасте вдруг выясняется, что деньги имеют очень немаловажное значение. Кто-нибудь мне может чётко объяснить, почему так плохо получить откат от фармфирмы, если я прописала нужное по моему мнению лекарство/витамин/добавку для пациента.
Цитировать ·
|
02.08.2009, 23:24
|
|
Наш человек
|
Потому что откат - это в принципе незаконно. Вот и все. Разговоры о совести и пр. - в пользу бедных, они неинтересны. Погуглите, откат - это вид взятки по определению.
Цитировать ·
|
02.08.2009, 23:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jane K
Потому что откат - это в принципе незаконно. Вот и все. Разговоры о совести и пр. - в пользу бедных, они неинтересны. Погуглите, откат - это вид взятки по определению. 
|
А как же reimbursement? С него могут платиться налоги, кстати.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 23:30
|
|
Хранитель
|
"откат" этот весьма строго во всяких бумажках фиксируется, и с него действительно платят налоги... Никто просто так денег из аптечной кассы не отсыпает.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 23:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sereda andrey
А как же reimbursement? С него могут платиться налоги, кстати.
|
Ну это компенсация. Слово-то другое.  Не надо тогда называть это откатом.  Тем более, что мне все равно, кто сколько и от кого получает (ну до определенной степени, конечно). Главное, чтобы человек врач был хороший. А Даша-Петя вызывает большое уважение.
Цитировать ·
|
02.08.2009, 23:36
|
|
Хранитель
|

Цитата:
Сообщение от Jane K
Ну это компенсация. Слово-то другое.  Не надо тогда называть это откатом.  Тем более, что мне все равно, кто сколько и от кого получает (ну до определенной степени, конечно). Главное, чтобы человек врач был хороший. А Даша-Петя вызывает большое уважение. 
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 23:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
Кто-нибудь мне может чётко объяснить, почему так плохо получить откат от фармфирмы, если я прописала нужное по моему мнению лекарство/витамин/добавку для пациента.
|
Вот Вам мое, пускай ненужное, благословение: дают - берите. Это похоже на то, как в отсутствие правил дорожного движения, водитель спрашивает себя: " ну и пусть красный, пешеходов нет, других машин нет, я ответственный водитель, никто не пострадает". Нет у нас системы в системе здравоохранения, отсюда все и лезет.
У меня тоже есть приятель - врач, военный в прошлом, в горячей точке служил, большая умница, я о нем со стороны слышала только хорошие отзывы. Блин, но его доходы - это что-то позорное (сейчас он в частной медицине занят, ситуация изменилась). Так вот, лично моей семье он всегда оказывал реальную помощь, очень внимательно и дотошно относится к нашим болячкам. Но я знаю, что он прекрасно осведомлен о бадах, ароматерапии и т.п.  (если пациент захочет нетрадиционности - получит столько, на сколько бабок хватит). Считаю это допустимым и прекрасно понимаю его мотивы.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 23:53
|
|
Речистая
|
Потому что можно самой пропустить момент, когда нужность лекарства окажется уже мнимой.
И потому, что не очень честной процедура становится в тот момент, когда это лекарство станет хоть на рубль но дороже равноценной по качеству альтернативы для пациента.
Ну, если вам не угодно быть прелестью - не будьте ею. Но это очень жаль. (с)
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 00:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yulen'ka
Коллеге в поликлинике на заводе тоже выписали рецепт на БАДы АртЛайф... мне только терапевт предложила, а ей уролог и еще тот же терапевт!
Вся поликлиника на них сидит что ли?! Такое ощущение, что лекарства исчезли совсем!
|
Моя сестра аллергик с детства тоже пьет Арт Лайф, отзывается хорошо. Я тоже пью БАДы известной компании, ничего плохого сказать не могу.
Поддерживаю высказывание на первой страничке : информацию надо фильтровать. 
Человек, который приниает БАД за панацею - поросту неграмотен, мягко сказано 
Надо понимать, что это дополнительный источник витаминов и минералов, которые вы не получаете из обычной пищи. Вот и все. И тут, к сожалению, доверять не научишься - только личный опыт.
Врачи возможно не разводят вас выписывая БАД, возможно это более щадящая и новая метода ...
но в разумных пределах. если вы лечите язву - то конечно не БАДами, нов комплексе вполне реально они понадобятся.
|
05.08.2009, 14:57
|
|
Элита
Адрес: КОЛОМЯГИ, Приморский р-н& Ленинград. обл. пос. Мичуринское
|
Цитата:
Сообщение от KREVEDKO
Моя сестра аллергик с детства тоже пьет Арт Лайф, отзывается хорошо. Я тоже пью БАДы известной компании, ничего плохого сказать не могу.
Поддерживаю высказывание на первой страничке : информацию надо фильтровать. 
Человек, который приниает БАД за панацею - поросту неграмотен, мягко сказано 
Надо понимать, что это дополнительный источник витаминов и минералов, которые вы не получаете из обычной пищи. Вот и все. И тут, к сожалению, доверять не научишься - только личный опыт.
Врачи возможно не разводят вас выписывая БАД, возможно это более щадящая и новая метода ...
но в разумных пределах. если вы лечите язву - то конечно не БАДами, нов комплексе вполне реально они понадобятся. 
|
+100000000
|