|
|
31.07.2009, 01:06
|
|
Ветеран
|
А я свою дочу уговариваю сначала,а потом голову назад запрокидываем и тихонько душем поливаем,чтобы на лицо вода не попадала.И все довольны.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 01:14
|
|
Наш человек
|
Дочка очень долгое время не давала мыть голову, да и вообще мыться не любила. А этим летом съездили в деревню, там в огороде стояла большая ванна с дождевой водой для поливки, так дочке понравилось в ней сначало ручки полоскать, потом тапком воду черпать, а потом я ей формочки туда высыпала и она могла подолгу с водой в этой ванне играть. Самое интересное, что после того как мы вернулись в город дочка полюбила мыться в ванне, не вытащить теперь
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 01:26
|
|
Наш человек
|
Девы, мы сегодня после веселенькой прогулки были вынуждены помыть 2й раз за неделю голову, в итоге, подтверждаю:
При условии поливания из ковшика воды
При условии того, что до этого мы учились нырять и на словах: Ныряем! деть зажмуривает глаза и, вероятно, задерживает дыхание
Вобщем, он разок крикнул, и все, больше не орал
Ааа, да, забыла, а у него в руках - шампунь
|
31.07.2009, 02:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Памперсита
А я свою дочу уговариваю сначала,а потом голову назад запрокидываем и тихонько душем поливаем,чтобы на лицо вода не попадала.И все довольны.
|
и мы также, а я думала это наше ноу-хау
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 02:56
|
|
Наш человек
|
И у нас такой период. Я надеюсь, он пройдет.
Мой старший тоже орал, потом прабабушка его как-то уговорила, он решил пробовать получать удовольствие от сей процедуры. Сейчас готов голову мыть каждый день, даже на даче под холодным душем упрашивает полить на голову. а мелкий был -так орал!
Сейчас младшая с удовольствием отмокает в ванне в пене с игрушками, и куклам мы головы намываем, и козырек есть и очки - все эти прибамбасы, когда душ нависает над головой становятся орудиями пыток. А мыть-то надо! И волосы хочется подлиннее отрастить...Я пробовала и просто ладошкой на голову водичку лить - все равно. Намыливаешь - молчтит, играет, смываешь - соседи, наверно, думают, что у нас пожар...
Очень хочется надеяться, что это пройдет...
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 09:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
Мыть голову не любим уже очень давно. Моем только с криком. У нас в принципе все манипуляции с головой проходят с истерикой, и стрижка и мытье 
Как сделать так, чтобы ребенок хотя бы не впадал в истерику при этом, а то мы моем обычно на ночь и не хочется, чтобы он перед сном кричал.
Недавно решили попробовать сначала мыть голову папе на глазах ребенка, а потом и ему за компанию. Но истерика начинается еще когда моем голову папе, ребенок отталкивает меня с шампунем, выталкивает папину голову из ванной, в общем очень возмущен!
Не понимаю, что делать, то ли мыть чаще, не обращать снимание на крик, чтобы побыстрее привык, то ли не травмировать ребенка и мыть реже..
Посоветуйте, кто сталкивался с проблемой и решил ее 
|
ОООО я думала это только наша беда, а вот и нет оказывается. Как встает вопрос о мытье головы орем так, что весь дом на ушах стоит. Соседка даже как то спросила, что вы так вечером рыдали - ударились. А мы всего навсего пытались голову помыть.
Последний раз уже аккуратно с ковшичка поливала. Я как понимаю ей не нравиться если на лицо вода попадает
|
31.07.2009, 09:43
|
|
Мега-элита
|
Вчера ходили на речку, сын насыпал мокрого песка себе в голову, поэтому пришлось споласкивать прямо там... И что вы думаете, не пикнул ни разу! сам себе голову мочил тоже без проблем. Вода попадала в лицо, мыли два раза и тишина....
Дома вечером как мыть голову, так опять истерика. Может шампуня боится???
Попробовали очки, они ему нравятся, но он их снимает, чтобы разглядеть поближе 
Но вчера после речки мне показалось, что уже полегче чем обычно было...
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 10:26
|
|
Старожил
|
У нас крики стояли при мытье головы, как будто я дочь режу, не меньше. Проблему решили покупкой козырька, почти 5 нам, а до сих пор с козырьком голову моем. Очень удобно, вода ни в глаза , ни в уши не затекает
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 15:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mam-ka
У нас крики стояли при мытье головы, как будто я дочь режу, не меньше. Проблему решили покупкой козырька, почти 5 нам, а до сих пор с козырьком голову моем. Очень удобно, вода ни в глаза , ни в уши не затекает
|
а где покупали?
|
31.07.2009, 15:26
|
|
Элита
|
А я вот начиталась подобных топиков еще беременная и сразу стала приучать малышку к воде, попадающей на лицо, постоянно брызгала, опускала личико в воду и у нас младенчества нет проблем с этим, могу лить из душа на голову, могу из ковшика - она только глазки протрет и дальше за игру.
|