|
|
01.08.2009, 00:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от упс!
УНИЖАТЬ при посторонних-ни в коем случае 
|
Полностью согласна!
Цитировать ·
|
01.08.2009, 00:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Trepanazzio
Еще у быржуев в университетах оценки вывешивают не с фамилиями, а с номерами вариантов тестов. Каждый знает только свой номер!
|
Очень правильно и без всенародной порки как у нас любят 
нашла вконтакте группу своей школы,там все теже шмары работают и новые ученики из такими словами поливают    неспроста я думаю,я то когда училась у них хоть климакса с маразмом не было

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 00:27
|
|
Участник
|
КАроче, препадов сразу предупредить. Ежели на моего, да при всех - чулки на уши натяну!
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 00:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Trepanazzio
КАроче, препадов сразу предупредить. Ежели на моего, да при всех - чулки на уши натяну!
|
типа того

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 00:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от torry
Как раз речь шла обо всем, и об отчуждении тоже. Например, ребенок байкотируется, возможно тоже из-за того, что он не ангел. Отвернулись все. Мать, тоже осуждает ребенка, но у нее есть выбор либо поддерживать его, вправлять мозги, либо отгораживаться от проблемы.
|
"Вправлять мозги", осуждая, и "всегда и полностью поддерживать" - мне кажется - разница очевидна.
Осуждение и отчуждение, ИМХО, далеко не одно и то же.
По системе координат автора (ой, извините, не автора!  ) - Ваш муж спит с Вашей подругой (НДБ  ) - кто из них больше "Ваш"? Или ваши дети разодрались в пух и прах (такое бывает) - кто из них больше "Ваш"?
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 00:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от torry
Хочу поговорить вот о чем. Сегодня на работе вышел разговор - одна сотрудница вспоминала школьные собрания, и высказала свое крайнее порицание тем мамашам, которые защищают своих детей, если те провинились или неправы. Не буду пересказывать всей дискуcсии, в итоге разговор углубился в дебри философии и, собственно этики, и закончился вопросом: НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ОСУДИТЕ своего ребенка, если он убьет или сворует. Неужели вы будете на его стороне, если он будет виновен, если он окажется причиной страдания и боли других людей?
Меня безумно заинтересовал этот вопрос, возможность осуждения, отчуждения своего ребенка, возможно даже предательства его, прикрываясь ложными представлениями морали. Кто может быть гарантом для ребенка, который еще не научился опираться на себя?
|
Осужу, если убЪет или сворует. Без вопросов.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 00:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аленка1979
"Вправлять мозги", осуждая, и "всегда и полностью поддерживать" - мне кажется - разница очевидна.
Осуждение и отчуждение, ИМХО, далеко не одно и то же.
По системе координат автора (ой, извините, не автора!  ) - Ваш муж спит с Вашей подругой (НДБ  ) - кто из них больше "Ваш"? Или ваши дети разодрались в пух и прах (такое бывает) - кто из них больше "Ваш"?
|
где ребенок, а где муж с подругой - разница очевидна)
а детей обоих отругаю по-отдельности (!), а потом каждому, тоже по-отдельности скажу, что он и есть мой самый любимый
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 00:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от torry
а детей обоих отругаю по-отдельности (!), а потом каждому, тоже по-отдельности скажу, что он и есть мой самый любимый 
|
А не обманете?  И дети будут по отдельности думать "Ну я-то любимый, а он, так, не очень" 
По теме - считаю, что "разруливать" ситуацию нужно, выслушав обе стороны, иногда необходима и "очная" ставка. Неправый должен быть осужден, наказан, как хотите назовите и это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показателем "не любви", отчуждения и пр. Конечно, не должно быть это публично в "детских" вопросах. Но вы затронули "убьет, украдет" - это несопоставимые вещи!
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 00:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Аленка1979
|
я автор "системы координат" "Мой муж, моя подруга" - все понятно. Ибо они оба идут ПРОТИВ МЕНЯ. Значит уже оба не мои. Дети разодрались - оба не правы, оба мои (детей нет, применим то же - к родителям).
У меня коргда у родителей был не оч. хороший период в сем. отношениях - меня как-то спросили, типа в шутку.. если разведемся, с кем бы ты хотела остаться. Я начала считалочку "вышел месяц из тумана". Когда я была много старше мама в разговорпе это вспомнила про это.. сказала, что у обоих моментом мозг взял нужное направление.
|
01.08.2009, 00:59
|
|
Мега-элита
|
Осужу но любить не перестану. Просто больно ббудет очень
|
|
Цитировать ·
|