| |
|
|
Результаты опроса: У Вас хоть раз крали мобильный телефон?
|
|
Никогда
|

|
272 |
41.98% |
|
1 раз
|

|
279 |
43.06% |
|
2 раза
|

|
80 |
12.35% |
|
3 раза
|

|
14 |
2.16% |
|
4 и более раз
|

|
3 |
0.46% |
03.08.2009, 13:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Trinary
ну у меня когда украли я даже не подумала реветь, подумала так
1. вот воришка дурак-человек, всю карму себе испортил 
2. блин жалка, что украли, папа ж подарил 
3. ур-ра! наконец-то у меня будет телефон красного цвета!  
|
А я ревела ,потому что обидно было,что такой дурой оказалась...
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Никогда не крали
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
Было как-то раз, давно. Молодой человек кавказской национальности "помог" занести детскую коляску в транспорт, рюкзак с телефоном висел на ручке, я все время была рядом, коляску в транспорте тоже "помогал" держать 2 остановки. Результат- телефон увел, да и умудрился за 10 мин. (с момента обнаружения кражи) наговорить на очень приличную по тем временам сумму.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 14:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от smiga100
А я ревела ,потому что обидно было,что такой дурой оказалась...
|
ну, просто в следующий раз не ревите по пустякам  из любого лимона, который нам дарит жизнь, можно сделать лимонад!
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 14:02
|
|
|
Небожитель
|
У меня отобрали в подъезде. Двое молодых подвыпивших парней. Сочла за нужное не сопротивляться, так как двое (да еще и нетрезвых) могли и в глаз заехать, а пугать маму разорванной одеждой и разбитой физиономией не хотелось.
Напали в лифте. Зашли за мной.
Пять или шесть лет назад было. Поздно возвращалась от папы - он тогда был еще жив, но уже болел тяжело, и я после работы каждый день почти к нему приезжала, - ну и вот, в кои веки раз ключи от дома забыла. Соответственно, надо звонить в домофон. А мама уже спит.
Вслед за мной к двери парадной подошли двое подвыпивших ребят. Стали заговаривать со мной:
- Вот, девушка, какая незадача - и Вас не пускают в дом, и нас.
Я молчу, в диалог не вступаю.
Один парень - более общительный - все пытается раскрутить меня на разговор:
- Да ладно, чего ты? Общее дело-то, как попасть. Я вон тоже к другану пришел с приятелем, а нам не открывают.
Наконец парень забирается на "козырек" над парадкой, раскрывает окна на лестницу, запрыгивает в подъезд, спускается по ступенькам к выходу и распахивает дверь:
- Все, красавица, заходи.
Но мне вовсе не хочется с таким отважным Тарзаном заходить в подъезд. Я что-то бормочу насчет того, что "все равно надо дозвониться через сигнализацию", что "ключей нет, и мне нужно, чтобы мне открыли", и парень понимает, что с ними я не зайду.
- Да ладно тебе, - добродушно смеется он, - да что, ты меня боишься, что ли? Да нам вообще сюда не надо было, если хочешь. Я просто хотел тебе помочь. Хочешь, мы уйдем, чтоб ты не боялась.
Они оба отваливают показательно от парадки - но я понимаю, что никуда не уходят на самом деле, стоят за кустами.
У меня дилемма: либо уйти от парадной подальше под фонари и не заходить в подъезд, как в ловушку - но тогда я снова окажусь рядом с ними. Либо рискнуть и попытаться успеть забежать в парадную и уехать на лифте - авось они спьяну не успеют меня догнать, а я захлопну за собой дверь.
Ну что, девочки... с тех пор я не люблю доводчики на подъездных дверях - те самые чудные механизмы, которые не дают нам резко и быстро захлопнуть дверь, а закрывают ее медленно и плавно. Пока она медленно и плавно закрывалась - они настигли меня в лифте. Вырвали сумку. Сказали:
- Не ори! Деньги, телефон - все сюда.
Я как-то отрешенно пожала плечами:
- Да я и не ору. Ищите деньги... если найдете.
Что характерно, я видела себя с ними как-то со стороны. И совсем (клянусь!) не испугалась. Или не успела. Или ожидала этого - что они-таки настигнут меня. Или меня забавило то, что парни сами боялись до чертиков - голоса и руки дрожали, когда они перебирали содержимое моей сумки, и даже алкоголь не помог. Я совсем не отважный Робин Гуд, и если бы это был, допустим, чеченец-насильник с ножом, я бы повела себя совсем по-другому. Но тут я не испугалась. Спокойно проанализировала, что бороться мне с ними смысла нет - больше потеряю, чем спасу... только домашние расстроятся... Спокойно подумала, что все, что есть дорогого в сумке - это мобильник и 20 долларов (на работе заплатили), засунутые в обложку паспорта. Паспорт они кинули сразу на пол, ключи тоже ("Ключи и документы не берем", ишь, какое сказочное благородство), денег там второпях не нашли, а кошелька у меня отродясь не было - так как денег нет по жизни, все, что ношу с собой - это только на дорогу. Потом швырнули в меня сумкой, пригрозили "молчать", нажали на 8 этаж (вот спасибо-то, как раз на нем и живу), и убежали на улицу.
Я даже не сделала попытки догнать их или заявить в милицию.
Позвонила будущему (на тот момент) мужу. Номер сразу заблокировали. Потом ездили в офис МТС, восстанавливали.
А те парня мне еще долго чудились в Купчино. Все казалось - вот они, те самые, которые на меня в подъезде напали.
Цитировать ·
|
03.08.2009, 14:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nipsu
Было как-то раз, давно. Молодой человек кавказской национальности "помог" занести детскую коляску в транспорт, рюкзак с телефоном висел на ручке, я все время была рядом, коляску в транспорте тоже "помогал" держать 2 остановки. Результат- телефон увел, да и умудрился за 10 мин. (с момента обнаружения кражи) наговорить на очень приличную по тем временам сумму.
|
наверно родственникам звонил в соседнее государство, как знать, может сообщил им что жив-здоров...
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 14:05
|
|
|
Мега-элита
|
Один раз в метро поговорила и сунула в карман, а не в сумку как обычно.Тут же испарился.Второй раз когда я была на девятом месяце свистнули сумку целиком  на парковке у Окея, там и телефон был.А вот у мужа у меня ни разу не украли, он получается в рисковых местах не бывает, передвигается только на машине.А из рук у него вырвать наверно не посмеют просто
Цитировать ·
|
03.08.2009, 14:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
У меня отобрали в подъезде....
|
я доводчики тоже не люблю, когда молодежь перед подъездом тусит стараюсь за ручку закрывать за собой дверь, но эти механизмы такие тугие, что мои усилия совсем чуть-чуть ускоряют процесс.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 14:07
|
|
|
Элита
|
один раз на Юге - пошли на пляж, оставили в номере, номер обнесли за 5 минут, стырили в том числе и мобильник
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 14:08
|
|
|
с Марса
|
Nataly+, ужас какой. 
Само ощущение , что тебя обокрали , довольно мерзкое. А уж грабеж, нападение - вообще кошмар.
Слава Богу, что не произошло еще худшего .
|
|
Цитировать ·
|