Как заставить ребенка есть??? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2009, 18:13
ответ для Еlenika , на сообщение « я вот малоежкой не была но многое... »
В а н и л ь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Elenika Посмотреть сообщение
я вот малоежкой не была

но многое есть не любила - творог (просто встает комом и не проглотить), супы, каши

так вот сейчас приходит в голову, что может мама простые каждодневные блюда не очень вкусно готовила (да и не до изысков с работой и пустыми полками)?

Так что, мамы, может пересмотреть свою готовку?
согласна. я работаю над этим!
я вот как-то курицу (грудки) мелко нарезала, обжарила, чуток обсыпав кари, туда же настругала, луку, моркови. потом всё это залила водой со сливками и чесноком. тушила долго, пока кура не стала разваливаться и дочку не оттащить от такого горячего было, ХОТЯ до этого слово "КУРИЦА" у нее вызывало чуть ли не слезы!!! Не дай бог курицу назовешь курицей, говорили "МЯСО", когда спрашивала что на ужин. И то она переспрашивала - не курица случайно? Не знаю почему так пошло, но куру ненавидела она. А вот теперь ее готовлю только так и никак по другому и блюдо это называется у нас "ГРУДКИ". И она теперь просит именно грудки. В магазине их берет сама с прилавка.

В а н и л ь is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 19:05   #32
Я мамочка...
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Брусничная Пусяк@ Посмотреть сообщение
Попробую предоставить ей свободу - по крайней мере не буду бурчать, но есть всё равно буду давать по режиму. Посмотрим.
У вас правильный подход! Все получится с мудрой мамой!

Цитата:
Сообщение от By chance Посмотреть сообщение
А вот, что делать, если ребенок хорошо ест белковую и углеводную пищу, и категорически отказывается от овощей и фруктов в любом виде????
Современные дети в большинстве своем не любят жевать - нагрузка начелюсти не для них. Попробуйте яблоки запечь в духовке с сахарком или медом, морковочку потереть на мелкой терке и главное -все подаватьукрашенным и на красивой посуде... и попрет
Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
Сын ест очень плохо. Хоть и сложно признаваться себе в этом, вся проблема в "кусочничестве". Не поел нормально - тут же побежал, печеньку взял, колбаски кусочек-ну кто ж откажет??
Сейчас в лагере, ест просто "на ура". И постоянно голодный
Даже с перекусами (привозили на родит.день сладости) бежал в столовую. Еда простая. Режим однако. Съедает все за 3 минуты, никаких вопросов. По-прежнему не ест только кашу.
Теперь вот вопрос - как дома это сохранить..Придется удалить все возможности для перекусов из шкафов и холодильника
Мой у мамы когда, то тоже плохо ест (мама не признается, но я-то знаю, что кусочничать у нее в порядке вещей). У меня все как в армии- поел-свободен, не поел-тоже с вободен, но уже до след. приема пищи. Ест активно в 7 лет 30 кг и 128 рост (крепыш)
Старый 05.08.2009, 19:07
Я мамочка...
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Elenika Посмотреть сообщение
я вот малоежкой не была

но многое есть не любила - творог (просто встает комом и не проглотить), супы, каши

так вот сейчас приходит в голову, что может мама простые каждодневные блюда не очень вкусно готовила (да и не до изысков с работой и пустыми полками)?
она у меня например специями не пользуется вообще до сих пор

я как-то мужу приготовила гречку с жареным лучком, чуть сырку, специи - так он один всю сковороду съел со словами "я не думал, что гречка может быть такой! я такую никогда не ел, только с молоком"
друг мужа приехал к нам как-то, была гречка на сковороде, предложила ему. итог - кривое лицо с выражением "ну если ничего нет..." А потом было за уши не оттащить, добавки просил!

потом например, салат с помидорами я делаю с добавлением маринованных огурчиков

пустой творог до сих пор вызывает отвращение, а вот если туда бекончику пострюкать, зеленушечки и кедровых орешков добавить, присолить, намазать на булочку тоооолстым слоем.... ммм! пальцы съешь!

отварной рис невкусный до ужаса, а в сушах, или с соусом есть можно и очень даже.

супы раньше ненавидела, а сама готовлю - вкуснятина

мне мама до сих пор говорит - "ты худющая, питаешься плохо..." и ДО СИХ ПОР не верит, что я ем супы А в детстве я маме руку держала, чтобы она мне больше 1 поварешки не наливала....

мой брат в детстве с черносливиной за щекой мог проходить целый день!!!

А у меня мама готовит оочень вкусно, но еда была некрасивой...поэтому была малоежкой, да и перехватывала всякой ерундой... Я эстет - мне надо красоту -хрусталь, столовое серребро, сияющей белезны тареловку...тогда буду есть
Старый 06.08.2009, 00:06
lona
Наш человек

Цитата:
вот сейчас приходит в голову, что может мама простые каждодневные блюда не очень вкусно готовила (да и не до изысков с работой и пустыми полками)?
она у меня например специями не пользуется вообще до сих пор

А я наоборот перестала пользоваться специями.
Только в некоторые блюда, в которые ну совсем никак без определёныых специй.

Цитата:
я как-то мужу приготовила гречку с жареным лучком, чуть сырку, специи - так он один всю сковороду съел со словами "я не думал, что гречка может быть такой! я такую никогда не ел, только с молоком"
Вот мужу гречка с жареным луком вкусно, а ребенок малоежка ..эээ..вобщем я не встречала малоежек младшего школьного возраста приходящих в восторг от жаренного лука.

Цитата:
потом например, салат с помидорами я делаю с добавлением маринованных огурчиков
Везёт Вам. У нас такие продукты искючительно по праздникам. Ибо не полезно.

Цитата:
пустой творог до сих пор вызывает отвращение, а вот если туда бекончику пострюкать, зеленушечки и кедровых орешков добавить, присолить, намазать на булочку тоооолстым слоем.... ммм! пальцы съешь!
И посолить и бекончика...Ех, и где потом искать свои почки?

Цитата:
супы раньше ненавидела, а сама готовлю - вкуснятина
Сам себя

Цитата:
Может и стоит, но то, что Вы описали не слишком полезная пища для ребенка.
Маринады, беконы....

Я пересмотрела наоброт в пользу более здоровой пищи.
Дочка стала больше есть. Связано это с переменой рациона, с возрастом или с увеличением нагрузок не знаю.

Цитата:
я вот малоежкой не была
А я была и есть. Не зависит это от вкусности, я физически не могу съесть больше. Будь это самое самое расчудесное блюдо.

МАлоежки они тем и отличаются, что мало едят.

Бокс подходит только девочкам с "сельскохозяйственным" лицом (c)
lona is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 01:28   #35
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от By chance Посмотреть сообщение
А вот, что делать, если ребенок хорошо ест белковую и углеводную пищу, и категорически отказывается от овощей и фруктов в любом виде????
Значит витаминов достаточно. Наверное синтетические из аптеки даете...
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 01:33
ответ для lona , на сообщение « А я наоборот перестала пользоваться... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение

Маринады, беконы....
МАлоежки они тем и отличаются, что мало едят.
А может пусть лучше малоежки...А то потом как с лишним весом и болезнями бороться? Я уже о себе. В детстве мало ела, родители волновались, стали вкусно кормить и раскормили. Что сама не рада...
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 07:53   #37
T_M
Старожил

Советуют для аппетита за 15-30 мин. до еды пить кислое (морс, например).
T_M is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 10:19
ответ для lona , на сообщение « А я наоборот перестала пользоваться... »
Еlenika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
А я наоборот перестала пользоваться специями.
Только в некоторые блюда, в которые ну совсем никак без определёныых специй.

Вот мужу гречка с жареным луком вкусно, а ребенок малоежка ..эээ..вобщем я не встречала малоежек младшего школьного возраста приходящих в восторг от жаренного лука.

Сам себя

Маринады, беконы....

Я пересмотрела наоброт в пользу более здоровой пищи.
Дочка стала больше есть. Связано это с переменой рациона, с возрастом или с увеличением нагрузок не знаю.
ух как Вы меня по полкам разложили

кстати, грибы с жареным луком с огромным удовольствием уплетали все дети летом в деревне - и все в порядке (главное - в меру, а то сейчас опять про почки разговор заведете)

я же всего лишь предположила причину - почему не едят дети, а Вы посчитали, что маринады и беконы я рекомендую на каждый прием пищи (кстати, на полезные зелень и кедровые орехи в составе Вы как-то внимание не обратили)

питание должно быть:
1). вкусное,
2). полезное
3). разнообразное.

а не просто полезное.

могу добавить, что имея у себя нехилые физические нагрузки (с 6 до 15 лет) - спорт (плавание, после 9 лет - ежедневные тренировки, после 11 лет - тренировки дважды в день) и танцы, как-то я больше каш есть не стала
причем даже с сильным голодом на спортивных сборах утренняя каша не съедалась никогда...
Старый 06.08.2009, 10:53   #39
Cherries
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Брусничная Пусяк@ Посмотреть сообщение
согласна. я работаю над этим!
я вот как-то курицу (грудки) мелко нарезала, обжарила, чуток обсыпав кари, туда же настругала, луку, моркови. потом всё это залила водой со сливками и чесноком. тушила долго, пока кура не стала разваливаться и дочку не оттащить от такого горячего было, ХОТЯ до этого слово "КУРИЦА" у нее вызывало чуть ли не слезы!!! Не дай бог курицу назовешь курицей, говорили "МЯСО", когда спрашивала что на ужин. И то она переспрашивала - не курица случайно? Не знаю почему так пошло, но куру ненавидела она. А вот теперь ее готовлю только так и никак по другому и блюдо это называется у нас "ГРУДКИ". И она теперь просит именно грудки. В магазине их берет сама с прилавка.
аналогично)) только у нас это называется "Куриные кусочки, как в Польше"))))))))

Я боюсь заходить в ЖГ....

Проблемы, которые решаются с помощью денег, не проблемы - а расходы.
Cherries is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 12:42   #40
Rikki
Королева Марго

Обследуйтесь у гастроэнтеролога (без всяких страшных манипуляций, чисто анализы и УЗИ ), убедитесь, что все в порядке и оставьте ребенка в покое. Или убедитесь, что есть проблемы - и пролечите их...

Пониженный аппетит может быть, когда после принятия пищи у ребенка в животе возникает дискомфорт (например, при дискинезии желчевыводящих путей).
Rikki is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение