|
|
06.08.2009, 00:52
|
|
Наш человек
|
У меня тааакие головные боли были до 18-19 недель, что просто караул. У меня они с детства, но во время беременности это было что-то. Мой бедный муж чуть не поседел, вытаскивая меня из приступов. Когда было совсем плохо, то делал уколы по схеме, назначенной врачом: но-шпа, через 15мин- баралгин, еще через 15 мин- церукал. Это уже обычно шло вход, когда не помогал парацетамол,т.к. все вылетало со рвотой, горчичник на шею, растирание висков согревающей мазью, горячий чай. Приступы были практически 5-6 дней в неделю.Вся попа была исколота. Ходила к мануалу- головная боль начиналась прямо во время сеанса. Не помогли даже уколы какой-то гомеопатии в область шеи. Он от меня отказался. Остеопат тоже только руками разводил, что его лечение мне не помогает. Делали даже новокаиновую блокаду- толку ноль.
Вобщем, я перерыла весь инет, пришла к выводу, что самое безопасное средство- это парацетамол, поэтому, в итоге начинала его пить, как только чувствовала приближение головной боли. Иначе, просто наверное сделала бы с собой что-нить, потому что такую боль, какая была у меня, терпеть было невозможно. И выпила его достаточно много за беременность. Слава Богу, что с детками все в порядке после всего этого.
Так что радуйтесь, девочки, если вам полтаблетки цитрамона помогают или просто сладкий чай и полежать в темноте.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 11:54
|
|
Старожил
|
мне помогал цитромон, но с переменным успехом, я так поняла это у меня токсикоз такой был! Как только 20 недель стукнуло всё прошло, вот только перед родами недели за две опять начала болеть.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 15:46
|
|
Старожил
|
У меня тоже головные боли на погоду, иногда помогают разные средства. Чаще всего помогает просто большую чашку воды выпить небольшими глоточками и завязать голову до середины глаз шерстяным шарфом. Если же я где то на улице то выпиваю сразу не чашку а маленькую бутылку поллитровую, тоже маленькими глоточками, но это получается дольше. Цитрамон иногда тоже (за беременность пока один раз пила) помогает, но это уже после других мероприятий если не помогли. Еще хорошо встать под горячий душ минут на пять-десять, а потом выпить чаю с лимоном или мятой. На нурофене, кстати, беременность стоит в противопоказаниях.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 17:58
|
|
Ветеран
|
у меня так же было под конец токсикоза, супер помогал ооочень крепкий чай с сахаром... голова сразу проходила

|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 17:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Анна 11
у меня так же было под конец токсикоза, супер помогал ооочень крепкий чай с сахаром... голова сразу проходила
|
Чай был черный

|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 17:33
|
|
Гость
|
мне врачи сказали, что можно только нурофен. 100% никаких побочных эффектов
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 18:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Aksinya
мне врачи сказали, что можно только нурофен. 100% никаких побочных эффектов
|
Врут. Особенно на ранних сроках ибупрофен (действующее вещество в нурофене и им подобных) нежелателен. Очевидно, перепутали с парацетамолом, вот его можно и детям, и беременным.
Цитировать ·
|
12.08.2009, 20:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Врут. Особенно на ранних сроках ибупрофен (действующее вещество в нурофене и им подобных) нежелателен. Очевидно, перепутали с парацетамолом, вот его можно и детям, и беременным.
|
Откуда такие сведения? И Сирсы пишут, что он относительно безопасен... И в инструкции с осторожностью, но можно в 1-2 триместре
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 20:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Alush
Откуда такие сведения? И Сирсы пишут, что он относительно безопасен...
|
Ключевое слово - "относительно".
Сведения - собственный опыт общения с врачами-специалистами различного уровня  + национальные рекомендации.
В инструкции к препарату также стоит противопоказание к использованию в 3-м триместре беременности. У парацетамола этого нет.
Цитата:
Сообщение от Alush
И в инструкции с осторожностью, но можно в 1-2 триместре
|
При хроническом невынашивании препараты группы ибопрофена (NSAIDS, т.е. нестероидные противовоспалительные препараты не рекомендуются, т.к. могут препятствовать зачатию или спровоцировать выкидыш, а также пороки развития сердечно-сосудистой системы плода.
Парацетамол - фактически единственный препарат, который любой врач и/или акушерка может назначить "не глядя", по телефону. Со всем остальным - очень строго.
Цитировать ·
|
12.08.2009, 21:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Ключевое слово - "относительно".
Сведения - собственный опыт общения с врачами-специалистами различного уровня  + национальные рекомендации.
В инструкции к препарату также стоит противопоказание к использованию в 3-м триместре беременности. У парацетамола этого нет.
При хроническом невынашивании препараты группы ибопрофена (NSAIDS, т.е. нестероидные противовоспалительные препараты не рекомендуются, т.к. могут препятствовать зачатию или спровоцировать выкидыш, а также пороки развития сердечно-сосудистой системы плода.
Парацетамол - фактически единственный препарат, который любой врач и/или акушерка может назначить "не глядя", по телефону. Со всем остальным - очень строго.
|
Спасибо за вразумительный ответ  Действительно, даже Сирсы пишут про безопасность парацетамола, так что лучше остановиться на нём
|
|
Цитировать ·
|