|
|
06.08.2009, 01:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
Так люди - верят. Хочется всегда во что то верить и кому то...
|
Верить, Фруттик, надо в Бога. А подменять - грех. Не сотвори, или как там кто-то написал.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 01:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
Так люди - верят. Хочется всегда во что то верить и кому то...
|
Вот ведь интересно: верить хочется, а думать - не хочется? Иногда такое ощущение, что некоторым хочется верить "лишь бы во что и всё равно кому".
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 01:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
Дык я-то в СМИ работаю.  Правда, не в таком позорище, как "КП" или нынешний "АИФ". Прелесть специализированной прессы - что не надо про самоздравы писать, иначе бы давно ушла, дабы не пачкаться. Но кухню эту немножко изнутри знаю и удивляюсь постоянно: как люди еще могут прессе или телевидению верить? Там же всё либо проплачено, либо сверху спущено, либо отдано в баловство девочкам-мальчикам с деньгами.
Преображенский бы авторов подобного прибора самих пустил бы в расходный материал - на опыты с Шариком.  И то не уверена - пустил бы или Шарика бы пожалел. 
|
недавно тут присутствовала при ... Напросилась к моему профессору журналистка: хочу мол статью написать про вашу клинику, про болезни всякие и т.д. Приходит дефачка лет 20, засовыввается в кабинет: ".... (по имени!), это вы?". (хоть бы имя-отчество выучила, деморатия, блин! Не вежливо же...). Далее начинает представляться: Я - "Маша", вот наша газета (достаёт из кармана что-то скомканное), хочу статью на медицинскую тематику написать... Начинает задавать вопросы типа (тут реально цитирую, я тихо сползала под стул) "а вы тут больных лечите?", "а больные какие?", "а страшное (!) что-то бывает?", " а можно их сфотографировать? ах, это было полгода назад - тогда не интересно!", ну и так далее в том же духе... Я долго не выдержала - сбежала, а шеф отправил девочку к специально обученному человеку. А потом из-под пера вот таких вот девочек и выходят вот такие вот "медицинские" статьи...
Цитировать ·
|
06.08.2009, 01:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sereda andrey
Мой хороший-прехороший товарищ был главредом газеты "лесной вестник" одной из губерний, пока другой мой хороший-прехороший однокалссник рулил лесом этой области. Но весной этого года некто снял четырех губернаторов, и газета приказала долго жить. А жаль, хороший был вестник. В баньки и на охоту ездили. Номера на автомашину блатной серии. Пропуск куды хош с лейблом "администрация п-ской области". Специализированная пресса- наше все.
|
У нас немножко другое. В основном чисто техническая информация для тех, кому это надо, и уж конечно, никаких баб Нюр и летающих тарелок. Ну и спецномеров, пропусков "куды хош" и прочего в подобном роде тоже нету.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 01:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
недавно тут присутствовала при ... Напросилась к моему профессору журналистка: хочу мол статью написать про вашу клинику, про болезни всякие и т.д. Приходит дефачка лет 20, засовыввается в кабинет: ".... (по имени!), это вы?". (хоть бы имя-отчество выучила, деморатия, блин! Не вежливо же...). Далее начинает представляться: Я - "Маша", вот наша газета (достаёт из кармана что-то скомканное), хочу статью на медицинскую тематику написать...
|
Я таких Маш  (обоего пола) видела, это ужас тихий. Либо практикантки из универа, которые работают за галочку о прохождении практики, либо новоявленные выпускники. Это  от них редакторы тихо вешаются вместе с корректорами и верстальщиками. Потому как ни вести себя нормально, ни русским языком владеть они не обучены. Что они в универе делали 5 (или сколько там?) лет, представить боюсь.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 01:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
Ну и спецномеров, пропусков "куды хош" и прочего в подобном роде тоже нету.
|
Плохой журнал.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 01:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Плохой журнал. 
|
Спасибо. Не надо так говорить, у нас просто свой сектор рынка, нам эти спец "чего-то-там" без надобности.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 01:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Верить, Фруттик, надо в Бога. А подменять - грех. Не сотвори, или как там кто-то написал.
|
ну, понятно, что надо в Бога верить. Но ведь людям еще хочется верить в хорошее, в добро, что оно есть все таки на свете, что есть справедливость, есть люди, которые любят людей, которые хотят им помочь... Не хочеться верить , думать, что рядом с тобой идет плохой человек...
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 01:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
Вот ведь интересно: верить хочется, а думать - не хочется? Иногда такое ощущение, что некоторым хочется верить "лишь бы во что и всё равно кому".
|
да думают они!! только вот о хорошем.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 01:21
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
ну, понятно, что надо в Бога верить. Но ведь людям еще хочется верить в хорошее, в добро, что оно есть все таки на свете, что есть справедливость, есть люди, которые любят людей, которые хотят им помочь... Не хочеться верить , думать, что рядом с тобой идет плохой человек...
|
Не хочется, а надо
Хороший человек - это еще не профессия.
|
Цитировать ·
|