| |
|
10.08.2009, 21:25
|
|
|
Мега-элита
|
Согласна со многими, кто предлагает вам подождать и уже после Б, через некоторое время завести киску. Чтобы не ревности, ни каких либо болячек и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 21:29
|
|
|
Мега-элита
|
Заводите, если очень хочется, но соблюдайте меры предостороженности... Взять котенка только от проверенных родителей самого проверить на токсоплазмоз, кормить только готовым кормом и пр... туалет убирать в перчатках или кому-то довериь и все будет хорошо!!!!
|
10.08.2009, 22:01
|
|
|
Элита
|
Я брала котенка, когда была на 4 месяце (это в прошлую беременность). Причем, специально планировала завести кошку именно когда заберенею, т.к. в "свободны период жизни" мы регулярно куда-то сматывались на 1-2-несколько дней, и брать котенка в такой ситуации как-то негуманно по отношению к животному. Кошка росла вместе с животом (лежа на нем  ), хотя характер у нее весьма стервозный - к детям относится уважительно.
Цитата:
Сообщение от Фемочка
Согласна со многими, кто предлагает вам подождать и уже после Б, через некоторое время завести киску. Чтобы не ревности, ни каких либо болячек и т.д.
|
Не самый правильный вариант. На мой взгляд, безопаснее для всех, если к моменту рождения ребенка в доме уже будет кошка. За месяцы беременности котенок уже приживается в доме, решаются проблемы с туалетом, питанием и пр., т.к. кошак изначально попадает в дом к беременной (они это легко чуют), то нет проблем с ревностью у животного.
А главное, лучше, если к тому моменту, когда ребенок начинает ползать и все хватать, кошка должна быть достаточно большой, самостоятельной и увертливой, т.к. ребенок может легко задушить маленького котенка или сломать ему что-нибудь, т.к. дети хватают интересные предметы изо всей силы. К сожалению, такие вещи нередко случаются
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 22:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irsa
Я брала котенка, когда была на 4 месяце (это в прошлую беременность). Причем, специально планировала завести кошку именно когда заберенею, т.к. в "свободны период жизни" мы регулярно куда-то сматывались на 1-2-несколько дней, и брать котенка в такой ситуации как-то негуманно по отношению к животному. Кошка росла вместе с животом (лежа на нем  ), хотя характер у нее весьма стервозный - к детям относится уважительно.
Не самый правильный вариант. На мой взгляд, безопаснее для всех, если к моменту рождения ребенка в доме уже будет кошка. За месяцы беременности котенок уже приживается в доме, решаются проблемы с туалетом, питанием и пр., т.к. кошак изначально попадает в дом к беременной (они это легко чуют), то нет проблем с ревностью у животного.
А главное, лучше, если к тому моменту, когда ребенок начинает ползать и все хватать, кошка должна быть достаточно большой, самостоятельной и увертливой, т.к. ребенок может легко задушить маленького котенка или сломать ему что-нибудь, т.к. дети хватают интересные предметы изо всей силы. К сожалению, такие вещи нередко случаются
|
ИМХО, не самый правильный вариант - это если кошка будет гадить в детскую кроватку(есть такой опыт у знакомых. Это к слову о том что кошки чуют беременных) или не дай Бог поцарапает ребёнка
|
11.08.2009, 02:05
|
|
|
Элита
|
я бы не стала...мало того, что киска может начать ревновать ребенка, так существует такая штука как токсоплазмоз....а чем уж он грозит, думаю, знаете
подождите пока малышу не исполнится годик, а там уж посмотрите...
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2009, 02:56
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Гоноболька
Я бы подождала до рождения ребенка. Не исключено, что с появлением малыша желание иметь каких-либо домашних животных пропадет.
|
Цитата:
Сообщение от Фемочка
|
Присоединяюсь. Автор, кошку завести вы всегда успеете. А заведёте сейчас, неизвестно какие обстоятельства потом будут... Я очень люблю кошек. Мой любимый кот потерялся за неделю до родов. Искали, так и не нашли, очень скучала, а потом родился ребёнок и стало уже не до кошек...
Цитировать ·
|
11.08.2009, 09:23
|
|
|
Ветеран
|
Я люблю кошек очень, у меня вот свой нахал живет. Но он у нас уже 4-й год. Я бы на вашем месте котенка взяла обязательно, но либо незадолго до рождения ребенка (что бы приучить к туалету и т.д., но пока он еще мелкий и его реакция на вашего ребенка, когда вы его принесете домой, не будет не предсказуемой для вас), либо (что на мой взгляд для вас же удобней) чуть позже. Пусть котенок придет уже в полную семью и ему не придется привыкать к новому члену семьи(если он появится раньше ребенка). Характеры у котов разные, кот может сильно ревновать. Вот я у меня таец с такие характером....................... сейчас заранее купили кровать и отучаем его туда прыгать. Купили коляску, а он тут как тут. При нас ни-ни, а пока дома не было, так сразу в нее прыг... В общем война намечается у нас! А когда маленького принесем, то придется ему показать сначала. Боюсь представить его реакцию. Пока привыкнет.............. С котенком вам будет проще, конечно, но не забывайте. что котенок - это тот же ребенок. Ему надо много внимания уделять. Особенно если породистый (бездомные как-то попроще себя ведут). В общем, я за кота, но вам же удобней будет после родов, когда дитю несколько месяцев будет))
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2009, 11:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Софочка
автор про токсоплазмоз написала уже
вообще токсоплазмоз и его риски слегка.. мягко говоря преувеличены
если бы это была реальная опасность, то этот анализ был бы бесплатным и обязательным, как и вич
я уже не говорю о том,ч то тоскоплазмоз далеко не только кошками передается
|
совершенно верно
|
Цитировать ·
|
11.08.2009, 11:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sada
можно, тем более если при Б тесный контакт с животными, это уменьшает риск аллергий
|
А вот это может быть как раз наоборот  . И я яркий тому пример, до беременности не было аллергии на котов, во время Б жила у родителей, где была кошка, итог - страшная аллергия....
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2009, 11:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natunchik
А вот это может быть как раз наоборот  . И я яркий тому пример, до беременности не было аллергии на котов, во время Б жила у родителей, где была кошка, итог - страшная аллергия.... 
|
в 90% уменьшает. Исключения есть везде и всегда. Автору- если вы готовы на дополнительные хлопоты - берите, если чувствуете, что можете не справиться, не надо брать, чтобы потом кошке новый дом не искать.
|
Цитировать ·
|