Одинокие мамочки, а на что вы живете? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2009, 01:10
ответ для Irma.A.O , на сообщение « Ой,ой,а как это,что это,как... »
Бума
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Irma.A.O Посмотреть сообщение
Ой,ой,а как это,что это,как называется,если у меня пособие на работе 3200 в мес,мне это полагается??? Как узнать? Скоро иду карточку оформлять,как заодно узнать про это,как оно называется?
на сайте администрации СПБ есть инфа про это.по-мойму так и называется-мат помощь
Старый 16.08.2009, 06:54
ответ для kalinka , на сообщение « Девушки, еще в Собесе можно оформить... »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kalinka Посмотреть сообщение
Девушки, еще в Собесе можно оформить материальную помощь ежемесячную, сумма выплачивается равной той которой по вашим текущим доходам не хватает до прожиточного минимума, оформляется раз в 3 месяца. нужны справки о доходах, Ф-9, квитанции на квартплату, электричество. Оформлять эту помощь можно только после оформления жилищной субсидии. Спросите в своем Собесе об этой помощи!!! Они сами ничего не говорят, как будто из своего кармана платят... На форуме уже писали о такой помощи, поищите поиском.
+ 1
да, есть такое платят обычно 1 раз в квартал. Называется вроде бы гос. социальная помощь или материальная помощь.
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2009, 06:58   #33
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sovenok33 Посмотреть сообщение
эт две тысячи то -"нормальное пособие" ?)
А что можно купить ребенку до года больше, чем на 2 тыс. за месяц? Я даж не могу себе представить, если честно, тк непосредственно на дочь, трачу из этих денег в месяц рублей 400, остальное так, на ерунду всякую. Пюрешки фруктовые себе покупаю, старшей иногда шмотки, бытовую химию, знакомым покупаю всякое, что водится в ЗМ - соли для ванн и т. п.
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2009, 11:23   #34
mama_anja
Мега-элита

Ну я с самого начала знала, что буду одна с ребенком жить. Поэтому расчитывала. Живем в основном на накопления в режиме строжайшей экономии. Пособия, материальная помощь. Немного помогают родители, в основном привозили памперсы и всякое питание для ребенка, продукты для меня. Все подарки от родственников и друзей принимаю деньгами. С голоду не умираем хватает даже на летний отдых. Вот только что с югов приехали, прошлое лето в Сестрорецке. А еслиб не пришлось столько денег тратить на шаше "бесплатное" медицинское обслуживание, то и вообще проблем бы не было. В поликлинику хожу только взвешиваться и делать прививки и то не все, все остальное за деньги. А так остеопат, гомеопат, масажист, невролог, кардиолог и т.д......Но нам еще и на школу развития остаеется. Сейчас вот планирую получить мат.помощь и свозить ребенка на две недельки в санаторий. Я думала, что отдам ребенка в сад в 1,2, но не получилось: во-первых мест нет, а во-вторых ребенок очень болючий, не представляю как и в сентябре пойдем. Так что прорвемся. С каждым месяцем становится все легче и легче. Ребенок растет и становится самостоятельнее. Не успела оглянуться, а ребенок уже бегает и болтает. По началу-то конечно тяжко было, аж выть хотелось (и выла по-тихоньку): хронический недосып и усталость, жизнь по графику, диета, коляка в 13 кг с ребенком на третий этаж без лифта.......Я научилась спать на ходуопираясь на коляску. Но все плохое проходит, а хорошее остается. Главное здоровье, все остальное фигня.
Старый 16.08.2009, 11:27   #35
littleanna
Элита

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
А что можно купить ребенку до года больше, чем на 2 тыс. за месяц? Я даж не могу себе представить, если честно, тк непосредственно на дочь, трачу из этих денег в месяц рублей 400, остальное так, на ерунду всякую. Пюрешки фруктовые себе покупаю, старшей иногда шмотки, бытовую химию, знакомым покупаю всякое, что водится в ЗМ - соли для ванн и т. п.
у вас ребенок голый что ли ходит и в игрушки не играет? Я уже молчу про прикорм и лекарства.
Старый 16.08.2009, 11:58
ответ для littleanna , на сообщение « у вас ребенок голый что ли ходит и в... »
alaska-natasha
Старожил

Цитата:

Цитата:
Сообщение от littleanna Посмотреть сообщение
у вас ребенок голый что ли ходит и в игрушки не играет? Я уже молчу про прикорм и лекарства.
Я прочитала и тоже очень удивилась: мы только а памперсы тратим 1,5 тыс в месяц. И это еще игрушки пока погремушки. И одежда стоит как для взрослых.
alaska-natasha is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2009, 12:26
ответ для alaska-natasha , на сообщение « Цитата: Сообщение от Aqua_Marina... »
Бума
Небожитель

Цитата:
Сообщение от alaska-natasha Посмотреть сообщение
Цитата:

Я прочитала и тоже очень удивилась: мы только а памперсы тратим 1,5 тыс в месяц. И это еще игрушки пока погремушки. И одежда стоит как для взрослых.
Вот и я о томдве тысячи-это смех.Нет, они конечно далеко не лишние,но сказать, что на них рааааазгуляешься-ни в жисть не поверю
Старый 16.08.2009, 12:46   #38
Аксютка
Ветеран

я не одна, но экономить - это же никому не лишнее! Я с карты трачу в основном на памперсы, но и их экономлю, только на сон. Сначала уходит больше, ребенок много спит, а потом меньше, сейчас обхожусь 4 на сутки, еда - грудное молоко, прикорм готовлю сама. А одежда - нам отдали вещи. Есть что-то, что купила сама - на выход, а пИсать дома, какая разница - б/у штаны или новые (ИМХО). Погремушки -часть прячу, через неделю меняю, они для него как новые. И вообще, ему больше нравятся взрослые вещи и игрушки старшего брата.
Старый 16.08.2009, 12:57   #39
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от Аксютка Посмотреть сообщение
я не одна, но экономить - это же никому не лишнее! Я с карты трачу в основном на памперсы, но и их экономлю, только на сон. Сначала уходит больше, ребенок много спит, а потом меньше, сейчас обхожусь 4 на сутки, еда - грудное молоко, прикорм готовлю сама. А одежда - нам отдали вещи. Есть что-то, что купила сама - на выход, а пИсать дома, какая разница - б/у штаны или новые (ИМХО). Погремушки -часть прячу, через неделю меняю, они для него как новые. И вообще, ему больше нравятся взрослые вещи и игрушки старшего брата.
Ну, если экономить, то памперсы выгоднее покупать не по карте, а за наличку в больших гиперах, много дешевле.
А карту на крупные покупки сипользовать

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2009, 12:59
ответ для alaska-natasha , на сообщение « Цитата: Сообщение от Aqua_Marina... »
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от Lu4iana Посмотреть сообщение
ну это смотря что и где покупать.У меня уходит в месяц всего одна пачка подгузов 365 дней. Дочка одета как кукла в вещи из секонд хенда.( покупаю только новые вещи ).А вот на смесь у нас уходит все пособие с карты.[/QUOTE]

Смесь, как и пампрсы выгоднее в гиперах покупать.
В Ашане смесь НАН безлактозный на 100 р дешевле чем вдЕтях, и так на все смеси

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение