|
|
27.08.2009, 14:25
|
|
Мега-элита
|
Когда отлучала дочку от груди, у нас была основная проблема - дочка тоже ничего вообще не пила. Но, как ни странно, как только закончила ее кормить, хочешь-не хочешь, а пить она начала.. Правда, я периодически до сих пор за ней бегаю - педлагаю то поильник, то бутылку воды, то стакан... Первые дни я вообще была одержима тем, чтобы напоить ребенка 
У нас сейчас целый ритуал: поит маму, поит куклу, поит корову, поит себя - и так по кругу, пока все не выпьет  Еще так стимулирую ее, чтобы она пила: сопровождаю каждый ее глоток словом "бульк", ей очень нравится, пить становится интересно  А первоначально я старалась ей в еду больше жидкости добавлять, например, делала более жидкую кашку.
Со сном у нас проблем не было, у меня ребенок не приучен к укачиваниям и тд. Просто укладывала ее спать в кроватку, глдила по спинке и она довольно быстро засыпала. Сейчас вообще проблем нет - берет любимую игруху, обнимает и ложится с ней в кровать. А я выключаю свет и выхожу из комнаты, дочка сама засыпает.
Без груди мы уже полтора месяца где-то, до этого дочка была ужасная фанатка ГВ
|
27.08.2009, 15:29
|
|
Наш человек
|
вот уже много где писала, как я свою дочку отучала от груди - практически без слез, без истерик с ее стороны, и без проблем с грудью, маетой со сцеживаниями и "ушами спаниеля" с моей
вопреки обычным схемам я начала с того, что отучила от ночных кормлений, правда, еще в 10 месяцев. но при этом кормила на ночь и днем.
потом перестала кормить на ночь - оставила 2 раза днем.
потом только 1 раз утром.
потом через 1 день утром, потом через 2 дня утром, а в одни прекрасный день просто встали и сразу пошли кушать кашу - и дочка не вспомнила (хотя была ужасным сиськовисом), и у меня не было никаких проблем - ни лактостаза, вообще никаких неприятных ощущений, и инволюция в моем случае оказалась не мифом - ничего не висит  грудь стала лучше, чем ДО родов и кормления.
бутылочку и поильники дочка, кстати, тоже не брала. Я научила пить из трубочки, а впоследствии - сразу из кружки.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 01:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лед и Соль
вот уже много где писала, как я свою дочку отучала от груди - практически без слез, без истерик с ее стороны, и без проблем с грудью, маетой со сцеживаниями и "ушами спаниеля" с моей
вопреки обычным схемам я начала с того, что отучила от ночных кормлений, правда, еще в 10 месяцев. но при этом кормила на ночь и днем.
потом перестала кормить на ночь - оставила 2 раза днем.
потом только 1 раз утром.
потом через 1 день утром, потом через 2 дня утром, а в одни прекрасный день просто встали и сразу пошли кушать кашу - и дочка не вспомнила (хотя была ужасным сиськовисом), и у меня не было никаких проблем - ни лактостаза, вообще никаких неприятных ощущений, и инволюция в моем случае оказалась не мифом - ничего не висит  грудь стала лучше, чем ДО родов и кормления.
бутылочку и поильники дочка, кстати, тоже не брала. Я научила пить из трубочки, а впоследствии - сразу из кружки.
|
А как отучали от ночных кормлений, просто не давали грудь или заменяли чем-то (соской, питьем)?
А когда перестали кормить перед сном, то как укладывали спать?

"Я свяжу тебе жизнь сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь - я тайком распускаю свою..."
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 01:45
|
|
Участник
|
Мне понравился Ваш подход. Моя малышка ест и целый день. Причем она ест и мясо и грудь. До смешного: сидит на руках с котлетой в руках и сисей во рту  . Мы и в общественном месте не прочь поесть. Вчера ехала с ней в метро по делам (так она в вагоне есть захотела, раскапризничалась, так пришлось по кормить (благо народу было не много). Родители , вообще, смеются: " Ты дочку в садик со своей сисей отправлять будешь?"
|
28.08.2009, 01:56
|
|
Старожил
|
А что плохого в "сисе" или "тите", подумаешь ребенок титю просит и что? Моя до сих пор может попросить ТИТЮ в магазине, никто в обморок не падал пока, правда сейчас уже она просит сисю так - " Опат сясять" тоже вроде ничего! Для меня с самого начала кормящая сися - это еда, а не голая грудь, хотя разумно скрываться можно, это точно.
Моя подруга долгокормящая мать, при этом ведет очень активный образ жизни, последний раз мы были вместе в ресторане, дочке её 3 года, так она так ловко может примаститься к маме что сразу и не понятно что дочка не просто обнимает маму, но иногда ляпсусы бывают конечно, но редко, в 3 года как-то хочется уже закончить ГВ.

|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 09:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от allohae
А как отучали от ночных кормлений, просто не давали грудь или заменяли чем-то (соской, питьем)?
А когда перестали кормить перед сном, то как укладывали спать?
|
грудь не заменяла ничем - дочка соску не сосала, а питье я не предлагала сама, чтобы шило на мыло не менять
дочка до 9 месяцев у меня всегда засыпала у груди, без укачиваний, просто лежала рядом, сосала и засыпала. Сперва я начала приучать ее засыпать без сосания, просто лежа рядом: одевала глухую одежду, муж тоже ложился с другой стороны, гладила по спинке, прижимала к себе, песенки пела, сказки рассказывала... если начинала очень сильно плакать, тогда уже кормила
но она только вначале несколько дней сопротивлялась - через 2 недели (я просто не помню уже точно) она точно научилась засыпать без груди, просто лежа рядом.
тогда я решила, что пришло время отучать от ночных кормлений - ночью дочка просыпалась - и я также старалась укладывать ее без груди. опять же - при сильной истерике кормила, но таких истерик было 2-3 в самом начале.
еще примерно полторы недели у нас это заняло. зато с тех пор (дочке уже 2.7) она спит всю ночь, НЕ просыпаясь совсем.
и еще - на ночь я плотно кормила кашей, давала пить - чтобы ночью ее не будили голод и жажда.
удачи
|
28.08.2009, 11:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МамаЛизхен
.. в 3 года как-то хочется уже закончить ГВ.
|
мне уже как-то в год хочется закончить
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 12:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лед и Соль
грудь не заменяла ничем - дочка соску не сосала, а питье я не предлагала сама, чтобы шило на мыло не менять
дочка до 9 месяцев у меня всегда засыпала у груди, без укачиваний, просто лежала рядом, сосала и засыпала. Сперва я начала приучать ее засыпать без сосания, просто лежа рядом: одевала глухую одежду, муж тоже ложился с другой стороны, гладила по спинке, прижимала к себе, песенки пела, сказки рассказывала... если начинала очень сильно плакать, тогда уже кормила
но она только вначале несколько дней сопротивлялась - через 2 недели (я просто не помню уже точно) она точно научилась засыпать без груди, просто лежа рядом.
тогда я решила, что пришло время отучать от ночных кормлений - ночью дочка просыпалась - и я также старалась укладывать ее без груди. опять же - при сильной истерике кормила, но таких истерик было 2-3 в самом начале.
еще примерно полторы недели у нас это заняло. зато с тех пор (дочке уже 2.7) она спит всю ночь, НЕ просыпаясь совсем.
и еще - на ночь я плотно кормила кашей, давала пить - чтобы ночью ее не будили голод и жажда.
удачи 
|
Спасибо за Ваш способ! очень интересный. я тоже подумываю о сворачивании ГВ по осени, надеюсь Ваш опыт мне пригодится!
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 12:09
|
|
Космонавт
|
я конечно не супер ГВ мама, но по своим ощущениям и по опыту окружающих, могу сказать, что когда заканчивается ГВ детки начинают есть и пить, и спать не так, как на груди. Все, что до этого не делал ребенок, начинает делать: пить из бутылочек и поильников, есть простую пищу хорошо, спать всю ночь и т.д....
Главное же в этом деле - настрой! Это же все из той же области, что от соски, рожка, ночных кормлений и т.д. отучить. Взять себя в руки и не сходить с намеченно пути.
По поводу укладывания спать: можете попробовать начать делать какой-то особенный ритуал укладывания спать с привлечением папы/бабушки/крестно (кто с вами живет или часто бывает у вас и любим ребенком). Очень хорошо помогает в этом процессе папа. Только его нужно предупредить, что будет первые ночи сложно уложить. А вы в это время на кухню-в другую комнату и пока не уложет - не заходите. И именно вводите ритуал : приглушенный свет, выключить тв (или приглушить), купание, мягкая игрушка в кроватке и т.д.
А пить можно попробовать предложить из спортивной бутылочки, из стаканчика с трубочкой, из коробочки с трубочкой из-под сока и т.д. Главное включить фантазию.
И быть уверенной в своих действиях! Все получится  !!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 12:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лед и Соль
удачи 
|
Спасибо за подробный ответ!

"Я свяжу тебе жизнь сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь - я тайком распускаю свою..."
|
|
Цитировать ·
|