|
|
15.01.2010, 17:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anex
что ж вы во всех темах про манту это пишете 
|
А Вы?
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 17:30
|
|
Мега-элита
|
По-моему, рентген лёгких гораздо вреднее пробы Манту
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 18:05
|
|
Наш человек
|
Мы никаких отказов от манту не пишем, приносим анализ крови, делаем в Хеликсе, кровь из вены на микобактерии туберкулеза, вроде так называется.
Мне заведующая сказала,что сейчас очень многие сдают кровь.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 18:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Рики-хохолок
девочки, нам в саду велено срочно сделать манту, а то в сад не пустят, какие доводы и аргументы нужно привести с моей стороны медсестре, что я не хочу в ближайшее время делать Манту? И вообще, правомерны ли такие заявления, что не пустят в сад?
|
вы задайте себе другой вопрос: хотите ли вы, чтобы ваш ребёнок посещал садик вместе с другими не обследованными на туберкулёз детишками?
Цитировать ·
|
15.01.2010, 18:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
вы задайте себе другой вопрос: хотите ли вы, чтобы ваш ребёнок посещал садик вместе с другими не обследованными на туберкулёз детишками?
|
+100  Ведь кто-то из этих детишек может быть не просто инфицирован, а болен  
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 18:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МлечныйПуть
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, все-таки если я хочу отказаться от манту в саду, то я действительно ДОЛЖНА предоставить в сад либо манту, сделанное в другом месте, либо ФЛЮшку, как говорит наша медсестра? Или я могу просто отказаться и вообще ничего не нести? Они же начнут требовать, говорят, что совсем без всего нельзя, типа что все равно придется делать, только самим, или флю нести....
|
Никому, ничего вы не должны. Пишите отказ, приносите спарвку о том что ребенок здоров и может посещать детский сад(у педиатра) и идете. Меня пытались направить к фтизиатру. На что я им указала на некоторые законы и сказала, что пойду сразу в прокуратуру и буду жаловаться на самоуправство. Мне тут же все подписали и взяли(правда через две недели мы этот садик еврейский, где нам обещали кучу всего послали подальше, скучно там). ССылку на топик про прививки вам дали, не поленитесь, зайдите
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nastya_st
Никому, ничего вы не должны. Пишите отказ, приносите спарвку о том что ребенок здоров и может посещать детский сад(у педиатра) и идете. Меня пытались направить к фтизиатру. На что я им указала на некоторые законы и сказала, что пойду сразу в прокуратуру и буду жаловаться на самоуправство. Мне тут же все подписали и взяли(правда через две недели мы этот садик еврейский, где нам обещали кучу всего послали подальше, скучно там). ССылку на топик про прививки вам дали, не поленитесь, зайдите
|
А как педиатр может дать справку в сад, что ребенок здоров, если он не знает, не инфицирован ли этот ребенок туберкулезом? Если прошел год или более от постановки предыдущей реакции Манту.
А в садах, к сожалению, плохо знают законы и ведутся на такие угрозы родителей. А поход в прокуратуру будет не в Вашу пользу.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
А как педиатр может дать справку в сад, что ребенок здоров, если он не знает, не инфицирован ли этот ребенок туберкулезом? Если прошел год или более от постановки предыдущей реакции Манту.
А в садах, к сожалению, плохо знают законы и ведутся на такие угрозы родителей. А поход в прокуратуру будет не в Вашу пользу.
|
вот, Галина (вы видимо все-таки работник здравоохранения, поскольку подчиняетесь ведомственным документам, а я обычная мама, которая имеет право по закону отказаться), объясните, пожалуйста, следующее: тут выше периатр Ольгаша писала, что инфицированные (но не заразные) дети имеют право ходить в детсад. Причем тут тогда справка педиатра, что ребенок не здоров? Если ребенок не здоров (болен, заразен), он не имеет права посещать детсад (и это мы можем установить по анализу крови, а не с помощью манту или Рентгена). Разве не так?
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anex
вот, Галина (вы видимо все-таки работник здравоохранения, поскольку подчиняетесь ведомственным документам, а я обычная мама, которая имеет право по закону отказаться), объясните, пожалуйста, следующее: тут выше периатр Ольгаша писала, что инфицированные (но не заразные) дети имеют право ходить в детсад. Причем тут тогда справка педиатра, что ребенок не здоров? Если ребенок не здоров (болен, заразен), он не имеет права посещать детсад (и это мы можем установить по анализу крови, а не с помощью манту или Рентгена). Разве не так?
|
Если у ребенка проблемы с Манту, то он направляется на консультацию фтизиатра. Фтизиатр решает какой дополнительно об"ем обследования должен быть проведен, чтобы убедиться что это не активное заболевание. Иногда назначается лечение. И фтизиатр дает заключение о возможности посещать сад.
А когда в крови появится туб. палочка, то это уже, извините, туберкулезный сепсис. Тут уж речь вообще-то не о садике пойдет, а о жизни.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 20:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
Если у ребенка проблемы с Манту, то он направляется на консультацию фтизиатра. Фтизиатр решает какой дополнительно об"ем обследования должен быть проведен, чтобы убедиться что это не активное заболевание. Иногда назначается лечение. И фтизиатр дает заключение о возможности посещать сад.
А когда в крови появится туб. палочка, то это уже, извините, туберкулезный сепсис. Тут уж речь вообще-то не о садике пойдет, а о жизни.
|
я правильно понимаю, что инфицированный (но не заразный) ребенок имеет право посещать сад?
А заразный не имеет? И наша задача доказать, что ребенок не заразный (не опасен для окружающих его детей)?
А по поводу прокуратуры - были прецеденты, этот вопрос решался именно в пользу родителей
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
|
вот знаете, к сожалению, случается так, что манту не показывает инфицирование (об этом сами врачи пишут), 100% гарантии не дает ни один метод (пусть Галина В скажет, что это не так, и манту или рентген дают 100% гарантии 
Мне детсадовский врач во время воспитательной беседы даже рассказывала случай, что, мол, ходил в сад ребенок с туберкулезом лимфоузлов и манту ничего не показала (не понимаю, правда, зачем она мне это рассказала, получился аргумент как раз против манту)
|
|
Цитировать ·
|