что делаем, если хотим отказаться от Манту? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2010, 17:27
ответ для anex , на сообщение « что ж вы во всех темах про манту это... »
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от anex Посмотреть сообщение
что ж вы во всех темах про манту это пишете
А Вы?
ГаляВ is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 17:30
ответ для lilari , на сообщение « +1000 »
Пегаша
Мега-элита

По-моему, рентген лёгких гораздо вреднее пробы Манту
Пегаша is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 18:05
ответ для morolena , на сообщение « что делаем, если хотим отказаться от... »
Regine
Наш человек

Мы никаких отказов от манту не пишем, приносим анализ крови, делаем в Хеликсе, кровь из вены на микобактерии туберкулеза, вроде так называется.
Мне заведующая сказала,что сейчас очень многие сдают кровь.
Regine is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 18:22
ответ для Эк$таZи , на сообщение « девочки, нам в саду велено срочно... »
Даша-Петя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Рики-хохолок Посмотреть сообщение
девочки, нам в саду велено срочно сделать манту, а то в сад не пустят, какие доводы и аргументы нужно привести с моей стороны медсестре, что я не хочу в ближайшее время делать Манту? И вообще, правомерны ли такие заявления, что не пустят в сад?
вы задайте себе другой вопрос: хотите ли вы, чтобы ваш ребёнок посещал садик вместе с другими не обследованными на туберкулёз детишками?
Старый 15.01.2010, 18:50   #35
Danyha
Старожил

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
вы задайте себе другой вопрос: хотите ли вы, чтобы ваш ребёнок посещал садик вместе с другими не обследованными на туберкулёз детишками?
+100 Ведь кто-то из этих детишек может быть не просто инфицирован, а болен
Danyha is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 18:52   #36
nastya_st
Старожил

Цитата:
Сообщение от МлечныйПуть Посмотреть сообщение
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, все-таки если я хочу отказаться от манту в саду, то я действительно ДОЛЖНА предоставить в сад либо манту, сделанное в другом месте, либо ФЛЮшку, как говорит наша медсестра? Или я могу просто отказаться и вообще ничего не нести? Они же начнут требовать, говорят, что совсем без всего нельзя, типа что все равно придется делать, только самим, или флю нести....
Никому, ничего вы не должны. Пишите отказ, приносите спарвку о том что ребенок здоров и может посещать детский сад(у педиатра) и идете. Меня пытались направить к фтизиатру. На что я им указала на некоторые законы и сказала, что пойду сразу в прокуратуру и буду жаловаться на самоуправство. Мне тут же все подписали и взяли(правда через две недели мы этот садик еврейский, где нам обещали кучу всего послали подальше, скучно там). ССылку на топик про прививки вам дали, не поленитесь, зайдите
nastya_st is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 20:02
ответ для nastya_st , на сообщение « Никому, ничего вы не должны. Пишите... »
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от nastya_st Посмотреть сообщение
Никому, ничего вы не должны. Пишите отказ, приносите спарвку о том что ребенок здоров и может посещать детский сад(у педиатра) и идете. Меня пытались направить к фтизиатру. На что я им указала на некоторые законы и сказала, что пойду сразу в прокуратуру и буду жаловаться на самоуправство. Мне тут же все подписали и взяли(правда через две недели мы этот садик еврейский, где нам обещали кучу всего послали подальше, скучно там). ССылку на топик про прививки вам дали, не поленитесь, зайдите
А как педиатр может дать справку в сад, что ребенок здоров, если он не знает, не инфицирован ли этот ребенок туберкулезом? Если прошел год или более от постановки предыдущей реакции Манту.
А в садах, к сожалению, плохо знают законы и ведутся на такие угрозы родителей. А поход в прокуратуру будет не в Вашу пользу.
Старый 15.01.2010, 20:17   #38
anex
Старожил

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
А как педиатр может дать справку в сад, что ребенок здоров, если он не знает, не инфицирован ли этот ребенок туберкулезом? Если прошел год или более от постановки предыдущей реакции Манту.
А в садах, к сожалению, плохо знают законы и ведутся на такие угрозы родителей. А поход в прокуратуру будет не в Вашу пользу.
вот, Галина (вы видимо все-таки работник здравоохранения, поскольку подчиняетесь ведомственным документам, а я обычная мама, которая имеет право по закону отказаться), объясните, пожалуйста, следующее: тут выше периатр Ольгаша писала, что инфицированные (но не заразные) дети имеют право ходить в детсад. Причем тут тогда справка педиатра, что ребенок не здоров? Если ребенок не здоров (болен, заразен), он не имеет права посещать детсад (и это мы можем установить по анализу крови, а не с помощью манту или Рентгена). Разве не так?
anex is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 20:51
ответ для anex , на сообщение « вот, Галина (вы видимо все-таки... »
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от anex Посмотреть сообщение
вот, Галина (вы видимо все-таки работник здравоохранения, поскольку подчиняетесь ведомственным документам, а я обычная мама, которая имеет право по закону отказаться), объясните, пожалуйста, следующее: тут выше периатр Ольгаша писала, что инфицированные (но не заразные) дети имеют право ходить в детсад. Причем тут тогда справка педиатра, что ребенок не здоров? Если ребенок не здоров (болен, заразен), он не имеет права посещать детсад (и это мы можем установить по анализу крови, а не с помощью манту или Рентгена). Разве не так?
Если у ребенка проблемы с Манту, то он направляется на консультацию фтизиатра. Фтизиатр решает какой дополнительно об"ем обследования должен быть проведен, чтобы убедиться что это не активное заболевание. Иногда назначается лечение. И фтизиатр дает заключение о возможности посещать сад.
А когда в крови появится туб. палочка, то это уже, извините, туберкулезный сепсис. Тут уж речь вообще-то не о садике пойдет, а о жизни.
Старый 15.01.2010, 20:53   #40
anex
Старожил

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Если у ребенка проблемы с Манту, то он направляется на консультацию фтизиатра. Фтизиатр решает какой дополнительно об"ем обследования должен быть проведен, чтобы убедиться что это не активное заболевание. Иногда назначается лечение. И фтизиатр дает заключение о возможности посещать сад.
А когда в крови появится туб. палочка, то это уже, извините, туберкулезный сепсис. Тут уж речь вообще-то не о садике пойдет, а о жизни.
я правильно понимаю, что инфицированный (но не заразный) ребенок имеет право посещать сад?
А заразный не имеет? И наша задача доказать, что ребенок не заразный (не опасен для окружающих его детей)?
А по поводу прокуратуры - были прецеденты, этот вопрос решался именно в пользу родителей
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
вот знаете, к сожалению, случается так, что манту не показывает инфицирование (об этом сами врачи пишут), 100% гарантии не дает ни один метод (пусть Галина В скажет, что это не так, и манту или рентген дают 100% гарантии
Мне детсадовский врач во время воспитательной беседы даже рассказывала случай, что, мол, ходил в сад ребенок с туберкулезом лимфоузлов и манту ничего не показала (не понимаю, правда, зачем она мне это рассказала, получился аргумент как раз против манту)
anex is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение