За грибами в эти выходные КУДА? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Досуг и отдых (Клубы, рестораны, загородный отдых)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2009, 00:51   #31
Пыш
Участник

Цитата:
Сообщение от карапузень Посмотреть сообщение
а лето не грибное..., мы с соседями по даче выбирались уже несколько раз в лес в наши грибные места, грибочков нет..., лисички еще по-началу были, а так - одни сыроеги сейчас.
У метро столько грибов продают, откуда?
Пыш is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 01:40
ответ для marina777 , на сообщение « сегодня наблюдала, как все обочины у... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
сегодня наблюдала, как все обочины у Скандинавии были заставлены машинами вдоль и поперек, огромное количество людей прочёсывали лес и разжигали костры, устраивая пикники. Народ пробрался даже в мои самые заповедно-дачные места на финской границе =((...
Думаю, что грибов в лесу почти не осталось.
Тоже видела сегодня кучу машин - прямо как в выходные.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 06:59   #33
marina777
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Тоже видела сегодня кучу машин - прямо как в выходные.
наверно, многие решили, что в выходные все петербуржцы уйдут в лесА, за грибами, решили их опередить))
marina777 is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 11:07   #34
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
наверно, многие решили, что в выходные все петербуржцы уйдут в лесА, за грибами, решили их опередить))
А я думаю, что в выходные будет еще больше. Вон только на ЛВ (даже в этой теме) пишут, мол, никогда не ездила, куда съездить, и т.п. И таких вопросов очень много.
После прочтения тем ЛВ у меня стойкое убеждение, что в лес поехал если не весь город, так полгорода. Все это сродни тому, как полгорода на майские праздники выезжает на шашлыки, и у любой воды яблоку негде упасть.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 12:27
ответ для Gargosha , на сообщение « За грибами в эти выходные КУДА? »
fuzy
Активный участник

мне не понравилось в лосево. едили на прошлых выходных. два гриба нашла. а люди идут с корзинами полными.. людей видимо невидимо и машин столько же.. забегают вперед, пытаются опередить.. вообщем не отдых а конкуренция ))))мне её в городе хватает.. ехать опять куда то за 100 км и натыкаться на то же самое не интересно.. а по мурманке что возле нас.. там одни болота
fuzy is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 14:22
ответ для FOBOS , на сообщение « На самом деле знавал я людей которые... »
Улита
Элита

Цитата:
Сообщение от FOBOS Посмотреть сообщение
На самом деле знавал я людей которые приезжали туда именно на авось.Пускали не всегда,но всё таки пускали.Попробуйте.Желаю удачи в сборе грибов.Как вернётесь отпишитесь что да как
Отчитываюсь: вчера несколько часов провели в поиске грибов в районе Нахимовского озера и Старого аэродрома со стороны Кирпичного. То количество грибов, которое было собрано никак не может подойти под определение "грибов в этом месте много" . Причем, мы прошлись по всем своим знакомым местам и людей было мало, т.е. грешить на то, что все грибы уже собрали до нас не приходится. В общем, заявление что грибов в лесу море сильно преувеличено - грибы безусловно где-то есть, но сюдя по вчерашнему опыту даже не во всех обычно весьма грибных местах, так что ехать на авось далеко от города не советую или тогда не стоит настраиваться на большой сбор - как повезет.
Старый 11.09.2009, 14:24
ответ для fuzy , на сообщение « мне не понравилось в лосево. едили на... »
***Татюша***
Участник

Девочки, а мы с мужем в августе личички ездили собирать, только их пока распознать от плохих грибов могу так вот очень много других красивых грибов насобирали, думали приедем, дома в интернете по картинкам проверим какие из них съедобные но все таки не рискнули и пришлось выбросить целый кулек Поделитесь секретом плиз, как определить съедобный гриб среди такого разнообразия...Заранее спасибо!
Старый 11.09.2009, 14:36   #38
Кошка_ру
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ***Татюша*** Посмотреть сообщение
Девочки, а мы с мужем в августе личички ездили собирать, только их пока распознать от плохих грибов могу так вот очень много других красивых грибов насобирали, думали приедем, дома в интернете по картинкам проверим какие из них съедобные но все таки не рискнули и пришлось выбросить целый кулек Поделитесь секретом плиз, как определить съедобный гриб среди такого разнообразия...Заранее спасибо!
а возьмите меня за грибами и я вам все расскажу и покажу))))
Мне принцип: "Тише едешь..." - до звезды!,
По мне - разбег, полёт - и мордой в землю….
Кошка_ру is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 11:05   #39
columbina
Ветеран

А кто нибудь ездил за грибами во Псковскую обл? Говорят, что там всегда много белых? Если кто ездил, сбросьте, хоть примерные места, деревни, нас. пункты, где остановиться, пособирать
Старый 14.09.2009, 17:26
ответ для Gargosha , на сообщение « За грибами в эти выходные КУДА? »
Мама Катюши
Ветеран

А мы вчера ездили в Заохотское это Выборгское направление грибов очень много.
Мама Катюши is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение