|
|
24.08.2009, 01:06
|
|
Мега-элита
|
Мдя, похоже нам к доктору пора... каждую ночь лужа...
А может ли на это влиять еще и физическое развитие ребенка? Ну к примеру нам 4,5 а по физическому развитию тянем на 3 с небольшим, может там чего где не доросло и он писается?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 12:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Бараш
это мы одни такие писаемся или еще кто нибудь тут есть?
|
Зашла на форум с желанием задать тот же вопрос. Писаемся до сих пор. Причем меня это беспокоить начинает, а вот воспитатель говорит ничего страшного, просто Даник настолько активный что он только до кровати доходит рухнет и спит очень крепко поэтому и не чувствует момента позыва. Врач тоже успокаивает что надо подождать. А у меня уже нервы сдают, практически каждую ночь лужа, высаживаем не помогает. Мы уже и тактику высаживания меняли, до недавнего времени просто поднимали и сажали на горшок, теперь я его бужу что бы осознал что писать встает и сам садится. Забавно было когда первый раз я его сама на горшок не понесла а просто разбудила он на кровати сел, я говорю что надо пописать, а малой видно не понял что его на горшок не отнесли, слышу зажурчала водичка, белье прошлось менять. А больше всего удивляет меня что он описается и ему пофиг спит в луже дальше, уже под утро становится наверно совсем холодно и он переползает к нам в кровать, может и у нас в кровати тоже лужу наделать тогда берет и ложится в ноги.
|
24.08.2009, 13:32
|
|
Наш человек
|
все то же самое.
дочери 2.11
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 13:33
|
|
Ветеран
|
Девочки, работала в ДС. К сожалению детки писаються и в 3, 4, и 5 лет и в 6 лет...
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 13:39
|
|
Мега-элита
|
Сыну 3.8 чтобы без казусов, ночью надо высадить на горшок.
Ставлю будильник на 3 часа. Иногда уже опаздываю.
Перед сном высаживаю обязательно. Доктор сказала, должен сам "дозреть"
Я искренне полагаю, что сама виновата. Сначала приучала ребенка к памперсам, а теперь требую от него неизвестно откуда взявшегося самоконтроля. Так что, пожинаю плоды родительского покоя в течение первых двух лет жизни.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 13:44
|
|
Хранитель
|
Эх... Я свою бедную дочу и по врачам водила, и лекарства нам выписывали, а она писала и писала. В общем, надоело мне ребёнка истязать бесконечной сменой пелёнок в течение ночи, и я одела ей подгуз (мы от него отказались в 1,6). И вы не поверите, практически все ночи у нас стали сухими. Проколы случаются всё реже и реже. Теперь не сниму подгуз пока пописы не исчезнут совсем.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 14:25
|
|
Наш человек
|
у моей знакомой сыну 10 лет и бывают проколы по ночам но энурез врачи не ставят.
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 14:33
|
|
Участник
|
с года стали начинать потихоньку приучать к горшку и спать без памперсов...поднимала сначала пару раз за ночь часов в 12 ночи и под утро...хотя дочь спала беспробудно.....к двум спим не писаясь....иногда бывали казусы лет до 2,5...
|
24.08.2009, 14:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Бараш
Мдя, похоже нам к доктору пора... каждую ночь лужа...
А может ли на это влиять еще и физическое развитие ребенка? Ну к примеру нам 4,5 а по физическому развитию тянем на 3 с небольшим, может там чего где не доросло и он писается? 
|
общая незрелость включает и незрелость неврологическую....
но даже в 3 с копейками еженощный опис - не норма.
|
24.08.2009, 14:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anuta85
Эх... Я свою бедную дочу и по врачам водила, и лекарства нам выписывали, а она писала и писала. В общем, надоело мне ребёнка истязать бесконечной сменой пелёнок в течение ночи, и я одела ей подгуз (мы от него отказались в 1,6). И вы не поверите, практически все ночи у нас стали сухими. Проколы случаются всё реже и реже. Теперь не сниму подгуз пока пописы не исчезнут совсем.
|
Это, кстати, большой момент.
Как только я перестала дочке ездить по голове с писанными пеленками, надела ей памперс обратно - штаны стали сухими.
Так что, это из области психо-физиологии, скорее....
Хорошие мысли не менее важны, чем хорошие гвозди (с) Ёжик, Смешарики
|
|
Цитировать ·
|