| |
|
30.10.2009, 10:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от irrrinka86
Я просто в шоке от того,что советуют врачи=( Как можно ребёнка не кормить ночью,если он просыпается и хочет есть! =((( Ходила на курсы перед родами и мне ясно сказали,что на ГВ ребёнок есть столько, сколько требует его организм,а ночью иногда он просто успокаиваться с помощью сосания груди=) И вообще ночные кормления самые полезные для лактации.
Меня недавно Неврапотолог отругал и сказал чтобы я обязательно поила водой, как будто из-за это у ребёнка родничек впалый! И ему не хватает жидкости=) я сначала спорила,а потом поняла что бессмысленно,т.к. у них уже устоявшееся мнение ( раньше же все допаивали водичкой) и тупо согласилась,а сама забила. Ну неужили я сама не вижу,что у меня ребёнок весел и хватает ему жидкости=)))))
Если ребёнок бодр и хорошо развивается, а также прибавляет от 500 гр до 2 кг=) в месяц это совершенно нормально=)))
|
я вот свой случай расскажу по поводу водички-врагу не пожелаю!
у меня было ОЧЕНЬ жирное молоко-настолько жирное что первым молоком ребенок не утолял жажду(как потом выяснилось)..я конечно тоже считала себя продвинутой и на "умные советы врачей" внимания не обращала...в итоге: была дома одна и разговаривал по телефону с мамой(живем в разных городах), и по ходу разговора захотела описать что делает дочура в кроватке..подхожу, а ребенок КРАСНЫЙ,ГЛАЗА НА ВЫКАТЕ и ЗАДЫХАЕТСЯ...телефон бросаю, переворачиваю и начинаю ее прихлопывать по спине..все обошлось-но у меня был такой шок!...но на этом не закончилось-эти приступы(я их стала называть так) приходили тихо,бесшумно и в любой момент-я сидела у кровати с ребенком круглые сутки-боялась выйти в туалет(простите за подробности)!  контролировала ее жизнь-по другому и не скажешь! а все оказалось из-за того,что ребенку не хватало жидкости и он давился густыми слюнями! после того как стала давать немного водички-приступы прошли.
Это не байки и не из серии страшилок, просто иногда зайдешь в раздел до года, так там все такие...гм...умнее врачей..да и я такая была, а потом за голову хватаешься и себя коришь за глупость  лучше перестраховаться один раз,чем потом как я такое испытывать
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 13:56
|
|
|
Наш человек
|
 Нда уж, случаев просто море. Я бы кормила, и наблюдала за ребенком просто... У вас отличный, здоровый малыш ттт. Один месяц чуть больше набрал, ничего страшного в этом нет. Мы тоже крупные, и набирали прилично и все нормально... Главное чтобы было гармоничное сочетание рост-вес. Ночью кормить очень важно. Будете сокращать ночные кормления, днем тоже будет уменьшаться молоко. А ссылаться на "мамины дела" и "маме нужно ночью спать" считаю просто странным. С маленьким ребенком до 4 мес. особо не поспишь. Его выкармливать надо. Дела всегда будут, и никуда не денутся. Всем тяжело первые месяцы, особенно когда нет помощников. Это все скоро закончится, просто наберитесь терпения. После 6 мес.. будет гораздо легче.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 13:59
|
|
|
Старожил
|
считаю совет врача глупостью!
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 14:13
|
|
|
Ветеран
|
Вообще диетологи советуют ночью не кормить.Хотя действительно ночью молоко вырабатывается. Может попробовать днем увеличить интервалы кормления, а ночью кормить. просто ребеночек еще маленький и ему хочется быть побольше времени у маминой груди.
Кстате на ГВ уменя подруга за 1 месяц набрала 1700. Сейчас малышь как все он потом стал меньше набирать
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 14:18
|
|
|
Элита
|
А моей маме ,соответственно давным-давно,врач посоветовала следущее - сцежмолочко,в котором больше углеводов иивать переднее давать пить заднее,в котором больше жиров  . У меня была такая "диета". Ну и никаких ограничений,пусть наслаждается жизнью  !!!!!!
|
29.11.2009, 14:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жанна1976
Думаю вам придется полностью пересмотреть режим вашего кормления.....сколько раз за день вы кормите.....если ваш малыш набрал столько много, то у вас очень жирное молоко и приучить его кормить по режиму не так уж и сложно...ребенок должен выдерживать 3-3,30 часа, последнее кормление на ночь 12-12,30, как вам удобнее....утреннее кормление 5,30-6,00....если ребенок просыпаеться ночью-это не обязательно он хочет есть, может у него газики...живатик болит, покачайте его сделайте массаж животика, дайте водички, но не грудь  ..Мой первый малышь ел всегда в 4 утра  я думала это временно, совет врача иключить ночное кормление не слушала..думала пройдет...ПРОШЛО В ГОД И СЕМЬ, но меня это так выматало, что я просто мечтала, хоть одну ночь поспать целиком, что бы меня ни кто не будил...Теперь у меня второй малышь, нам сейчас два с половиной месяца, едим в 12,30 и в 6-00, а иногда и в 6-30  ...первую неделю было тяжело..орали свю ночь, но я победила  итеперь сплю спакойно, чего и всем желаю
|
у меня такой ситуации не было, но я с Вами полностью согласна. Я против перекорма и против ночных кормлений. Если ребенок постоянно кричит, не факт что хочет есть, а от того, что постоянно дают грудь и получается, что дети весят много. И повторюсь, хорошо если похудеет..
PS кроме того,ч то мама тоже человек, так для нормального воспитания ребенка, ей нужно быть человеком не усталым, как минимум и человеком в хорошем настроении и жизнерадостным
|
29.11.2009, 14:19
|
|
|
Элита
|
И ещё, ночью кормить нужно,пролактин же вырабатывается в ночное время суток....Да пусть толстячок кушает!!!  На здоровье!
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 14:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Livian_a
у меня такой ситуации не было, но я с Вами полностью согласна. Я против перекорма и против ночных кормлений. Если ребенок постоянно кричит, не факт что хочет есть, а от того, что постоянно дают грудь и получается, что дети весят много. И повторюсь, хорошо если похудеет..
PS кроме того,ч то мама тоже человек, так для нормального воспитания ребенка, ей нужно быть человеком не усталым, как минимум и человеком в хорошем настроении и жизнерадостным
|
И это правда!!!
|
29.11.2009, 14:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Файила
считаю совет врача глупостью!
|
+100
Послала бы врача в сад и диетологов тоже! Кормление по требованию самое естественное кормление, думаю вряд ли наши давние предки имели весы и своих детей мучили голодом по ночам, что б не дай Бог лишних 500 гр не набрать 
А про "поорал недельку и я победила" слов нет вообще   
Но конечно каждый сам растит ребенка как хочет. Но я видимо что-то в этом мире не понимаю
|
29.11.2009, 14:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Исидора
я вот свой случай расскажу по поводу водички-врагу не пожелаю!
у меня было ОЧЕНЬ жирное молоко-настолько жирное что первым молоком ребенок не утолял жажду(как потом выяснилось)..я конечно тоже считала себя продвинутой и на "умные советы врачей" внимания не обращала...в итоге: была дома одна и разговаривал по телефону с мамой(живем в разных городах), и по ходу разговора захотела описать что делает дочура в кроватке..подхожу, а ребенок КРАСНЫЙ,ГЛАЗА НА ВЫКАТЕ и ЗАДЫХАЕТСЯ...телефон бросаю, переворачиваю и начинаю ее прихлопывать по спине..все обошлось-но у меня был такой шок!...но на этом не закончилось-эти приступы(я их стала называть так) приходили тихо,бесшумно и в любой момент-я сидела у кровати с ребенком круглые сутки-боялась выйти в туалет(простите за подробности)!  контролировала ее жизнь-по другому и не скажешь! а все оказалось из-за того,что ребенку не хватало жидкости и он давился густыми слюнями! после того как стала давать немного водички-приступы прошли.
Это не байки и не из серии страшилок, просто иногда зайдешь в раздел до года, так там все такие...гм...умнее врачей..да и я такая была, а потом за голову хватаешься и себя коришь за глупость  лучше перестраховаться один раз,чем потом как я такое испытывать
|
Грустно. я вообще за разнообразие  ! Только минералку не надо давать  !!!
|