| |
|
27.08.2009, 15:42
|
|
|
Наш человек
|
о, знаю этот ресторанчик - отмечали там 8 мартав этом году - так вот неторопливость это их фишка тоже заказ ждали тааак долго, что больше не возникает желания туда идти, хоть он рядом с работой. А счет дождался лишь наш директор - он там даже остался нас всех отпустив
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 15:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от <<Grishkina>>
А мне тут расказали,что когда приносят счет в папочке,вы туда кладете денюжки и говорите "спасибо",когда папочку забирают,то сдачу не приносят...т.е. как бы расчитались полностью и всем довольны...глупо,но я тоже с таким столкнулась,правда сдача была 70 руб,но все равно я не планировала оставлять такие чаевые за мороженое с соком...
|
А если я кредитку положу и скажу "спасибо"?  
Тоже не вернут?
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 17:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Personality
А если я кредитку положу и скажу "спасибо"?  
Тоже не вернут? 
|
Нет, снимут чаевые безналом..
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 17:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alena_SU
о, знаю этот ресторанчик - отмечали там 8 мартав этом году - так вот неторопливость это их фишка тоже заказ ждали тааак долго, что больше не возникает желания туда идти, хоть он рядом с работой. А счет дождался лишь наш директор - он там даже остался нас всех отпустив
|
Принесли все как раз таки довольно быстро и все было ооочень вкусно, т.е. возможно я бы и сходила еще раз в тот ресторан, но останавливает то, что "забыли" принести сдачу.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 17:34
|
|
|
Banned
|
никогда не ленюсь напомнить, официант мог просто забыть или на это и расчитывал
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 17:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от rozanna
никогда не ленюсь напомнить, официант мог просто забыть или на это и расчитывал
|
Забыть не мог никак..
Они берут счет и сразу должны идти в кассу, пробивать сумму по чеку. А там и сдача.
По идее, с этой папочкой он сразу и должен идти к столу. Делов на 3 минуты.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 17:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БЯША
Забыть не мог никак..
Они берут счет и сразу должны идти в кассу, пробивать сумму по чеку. А там и сдача.
По идее, с этой папочкой он сразу и должен идти к столу. Делов на 3 минуты.
|
+1
Вообще, в ресторан конечно ходят не л ятого, чтобы портить себе настроение, но иногда можно не ожидать сдачу или напоминать об этом официанту, а сразу приглашать к столу администратора - тогда других людей эта "забывчивость" обойдет стороной  Но ругатсья там лень чаще всего )
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 18:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от illi
надо было напомнить официанту про сдачу!
|
точно, я бы из принципа не ушла
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 18:47
|
|
|
Ветеран
|
чаевые вообще-то 10% от заказа, и если не несут сдачу которую вы планируете забрать то мне кажется что стоит напомнить об этом официанту, и пусть ему будет стыдно что он забыл, а не мне что я прошу вернуть мне моё!
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 18:52
|
|
|
Элита
|
Чаевые вообще-то не 10% от заказа, а столько, сколько пожелает оставить посетитель. Поэтому, если заказ на 910 рублей, а вы оставили 1000, то официант должен не на калькуляторе считать, сколько там процентов и можно ли забрать себе сдачу как чаевые, а пробивать чек и нести сдачу обратно.
Просто ОПЫТНЫЕ официанты могут определить по поведению клиента, возможно, тот расплатился и не ждет сдачи. Но это действительно ОПЫТНЫЕ официанты. А молодежь просто тупол тянет время, в надежде что клиент плюнет и уйдет.
|
|
Цитировать ·
|