правомерно ли требование медсестры? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2009, 22:14   #31
Dream
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Это что-то для меня новое... почему это Манту должна "угаснуть" к 7 годам?!
Просто с БЦЖ организм может сам справиться. Поэтому, наверное, и в календаре прививок ревакцинация БЦЖ у тех детей, у которых реакция Манту стала отрицательной, проводится в 7 и 14 лет.

Цитата:
Вопрос:
Здравствуйте. Скажите, а разве не все дети уже инфицированы в роддоме прививкой БЦЖ?

Ответ:
Не все. Только те, кому эту прививку делали, и те, у кого БЦЖ "задержалась" в организме. Кроме того, это "инфицирование" временное, ибо БЦЖ отличается от МБТ тем, что организм в состоянии с ней справиться полностью (что проявляется в угасании туберкулиновых проб до отрицательных).
http://forum.chado.ru/index.php/topic,19377.0.html

Вопрос: Какова норма пробы Манту?

Ответ врача-фтизиатра: Согласно 109 приказа - в котором написано, что норма пробы Манту - от 5 мм, с нарастанием не более 6 мм в год, до 16 мм. Обычно проба нарастает в первые 2-3 года, потом уменьшается, и к 6-7 годам при отсутствии инфицированности становится отрицательной.
Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
У моего ребенка также была два года перед школой отрицательная реакция.
Как видите и у Вашего ребенка до школы все было нормально! Если бы только не этот злополучный контакт с открытой формой туберкулеза... Положительная Манту показала, что состоялось инфицирование уже МБТ, потому и был назначен курс превентивной терапии.
Dream is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 22:19   #32
kitten
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Винтаж Посмотреть сообщение
В 7 лет делают ревакцинацию БЦЖ только если ВСЕ 7 лет Манту была отрицательна.
Нет. Если отрицательны две последние пробы.
kitten is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 22:20   #33
Dream
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Винтаж Посмотреть сообщение
В 7 лет делают ревакцинацию БЦЖ только если ВСЕ 7 лет Манту была отрицательна.
Мааааленькая поправочка : Ревакцинацию БЦЖ делают (во всяком случае предлагают родителям сделать своим детям) только туберкулиноотрицательным детям, т.е. тем, у кого она либо все годы была отрицательной (хотя им обычно предлагают это сделать и раньше) и детям в возрасте 7-8 лет, у которых 2 последних года реакция Манту была отрицательной.
Dream is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 23:15   #34
FRUttik
Небожитель

На медосмотре я сказала, что будем делать в Европ. центре вакцинации. Мне тветила , что тогда надо в туб диспансер - я сказала, что у меня ребенок здоров , кашлем не болеет, питание полноценное и в бомжами не общается. Тогда мне дали бумажку , где я написала отказ от Манту и отказ от посещ. туб диспансера.
FRUttik is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 23:31
ответ для FRUttik , на сообщение « На медосмотре я сказала, что будем... »
Агнешка
Элита

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
На медосмотре я сказала, что будем делать в Европ. центре вакцинации. Мне тветила , что тогда надо в туб диспансер - я сказала, что у меня ребенок здоров , кашлем не болеет, питание полноценное и в бомжами не общается. Тогда мне дали бумажку , где я написала отказ от Манту и отказ от посещ. туб диспансера.
А вы, простите, почему так уверены, что у вас ребенок здоров?? И даже не инфицирован МБТ??
На глазок определили?
И что вы собирались делать в Европейском центре, но передумали?

Просто ваш пост выражает упрямство и полное незнание вопроса, более ничего. ИМХО.
Агнешка is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 23:43   #36
Arven
Хранитель

У нас пракически такая же ситуация.В понед-к идём в пол-ку делать Манту,а в четверг,если отрицат-я - то БЦЖ надо делать.
Меня смущает,что ребёнку в конце сентября будет 8 лет!!!Можно ли ещё делать-то?
Arven is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 00:42
Zanozka
Ветеран

Цитата:

По роду деятельности, одно время, приходилось часто брать справку в туб. диспансере - ни разу не видела там бомжей, для людей с какими-либо проблема там есть даже отдельный вход. Во всяком случае в нашем "тубике". А в детских и того строже. Думаю родителям, которые бывают там часто с детьми, это не очень приятно читать. Предлагаю Вам, вообще, изолировать ребенка от детей и взрослых. Между прочим, в обычных диспансерх работают достаточно хорошие медики.
Zanozka is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 01:06
ответ для Zanozka , на сообщение « По роду деятельности, одно время,... »
Sheyla
Элита

Цитата:
Это ни о чем не говорит. К сожалению туберкулезом болеют не только бомжи. и только по отсутствию-наличию кашля его не выявить
Sheyla is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 01:39   #39
Голубой Ангел
Наш человек

спасибо за ссылку, схожу в институт снова, кстати тогда были на консультации у зав.отд. Валентины Александровны, сдавали ПЦР (отриц.)
Голубой Ангел is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 01:40
Котишка
Элита

Цитата:
наш родственник заболел турберкулезом еще в советское время, несмотря на полноценное питание, здоровый образ жизни
долго лечился и умер от осложнений
Котишка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение