В яслях нет прогулок - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2009, 18:12
ответ для monkey d , на сообщение « В яслях нет прогулок »
Dashechka
Наш человек

Ааа, еще вспомнила, девочки, насчет борьбы с дет.садом: в близлежащем садике, куда мы записались на след.год, практиковали такое (видимо, после звонком мам): вывешивали верхн.одежку, типа, "погуляли"
Dashechka is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2009, 18:15
Redik
Ветеран

У нас тоже сказали что не будут гулять...и меня это очень расстраивает
Redik is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2009, 18:27
Olaiya
Активный участник

А у нас будут гулять 2 раза, группа младшая ясельная, 1,5-2 года детки... говорят все там помогают их одевать. Не хотела бы, чтобы с ребенком не гуляли, утром ведь самое солнышко!! А что сидеть в духоте весь день, это ж с ума все сойдут, да и воспитатели тоже.
Старый 28.08.2009, 18:36
WHITE ICE
Элита

У нас в яслях не гуляли: в начале, типа, адаптация, потом- непогода... В конце марта родился младший ребенок, дочу забрала, так что не знаю, гуляли ли вообще... При этом вторая ясельная группа гуляла всегда! Я не жаловалась: все никак не могла понять, что лучше...
WHITE ICE is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2009, 18:40
Гусеница
Наш человек

Мы тоже в такой сад идем, правда об отсутствии прогулок знали заранее, я сильно не переживаю. Погуляю после сада....
Гусеница is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2009, 18:48
ответ для WHITE ICE , на сообщение « У нас в яслях не гуляли: в начале,... »
monkey d
Старожил

Анекдот в том, что это сад с приоритетным осуществлением физического развития. Да.
Однако, вопрос для меня неоднозначен. Вот сегодня смотрите: утром +15 и дождь, дите идет в сад в куртке, после обеда мы гуляли в шортах, даже принеся в сад кучу разнообразной одежды, как быть уверенным, что ребенок одет оптимально, если даже я перед выходом из дома сомневаюсь. А вообще я за прогулки, мы гуляем большую часть дня. Но в условиях сада вступают в силу другие факторы. Поэтому интересен опыт негуляющих групп. Спасибо всем откликнувшимся.
monkey d is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2009, 18:59
Ane4ka_13
Ветеран

Мы отходили в дежурную группу неделю. Т.к сад открывается с 1 сентября, то в дежурной группе и малыши и постарше детки. Гуляли с самого первого дня, несмотря на то, что даже в первый день в группе было 24 человека!! Мой мелкий 2.4, гулял вместе со всеми, и все хорошо, когда я его забирала, тоже собирались гулять. Сегодня заметила, что мой даже сам одеться пытался, видимо насмотрелся на остальных.) Так что скорее всего от садика зависит, но я за прогулки)
Ane4ka_13 is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2009, 19:02
ответ для monkey d , на сообщение « Анекдот в том, что это сад с... »
WHITE ICE
Элита

Цитата:
Сообщение от monkey dust Посмотреть сообщение
Анекдот в том, что это сад с приоритетным осуществлением физического развития.... Поэтому интересен опыт негуляющих групп..
Угу, у нас тоже была оздоровительная группа... Забирала дочу после тихого часа, тогда и гуляли.
WHITE ICE is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2009, 19:05   #39
Кагив
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Aninya Посмотреть сообщение
Честно скажу, я этого не понимаю, как это НЕ ГУЛЯТЬ? Это ведь первое время ребенок 2-3 часа в саду, а потом с мамой гуляет. И потом, не все могут забирать через пару часов, кто-то работает с самого начала и ребенок будет каждый день сидеть без прогулок до мая?
У меня такое впечатление, что воспитателям просто не хочется СЕБЕ усложнять жизнь прогулками с ясельниками.
В наших ясельках малыши КАЖДЫЙ день гуляли (если нет дождя и сильного ветра) И в общем не так уж и сложно одеть 10-15 (а как показала практика 7-8) деток на прогулку. По крайней мере наши воспитатели обузой это не считали. И потом, после прогулки они лучше кушают и спят, это факт!
Мне кажется,что в саду,особенно в яслях они все СПЯТ...(по опыту) . И еще,гулять ,например я на улице с детьми очень люблю. Они хоть набегаются на воздухе и не одуревают друг от друга в группе. Но...совсем с маленькими - очень трудно... и одевать и(няни старших групп не очень то и разбегутся одевать ясельки)+совсем трудно с родителями,которым " не так "одет ребенок(то холодно,то жарко) или одним надо одевать ,другим нет, это потом я знаю мам и детеи,а в начале года -...
В общем я ушла работать на старшие группы...

Цитата:
Сообщение от Dashechka Посмотреть сообщение
Ааа, еще вспомнила, девочки, насчет борьбы с дет.садом: в близлежащем садике, куда мы записались на след.год, практиковали такое (видимо, после звонком мам): вывешивали верхн.одежку, типа, "погуляли"
Почему Вы так думаете? Я всегда вывешиваю верхнюю одежду- просушить...

Кагив is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2009, 22:49
zcz
Хранитель

у нас гуляют с октября два раза в день...
zcz is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение