первый раз в садик : что с собой брать ? как одеть ребёнка ? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2009, 22:44   #31
mamaSvetka
Элита

Добавлю пять копеек:
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Как я поняла:
- зашли
- переоделись
- я вручаю тортик воспитателям
- ариведерчи, Рома....
Когда забирать - посмотрю по ситуации. Наверное, часиков в 10 - 11.
Правильно. Долгие проводы - лишние слезы. Если ребенок настроен правильно (в саду много игрушек и т.д.), то в первые пару дней проблем быть не должно. А вот через пару дней (когда все игрушки посмотрел), могут начаться слезы. Будьте тверды. Уходите. Дети, даже сильно оравшие при маме, после ее ухода успокаиваются обычно быстро. Воспитатели отвлекают.
Мне помогали мелкие подарочки при забирании и похвала: "Вот видишь, ты поиграл в садике, а я смогла сходить на работу. Я заработала денюжку и смогла купить тебе чудесный киндер". Если угощаете своего в раздевалке печенюхами (дети часто не едят первые дни), захватите немного и на других детей

Цитата:
Сообщение от Клара Посмотреть сообщение
у каждого свой шкафчик ?
воспитатели сами понимают , что ребёнку прохладно или наоборот ? он же может и не сказать
Дык, по опыту только. И по градуснику.

Цитата:
Сообщение от Клара Посмотреть сообщение
ещё вопросик про туалет
как это происходит ? он же не скажет чужой тёте, что хочет в туалет
их спрашивают или высаживают ? очень переживаю по этому поводу
В яслях высаживают часто. Но запасные колготки и труселя в неограниченном количестве должны быть в шкафу.
Старый 30.08.2009, 22:50   #32
Клара
Элита

ой,если мой будет рыдать не от раставания - а от того , что ему там не нравится - водить не буду однозначно !
Клара is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 22:59   #33
mamaSvetka
Элита

Ну, если возможность есть не водить, так и не парьтесь...
Забрать всегда успеете. Первые недели - не показатель.
mamaSvetka is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 22:59
ответ для mamaSvetka , на сообщение « Добавлю пять копеек: Правильно.... »
Sang Real™
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mamaSvetka Посмотреть сообщение
Мне помогали мелкие подарочки при забирании и похвала: "Вот видишь, ты поиграл в садике, а я смогла сходить на работу. Я заработала денюжку и смогла купить тебе чудесный киндер". Если угощаете своего в раздевалке печенюхами (дети часто не едят первые дни), захватите немного и на других детей
тут есть и обратная сторона, я тоже так делала, пока дочка не стала требовать каждый раз киндер после сада а при отказе начиналась истерика. И шантаж типа если киндер не принесешь то буду громко утром плакать. Перестала приносить каждый раз и только 1-2 раза в неделю и не киндер, а книжечку почитать, яблочко, бананчик, чтоб и с пользой было

И про угощать друзей тоже не увлекайтесь, я например не разрешаю угощать своего ребенка кому бы то ни было, поэтому не надо ставить ребенка и других родителей в неприятное положение. Кроме того знаете как неприглядно выглядит когда родители приходят и начинают в раздевалке кормить детей. У нас родители слишком увлеклись, даже повесили объяву что в раздевалке детей кормить запрещается, там потом такой свинарник оставался и эти бегающие дети с едой по раздевалке а на них смотрящие дети из группы кого еще не забрали, в раздевалке надо быстро - оделся им на улицу а там ешь сколько влезет имхо

Sang Real™ is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 23:08   #35
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Одежду в любом случае лучше надевать ту, с которой легче справляться. В частности, брюки на резинке всяко удобнее полукомбинезона, где нужно с застёжками возиться.
ксатит, имхо, если ребенок умеет расстегивать/застегивать полукомбез, то лучше его - потому что в него не надо заправлять футболку - вот с этим действом, мне кажется, маленькому ребенку точно трудно справится.

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 23:17   #36
mamaSvetka
Элита

Цитата:
Сообщение от Арьята Посмотреть сообщение
тут есть и обратная сторона, я тоже так делала, пока дочка не стала требовать каждый раз киндер после сада а при отказе начиналась истерика.
Ну, киндер - это я образно. Печеньем и бананчиком чаще обходилось. Но у меня деть вообще ест плохо. Нам и киндер-то целый не одолеть. В раздевалке яблоко сунешь, по дороге идет, грызет. А в первый раз машинку приносила.
Согласна, что надо поосторожней. У меня как-то без шантажа прошло. Сил у ребенка не было видать после садика

Свинарника у нас точно не было, а в группе многие знакомые - друзья по песочнице, так что все ОК было.

Но про подарок в первый раз не забудьте. Хоть шарик надо.
Старый 30.08.2009, 23:34
ответ для bastet , на сообщение « Мы тоже идем первый раз, но... »
enchantress
Наш человек

Цитата:
Сообщение от bastet Посмотреть сообщение
Мы тоже идем первый раз, но познакомиться с воспитателем уже сходили, ребенку новая тетя понравилась, хотя она у меня к чужим относится настороженно. А где находится туалет, я думаю, сразу покажут. Это дело первостепенной важности
мы тоже сходили познакомились с воспитательницей. Очень милая женщина и сыну понравилась. Она нам показала группу, спальню, туалет. Мы выбрали шкавчик себе.
Взяли мешок игрушек домой постирать и кое-что подшить.
Нам сказали, чтобы к 8-30 ребенок был в садике, а то может остаться без завтрака. А забрать можно в любое время.
Я думаю, что приведу в садик, переодену, запущу в группу и пойду домой. А заберу в первый день с прогулки (ну если не захочет, то после сна).
Старый 31.08.2009, 00:12   #38
Lalati
Мега-элита

у нас "первый раз" был в прошлом году и все эти переживания тоже
сделала вывод
1. ребенка одеваете как капусту, чтобы в случае неожиданного потепления можно было его раздеть или наоборот.
2. одежду выбираете такую, чтобы легко одевалась и снималась, т.е. брючки только на резиночке, никаких рубашек и сложных застежек.
3. побольше сменной одежки, если ребь еще не ходит на горшок стабильно.

по поводу туалета - детей высаживают на горшки
Lalati is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 00:14   #39
Lalati
Мега-элита

про угощение других детей - оставьте вкусности на время после сада, т.к. другие детки захотят тоже, а среди них есть аллергики, которым ничего такого нельзя

поэтому без разрешения родителя - не надо
Lalati is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 00:40
ответ для mamaSvetka , на сообщение « Добавлю пять копеек: Правильно.... »
melony
Элита

Цитата:
Сообщение от mamaSvetka Посмотреть сообщение
Если угощаете своего в раздевалке печенюхами (дети часто не едят первые дни), захватите немного и на других детей
.
ой,ой, только на других деток не надо захватывать,
т .к. может быть ребенок с аллергией.
или родители воспитывают иным образом пищевые привычки ребенка( многие родители печенюхами не увлекаются,конфетки-табу и т д и т п)

п.с. и по темке.
- полотенце ( если в садике у каждого свое)
- зубную щетку ( если чистят зубки )
- расческу
- носовые платочки
- сменную одежду и обувь (доп. парочку трусиков и колготочки(носочки)
все можно сложить в пакет и поставить в шкаф (воспитателям сказать, что все необходимое в пакете)

Детству следует оказывать величайшее уважение
melony is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение